Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Матрица
Flash Zone Forum > Flash развлечения > Flash-игры
HaWK
Вот игра на подобе которой я хочу сделать свою (игра прикреплена ниже) Я говорил об этом в этой теме
Очень занятная игрушка. Расслабляет. Советую скачать.
Заодно может подскажите как написать такой движок как в этой игре.
MustLive
HaWK

Игра интересная, особенно с учётом эффекта замедления. Хотя мне управление не особенно понравилось - мне встречались и более удобные файтинги. Но в целом неплохой файтинг.

Цитата
Заодно может подскажите как написать такой движок как в этой игре.

По поводу эффекта замедления я уже тебе писал в вышеупомянутой теме.

Конкретно по поводу данного движка ты мог бы спросить у его автора smile.gif. В целом же, написание движка (как физики и других аспектов игры, так и ИИ персонажей управляемых компьютером) задача непростая и её сложность зависит от жанра игры. Так что если хочешь написать движок, то берёшь и пишешь. Или если лень, или сроки ограничены, или не умеешь их писать, то покупаешь готовый движок (как часто случается в индустрии игр, когда для экономии времени на разработку покупают готовые игровые движки).
HaWK
Всё в порядке с движком я сам разберусь. Но есть одно "но". Как заставить анимацию двигаться медленно (Без  FPS) Получается движется чувак медленно, а ноги у него шевелется с обычной скоростью. Вот единственный вопрос который меня интересует, касаясь этой темы.
MustLive
Цитата
Как заставить анимацию двигаться медленно (Без FPS)

HaWK, по поводу программного замедления я тебе уже говорил ранее. Когда ты в движке реализуешь движение всех объектов по формулам, и соответственно для нормального движения и для "эффекта Матрицы" (замедленного) будут использоваться разные значения переменной скорости (т.е. итоговая формула движения будет изменяться).

Но это касается лишь перемещения объектов, но не анимации передвижения у этих объектов. Если при использовании Flash 9 и выше и программного изменения fps ролика ты смог бы повлиять на оба этих пункта (на скорость передвижения и скорость анимации), то при реализации данного эффекта на движке ты воздействуешь только на скорость перемещения. Но и эту задачу можно решить проявив смекалку.

Если в мультфильме ты мог вручную сделать "медленную анимацию" путём добавления дополнением кадров, то у тебя игра и нужен другой подход. Чтобы решить данную задачу тебе нужно "мультовский" подход использовать на "игровой" лад. Т.е. сделай в мувиклипе две зацикленные анимации: обычную (с кадра 2 по 11) и медленную (с кадра 12 по 31). В первом кадре stop(), в 11м - переход на 2й, а в 31м - переход на 12й кадр. И в зависимости от режима скорости в игре (нормальный или замедленный) ты проигрывай нужную анимацию, т.е. включай переход на 2й или 12й кадр мувиклипа с анимацией движения.
HaWK
OK smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.