Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кириллицы во флеше меню (Flash and xml)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
ramon_sobaka
ph34r.gif Текст просто кодировку ставлю на utf-8 и руский а в мену на флеш сайте такое не катит, русские буквы даже иероглифами не показует.... напишите что делать ...или дайте ссылку...
MustLive
Цитата
Текст просто кодировку ставлю на utf-8 и руский

ramon_sobaka

Тема загрузки кириллических данных в формате XML многократно обсуждалась на форуме. Например в этой теме.
ramon_sobaka
 мне не данные править - сохраняй xml файл в utf-8 кодировке - ето НЕ КАТИТ Я ЖЕ ПИСАЛ, мне МЕНЮ нужно править - оно тоже из xml идьот ,шрифт рускоязычный, помогите...
ramon_sobaka
 может там чтото в flashe не то????
ramon_sobaka
 купил тему, контент перевел на рус в utf-8 - норм, а меню иероглифы точнее вообще пустота ((( , исходники fla есть ...что делать
ramon_sobaka
 тема чтото вроде етого http://depositfiles.com/ru/files/yep1n82vl но дизайн не такой, а всьо остальное такоеже но 
+ уменя есть и fla. как меню сделать на русском???????????????????????????????
chingachgoog
Скорее всего дело во внедренном шрифте. Если исходник буржуйский, то и шрифты внедренны без кириллицы. Поэтому даже если xml правильно сохранен и прочитан с кириллицей, то на выходе будет пустота или кракозябры.
И тут начинается самый интересный момент: поиск того где ЗАДАЕТСЯ начертание фонта (внедрить можно и самому без проблем)? Вариантов масса и совсем не факт, что найти будет легко и просто. Но скорее всего надо просто вручную пройти текстовые поля, поменять начертание шрифта на нужное и внедрить туда кириллицу.
ramon_sobaka
 мдя.... выше написано что шрифты рус. (а точнее Arial) проблема не в шривте..... Кто риально шарит, помогите...
chingachgoog
MustLive, извините, не заметил у ramon_sobaka вот этой фразы:
Цитата(ramon_sobaka @ 2.07.2009 - 00:56) *
...оно тоже из xml идьот ,шрифт рускоязычный, помогите...

Иначе не стал бы писать про решение проблемы (хотя ramon_sobaka и так не понял, что ему ответили smile.gif )
MustLive
Ничего страшного, chingachgoog, но в дальнейшем будь внимательнее wink.gif.

Цитата
мдя.... выше написано что шрифты рус. (а точнее Arial) проблема не в шривте

ramon_sobaka

Основные причины, с которыми может быть связана твоя проблема, были приведены выше: или проблема с кодировкой в XML файле, или же с внедрённым шрифтом во флешке.

Если ты все эти возможные причины проверил и у тебя всё правильно, но глюк с текстом остался, то тебе нужно выложить исходник, чтобы люди могли взглянуть на него и найти источник твоей проблемы. Если у тебя нет желания выкладывать весь исходник, то можешь сделать его копию, в которой урезать функционал, оставив лишь ту часть дизайна и кода, которая отвечает за меню и демонстрирует глюк. И прикрепи исходник (в архиве) к этой теме форума.
ramon_sobaka
Вот http://depositfiles.com/ru/files/yep1n82vl ( fla ))) не дам )
MustLive
Цитата
fla ))) не дам

ramon_sobaka

Как я тебе уже достаточно ясно сказал ранее, тебе нужно выложить исходник (и если не хочешь выкладывать весь, выложи урезанную версию исходника). Но не swf-шки, как в случае данного архива. В случае если ты сам не можешь разобраться с причиной глюка в твоей флешке и хочешь чтобы тебе помогли. Иначе тебе никто не поможет при твоём подходе (а декомпилировать данную флешку, чтобы тебе помочь разобраться, при том что у тебя есть исходник, никто не нанимался).

P.S.

Посмотрев данный пример (из архива), и подставив новое меню с русским названием, при этом получив вышеупомянутый эффект (отсутствие символов), я пришёл к выводу, что проблема кроется во внедрённом шрифте. Т.е. в том, о чём писал chingachgoog, и о чём ранее на форуме не раз писалось. Поэтому, ramon_sobaka, для решения проблемы или сам сделай те действия которые тебе рекомендовали ранее, или выложи исходник и тебе другие люди помогут её решить.
Vidett
Мне кажется что проблема кроется в не понимании объяснения решения проблемы у меня таже проблема что и у ramon_sobaka если вас не затруднит объясните понятние как внедрить кирилицу во флеш.
Если не трудно помогите с руссификацыей: http://depositfiles.com/files/k90bexb3c
Спасибо.
MustLive
Цитата
Мне кажется что проблема кроется в не понимании объяснения решения проблемы

Vidett

У нас на форуме есть много объяснений, найди то, которое тебе наиболее понятно и сделай необходимые действия по внедрению кириллицы во флеш. При работе просто с текстовыми полями одни подходы, при работе с xml добавляются ещё другие подходы (и оба варианта многократно на форуме описывались).

Вот этот скриншот посмотри, где всё наглядно показано:
GC3000
Цитата(MustLive @ 4.10.2010 - 01:16) *

Все делала ,как у вас написано, но так ничего и не получилось
В xml UTF-8 ставила, во флэш шрифт меняла...
а воз и ныне там.

В конце концов вернула все на место, как было изначально и выкладываю
http://www.filedropper.com/send

ПОМОГИТЕ!!!
MustLive
GC3000

Если всё сделала, а кириллица так и не отображается корректно, значит что-то пропустила. Когда сделаешь всё правильно, кириллица будет нормально отображаться.

Касательно флешки, что ты выложила. При компиляции исходника вылетает ошибка об отсутствии внешнего as файла, а также в процессе запуска такой флешки (которая скомпилировалася, несмотря на ошибку) вылетают ошибки. В итоге флешка не работает корректно, так что вообще текста увидеть не получается, не говоря уже о том, чтобы помочь тебе с кириллицей. Так что или выкладывай полностью рабочий исходник, или же сама правильно внедри кириллицу.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.