Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: существует ли способ изменить во флеш меню адреса ссылок?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
bushstas
 есть ли в природе какая прога или способ поменять urlы установленные на кнопки флешки?
было бы непередаваемо отлично
MustLive
Цитата
есть ли в природе какая прога или способ поменять urlы установленные на кнопки флешки?

bushstas

Такие программы в природе есть. Существуют несколько способов с использование различных программ для решения данной задачи.

Для замены URL в swf-файле можно использовать следующие методы:

1. Использовать декомпиляторы (например, Sothink SWF Decompiler) или дизассебмлеры флешек. Чтобы получить исходник флешки, изменить в нём URL и заново скомпилировать флешку.

2. Использовать программу Macromedia Dreamweaver. В этой программе можно хитрым способом, которым я пользуюсь многие годы, изменить URL в любом swf-файле.

3. Использовать мою программу SWF URL replacer, которую я разработал в начале 2008 года как раз для решения данной задачи.
Dolphin
Цитата(MustLive @ 19.12.2009 - 00:58) *
bushstas

Такие программы в природе есть. Существуют несколько способов с использование различных программ для решения данной задачи.

1. Использовать декомпиляторы (например, Sothink SWF Decompiler) или дизассебмлеры флешек. Чтобы получить исходник флешки, изменить в нём URL и заново скомпилировать флешку.

2. Использовать программу Macromedia Dreamweaver. В этой программе можно хитрым способом, которым я пользуюсь многие годы, изменить URL в любом swf-файле.

3. Использовать мою программу SWF URL replacer, которую я разработал в начале 2008 года как раз для решения данной задачи.

SWF URL replacer офециальный сайт продаёт её за деньги... А как же можно сделать это в Sothink SWF Decompiler ?
MustLive
Цитата
SWF URL replacer офециальный сайт продаёт её за деньги...

Dolphin

SWF URL replacer - это моя программа, как я уже писал выше. И у неё нет официального сайта (помимо данного форума, я нигде в Интернете о ней не упоминал).

Цитата
А как же можно сделать это в Sothink SWF Decompiler ?

Точно также как и в любом другом декомпиляторе (как в том же Trillix Flash Decompiler). Декомпилируешь флешку, получаешь исходник (fla-файл) и редактируешь его во флеш редакторе (изменяешь нужные ссылки).
Dolphin
Цитата(MustLive @ 28.01.2010 - 22:43) *
Dolphin

SWF URL replacer - это моя программа, как я уже писал выше. И у неё нет официального сайта (помимо данного форума, я нигде в Интернете о ней не упоминал).
Точно также как и в любом другом декомпиляторе (как в том же Trillix Flash Decompiler). Декомпилируешь флешку, получаешь исходник (fla-файл) и редактируешь его во флеш редакторе (изменяешь нужные ссылки).

И можно как-нибудь получить программу SWF URL replacer ?
Dolphin
Ответа так и нету.
MustLive
Цитата
Ответа так и нету.

Dolphin

Ответ на вопрос об изменении ссылок в swf-файлах был дан ещё в прошлом году (см. мой первый пост в этой теме). Поэтому воспользуйся любым доступным для тебя способом.

Цитата
И можно как-нибудь получить программу SWF URL replacer?

Её можно купить. Моя программа SWF URL replacer - это не бесплатный продукт. Программа опенсорсная (с доступным исходным кодом), но коммерческая. Её стоимость $20.

С её помощью можно заменять URL (и любые другие тестовые фрагменты) в swf-файлах. Особенностью программы является поддержка swf-файлов до 8й версии флеша включительно. Она представляет из себя perl-скрипт, который нужно запустить (например, в консоли) с указанием необходимых параметров - флешки, текущего url и нового url.
bigosq
Цитата(MustLive @ 19.12.2009 - 00:58) *
bushstas

как через Macromedia Dreamweaver изменить, расскажите пожалуйста? искал, так и не нашел
или через Sothink SWF Decompiler, если есть fla файл
Спасибо

MustLive
Цитата
или через Sothink SWF Decompiler, если есть fla файл

bigosq

Через Sothink SWF Decompiler тебе нужно работать с swf-файлами - чтобы сконвертировать их в исходник. Если у тебя уже есть исходник (fla-файл), то работай с ним во Флеш редакторе.

Цитата
как через Macromedia Dreamweaver изменить, расскажите пожалуйста?

Если у тебя есть fla-файл, то проще с ним работать во Flash редакторе. Открой в Macromedia (или Adobe) Flash исходник и отредактируй нужные ссылки.

Лишь в случае, если у тебя нет исходника, а тебе нужно ссылку заметить в swf-файле, то можно воспользоваться альтернативными методами, описанными мною ранее в этой теме.

Метод обновления ссылок в Dreamweaver, о котором я упоминал, очень хитрый. Суть его в следующем: добавляешь флешку в проект сайта (т.е. среди файлов проекта д.б. размещён нужный swf-файл). Далее через операцию проверки ссылок Link Checker делается проверка всех ссылок. В результатах проверки Dreamweaver выведет ссылки во всех файлах проекта (как в html, так и в swf), которые можно будет отредактировать. Таким образом можно будет заменить ссылки в произвольной флешке wink.gif (главное, чтобы версия Dreamweaver поддерживала данную версию формата swf).
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.