Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Символ отображается, но не редактируется
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
chingachgoog
Началось с того, что надо было отредактировать один swf-файл. К нему даже был fla-исходник. Одна беда - фонт CyrillicGoth у меня отсутствовал, а во fla-исходнике он был.
Пришлось использовать Sothink SWF Decompiler с установкой "перевести статический текст в кривые".
Вот и получился файл с очень интересными свойствами. Векторный символ в нем есть. Символ именно векторный - что видно когда включается режим Outline. И в тоже время вектор этот ненормальный: нет опорных точек, он как бы ПУСТОЙ - ничего с ним сделать нельзя (ни опорные точки посмотреть, ни покрасить, ни скопировать...) Экспортируется в .eps он тоже с ошибками.
Как из этого вектора недоделанного нормальный получить - пока ума не приложу...
MustLive
Цитата
Как из этого вектора недоделанного нормальный получить - пока ума не приложу...

chingachgoog

А разбить его (Break Apart) не пробовал? wink.gif

Цитата
CyrillicGoth у меня отсутствовал, а во fla-исходнике он был.

В крайнем случае можешь себе скачать с Сети шрифт CyrillicGoth.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 25.05.2009 - 20:26) *
А разбить его (Break Apart) не пробовал? wink.gif

C этой операции (ее невозможности) и началось мое исследование вопроса. Поначалу я не удивился, т.к. некоторые символы (например, экспортируемые из иллюстратора) некорректно разбиваются Break Apart (но там это объяснимо и это можно обойти).

Цитата(MustLive @ 25.05.2009 - 20:26) *
В крайнем случае можешь себе скачать с Сети шрифт CyrillicGoth.

Непосредственную задачу я именно так и решил. smile.gif
Но так-как я люблю исследовать флеш, то этот случай меня заинтересовал и я его запостил тут с примером (в примере fla-файл под 8-й флеш-редактор). По-моему любопытно.
MustLive
Цитата
Непосредственную задачу я именно так и решил.

Это надёжный метод smile.gif.

Цитата
Но так-как я люблю исследовать флеш, то этот случай меня заинтересовал и я его запостил тут с примером (в примере fla-файл под 8-й флеш-редактор).

Я смотрел этот пример (скачал файл сразу как запостил предыдущий комментарий). И обратил внимание, что символ не брейкапартится - при разбивании он просто исчезает. Раз такая ситуация, что глючит символ, то проще будет скачать шрифт (что ты и сделал).

Причину данного глюка я вижу в Sothink SWF Decompiler (он привёл к такому поведению данного символа). В частности в опции "перевести статический текст в кривые", которую ты использовал. Я никогда этой опцией Sothink не пользуюсь и поэтому никогда не имеел подобный проблем. Так что не пользуйся данной опцией, если тебе нужно в дальнейшем проводить какие-либо операции с текстом (переведённом в кривые), надёжней будет скачать нужный шрифт.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 27.05.2009 - 00:49) *
Причину данного глюка я вижу в Sothink SWF Decompiler (он привёл к такому поведению данного символа). В частности в опции "перевести статический текст в кривые", которую ты использовал.

Вероятно. Но fla-шник собирается без проблем в swf-ку где данный символ БЕЗ ПРОБЛЕМ отображается. Т.е. флеш-плеер НОРМАЛЬНО декодирует данное векторное изображение! Значит существует альтернатива или хитрость представления векторной информации в формате swf.
Мне кажется, изучение этой необычности, может помочь художникам ЗАЩИТИТЬ свой контент от копирования и редактирования (в векторном виде).

DJKOT
данная неожиданность не так уж и редка... бывает, что флеш скандалит с залитыми векторами. При состыковке их между собой на уровне Shape они теряют заливку и превращаются в пустоту. Или заполняются цветом смежного многоугольника. причина не ясна.
Эту ошибку, осевшую еще со времен 5-го флеша в макромедии (или как сейчас, адобе) исправлять никто не торопится, как будто бы ее и нет.

Похожая байда происходит в некоторых флешках. Для примера, можно взять любой кадр из флешек студии Антимульт, и если попытаться импортить его во флеш, все заливки пропадут, оставив в конечном итоге пустоту... или парочку контуров...

по моим наблюдениям, это скорее не защита, это следствие неосторожности в заполнении контура. Такое чаще случается, когда граница в многоугольнике не до конца закрыта, но заливка все равно сделана. (close medium gaps)
MustLive
Цитата
по моим наблюдениям, это скорее не защита, это следствие неосторожности в заполнении контура. Такое чаще случается, когда граница в многоугольнике не до конца закрыта, но заливка все равно сделана. (close medium gaps)

DJKOT, интересная ситуация. Вполне это может быть связано и с заливкой.

Но в данном случае речь идёт о символах шрифта преобразованными Sothink SWF Decompiler в векторную графику (при конвертации). И программа вполне могла нормально преобразовать символы шрифта (с учётом данной особенности флеша). Так что в данном случае это явно баг SWF Decompiler.
MustLive
Цитата
Но fla-шник собирается без проблем в swf-ку где данный символ БЕЗ ПРОБЛЕМ отображается.

chingachgoog, это говорит о том, что это баг именно во флеш редакторе, а не плеере. Можешь попробовать открыть данную флешку в разных версиях флеш редактора, чтобы посмотреть какие версии редактора имеют данный баг (вероятно все версии включая последнюю CS4).

Цитата
Т.е. флеш-плеер НОРМАЛЬНО декодирует данное векторное изображение!

Это значит, что флеш плеер поддерживает данную векторную графику и не имеет глюков при работе с ней (флеш редактор также не глючит при её отображении, лишь при редактировании). Так что это явно проблема связанная с редактированием графики (т.е. баг в редакторе).

А т.к. в данном случае баг провоцируется Sothink SWF Decompiler, то значит проблему нужно решать на этапе декомпиляции. Можно или воспользоваться другими декомпиляторами (что проверить как они преобразовывают шрифты), или написать разработчикам SWF Decompiler, чтобы они этот баг исправили wink.gif.

Цитата
Мне кажется, изучение этой необычности, может помочь художникам ЗАЩИТИТЬ свой контент от копирования и редактирования (в векторном виде).

От копирования это не защитит. А от редактирования это тоже не особо спасёт, т.к. эту особенность легко можно обойти. Поэтому таким глюком от хакеров не защитишься, для этого нужны более серьёзные методы защиты. К примеру о методах защиты флешек от запуска локально или на других сайтах я писал в этой теме.
chingachgoog
CS4 у меня по-прежнему пока нет. Может там и редактируется, но берут большие сомнения.

Смысл же защиты в следующем.
Это именно защита векторного изображения. Да, остается всемогущий Print Screen, но он даст растровую картинку. Не надо тут распространяться, думаю, в чем сила вектора перед растром и что именно вектору флеш обязан своей популярности.
Конечно, это защита векторного изображения ТОЛЬКО от редактирования. Но многие художники именно этого и бояться. Типа, сопрут готовое, подправят и выдадут за свое. Вообщем не безосновательно.
Если удасться найти как такой эффект сделать нарочно с любым векторным изображением, то раз созданный художником вектор, будет невозможно отредактировать (и выдать за свой). Защита именно и ТОЛЬКО в этом.

Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.