Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Sidebar
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
HaWK
У меня вопрос: Можно ли средствами флэш сооружить какой-нибудь гаджет для Боковой панели?
Jox
Фиг знает) теоретически думаю можно будет. Т.к. можно же сделать анимированную обою для рачбочего стола через флеш. Также можно и боковую панель сделать) Только вот нужно мучится ставить на рабочий стол это дело. Сам так и не попробовал.
tiHo
Jox, мне кажется ты не правильно понял вопрос. Нужно не боковую панель сделать, а новый элемент для уже готовой панели Win Vista, на рабочем столе.
HaWK
Цитата
Jox, мне кажется ты не правильно понял вопрос. Нужно не боковую панель сделать, а новый элемент для уже готовой панели Win Vista, на рабочем столе.

Да, Jox, я имел в виду про гаджет для уже готовой панели Windows.

Цитата
Т.к. можно же сделать анимированную обою для рачбочего стола через флеш.

Как так? Объясни пожалуйста. Ведь sfw-эшки на рабочий стол в качестве фона ставить нельзя.
MustLive
Цитата
Ведь sfw-эшки на рабочий стол в качестве фона ставить нельзя.

HaWK

Можно размещать на рабочий стол html-ки в качестве обоев (ещё с Windows 98). А в html-файле можно указать swf-ку.

Цитата
Можно ли средствами флэш сооружить какой-нибудь гаджет для Боковой панели?

С Vista работал мало, сам ею не пользуюсь. Поэтому ни по использованию флешки в качестве гаджета, ни вообще по разработке гаджетов для сайдбара ничего не скажу. Но данная возможность вполне вероятна.

Исследуй какой-либо из гаджетов, или скачай себе из Интернета примеры по разработке гаджетов, и разберись с этим. Я знаю, что можно использовать html в сайдбаре в Vista. А раз можно html использовать, значит можно будет и флешку через html-файл разместить в боковой панели.
HaWK
Цитата
Можно размещать на рабочий стол html-ки в качестве обоев (ещё с Windows 98).

blink.gif Не знал....

Цитата
А в html-файле можно указать swf-ку.

Я не знаю HTML-ский язык. Может подскажите как?

Цитата
С Vista работал мало, сам ею не пользуюсь.

Сайдбар не обязательно должен быть в Висте. У меня Модефицированная ИксПи. Там тоже есть Сайдбар. В общем и на ИксПишке он тоже работает.

Цитата
Но данная возможность вполне вероятна.

Уже неплохо.

HaWK
Цитата
Можно размещать на рабочий стол html-ки в качестве обоев

А как это сделать? blink.gif Чё то я не врубаюсь. Я просто на html-ку кликнул правой кнопкой, там команды "поставить на рабочий стол" нету. Так как же это сделать??
DJKOT
насколько я помню, этого нету и в свойствах jpg-шника. ну да ладно.....
это делается через меню Экран в Панели Управления. вкладка "рабочий стол"

для того, чтобы встроить swf в пустую страничку, тебе необходимо вбить туда следующий код:
Код
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="800" height="600">
  <param name=movie value="адрес файла">
  <param name=quality value=high>
  <embed src="адрес файла" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="600">
  </embed>
</object>
</body>
</html>

PS
у меня разрешение экрана 800 на 600, но как прекрасно понятно, можно менять, на что хочешь...
HaWK
DJKOT, спасибо огромное  smile.gif
Сейчас попробую всё что ты посоветовал.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.