Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Где размещать XML-файлы?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Rotwang
Допустим, что мне нужно выложить на хостинг некую флешку, которая при работе использует XML-файл. Где мне разместить этот XML файл, чтобы флешка могла его загрузить?
MustLive
Цитата
Где мне разместить этот XML файл, чтобы флешка могла его загрузить?

Rotwang

Размести его на своём сайте, при его наличии. А сайт себе ты можешь завести в том числе и на любом бесплатном хостинге (например, narod.ru).

Даже если ты не хочешь сейчас делать свой сайт, то ты просто заведи на бесплатном хостинге (на том же narod.ru) свой сайт, на котором размести одну главную страницу "Under construction". И используй себе данный сайт для размещения xml-файлов (как и любых других файлов).

Если ты флешку разметишь на megaswf.com, то для доступа флешки к xml-файлу на site.narod.ru тебе нужно будет сделать соответствующее разрешение. Но ты свой бесплатный хостинг также можешь использовать и непосредственно для размещения флешек (тогда тебе другие сайты для этого не понадобятся). И в таком случае swf-ка с site.narod.ru сможет спокойно обращаться к xml-файлу на этом же сайте.
Rotwang
Спасибо, MustLive!

Цитата(MustLive @ 22.08.2009 - 23:55) *
Rotwang
Если ты флешку разметишь на megaswf.com, то для доступа флешки к xml-файлу на site.narod.ru тебе нужно будет сделать соответствующее разрешение.

Как же это разрешение сделать?
MustLive
Цитата
Как же это разрешение сделать?

Rotwang

Разрешение это делается через crossdomain.xml. Подобная тема уже не раз рассматривалась на форуме.

Как я уже говорил ранее, если ты имеешь сайт (например, на бесплатном хостинге) для размещения XML-файлов, в том числе и crossdomain.xml, то на этом же сайте и размещай свою флешку (тогда не придётся настраивать для неё разрешение).
Rotwang
MustLive, так я и на своем сайте размещал (на Народе), и все равно она не работает. Моя флешка имеет адрес 
Цитата
http://maximumrisk.narod.ru/xml-gallery.swf
, а XML
Цитата
http://maximumrisk.narod.ru/images3.xml
MustLive
Цитата
так я и на своем сайте размещал (на Народе), и все равно она не работает

Rotwang, по-первых, нужно удостовериться, что сама флешка рабочая, т.е. на локальном компьютере работает нормально (для этого ей crossdomain.xml не понадобится). Так как если на локальном компьютере она не работает (из-за ошибки в коде), то и на сайте она работать не будет.

Во-вторых, если рабочая флешка не может получить доступ к данным на сайте, нужно использовать файл crossdomain.xml, о котором я упоминал выше. Который нужно разместить в корне сайта. Формат этого файла детально описан в хелпе и в различных мануалах в Интернете (в том числе Адобовских).

То, что даже на одном сайте находится флешка и xml-файл, и при этом нет доступа к данному файлу - это м.б. издержки использованной версии флеша. Т.к. от версии к версии Адоб усложняет политику безопасности флеш плеера. В более ранних версиях флеш плеера были меньшие ограничения на доступ к внешним данным, а до шестой версии флеша такого файла как crossdomain.xml вообще не существовало.
chingachgoog
Как обойти тупые ограничения политики безопасности адоба, в т.ч. кроссдоменники я тут где-то писал со ссылками.
MustLive
Да, chingachgoog, в этой теме ты писал об этом.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.