Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на указанный кадр
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
lentyay
Мне нужно, чтобы ролик при запуске сразу переходил на определённый кадр. Номер этого кадра я передаю извне переменной . Трассировал переменную, она нормально передаётся в ролик, не удаётся реализовать непосредстаенно переход. Пробовал так (page - та мамая переменная, которая содержит номер кадра)

GotoAndStop (page);

и так

GotoAndStop ("page");

Не получается. Подскажите пожалуйста как это правильно реализовать.
Тарас
Укажи правильный адрес кадра, их же у тебя не два и не три. И из какого фильма идет команда. Каков временной диаграме и куда , вернее в каком фильме искать кадр? Пропиши правильные пути или в переменной или в gotoAndStop(); Так как ты не указал что где лежит и что где и куда должно перемещаться , ничего не происходит. Разберись с "родитель - потомок", и попробуй добавить в код _root, this, my.Clip.gotoAndStop();
lentyay
Всё происходит на главной сцене и кадров будет не больше пяти. Дело в том, что мой ролик - баннер, а переход на разные кадры - смена фонового изображения.
Тарас
Значит _root.gotoAndStop();
lentyay
Цитата(Тарас @ 14.11.2009 - 22:51) *
Значит _root.gotoAndStop();

Не помогает. А как писать gotoAndStop(page) или gotoAndStop('page")?
MustLive
Цитата
Не помогает. А как писать gotoAndStop(page) или gotoAndStop('page")?

lentyay

Если у тебя флешке передаётся параметр page, в котором указан номер кадра. То тогда укажи следующий код в первом кадре флешки:

Код
gotoAndStop(_root.page);
lentyay
Попробовал - не получается.
Тарас
Цитата(lentyay @ 15.11.2009 - 01:20) *
Попробовал - не получается.

Не может быть что б не работало! Значит где то ты что то "намутил". Может у тебя сцен несколько , а не кадров?Ну или попробуй пользоваться метками кадров вместо номеров. Или  покажи код .
lentyay
Сцена одна, на ней всего три кадра (ролик простейший, баннер). Переменные передаю двумя способами: подгружаю из файла (там текст, который отображается динамическими текстовыми полями) и дописываю в строке при вызове ролика из хтмл (чтоб не получилось, что переход не осуществляется потому, что не успевает загрузиться файл с переменными). Так:

<PARAM NAME=movie VALUE="gamebanner.swf?lang=rus&page=3">

Трасировка показывает, что все переменные флэш получает и может отображать их в текстовых полях.
Вот код, которым я пытаюсь осуществить переход (он стоит в первом кадре):

loadVariablesNum ("bannerinfo" add lang add ".php", 0);
gotoAndStop (_root.page);

Если надо, могу и сам ролик выложить.

lentyay
Разобрался. Запихал фоновые картинки в мувиклип, задал метку и теперь переход работает.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.