Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Macromedia или Adobe?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
yoegor
Что лучше выбрать Macromedia Flash или Adobe Flash?
chingachgoog
Цитата(yoegor @ 13.01.2010 - 12:52) *

К сожалению адоб. Макромедия - уже позавчерашний день.
А если с прицелом на будущее - то сильверлайт.
DJKOT
Тема Ваша сродни вопросу - "что лучше - Windows XP или Windows 7?"
А что касается моего выбора, то....
В печь этот Адоб, для меня Flash - Макромедь и только Макромедь. Новое - не значит - лучшее. Наворотили, не пойми чего, теперь этот несчастный редактор жрет ресурсов в три раза больше, чем Корел и Фотошоп, одновременно загруженные, и время запуска у него от 20 до 40 секунд. Против 10-15сек. у той же восьмерки. Что в моем случае подрубает производительность под корень(при том, что у меня четыре гига оперативки, двухъядерный проц, и машина "летает, как ракета по переулкам").
А юзать флеш ради одного только AS3 я не собираюсь. И без него хорошо жил. Хотите рисовать - используйте Flash 8 - он шустрее, хотите кодить на AS3 - CS Вам в руки соответственно.

со мной многие могут не согласиться, но это лично мое мнение, основанное за годы работы, а не взятое "с потолка".....
HaWK
Я тоже признаю только Макромедию. Не давно купил себе CS4 и так разочаровался. Тоже самое этот AS3 - много к чему я привык в AS2, в AS3  удалили. И как сказал DJKOT он жрёт много ресурсов. Но если гнатся за модой, то можно и Flash CS4 (10) юзать. 8-рка у меня всегда работала и не отказывала (я до сих пор ею пользуюсь), так что yoegor делайте выводы.

Производительность, Удобство - Macromedia Flash 8
Мода, "Навороты", Красивость интерфейса - Adobe Flash CS4
MustLive
Цитата

yoegor

Исходи из твоих задач. Как уже ребята тебе написали, свои преимущества и недостатки есть и у старых (Macromedia) и у новых (Adobe) версиях Flash.

Я пользуюсь только версиями флеша от Макромедии (уже 10,5 лет), начиная ещё с Флеш 4. И версиями от Адоба (9 и 10) так до сих пор и не пользовался, и пока не планирую. До сих пор моим любимым флешем остаётся Флеш 6/MX (которым пользуюсь с 2002), лишь постепенно перехожу на Флеш 8. Но за 4 года его использования, пока что он не стал моим основным флеш редактором (лишь в нужных случаях его использую, чаще всё же 6ю версию, но со временем буду все больше переходить на 8ю версию). Макромедия умела делать качественные продукты, знаю это на собственном опыте, поэтому и пользуюсь ими в течении длительного времени.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.