Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флеш - сайт на двух языках.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Тарас
Вот уперся в проблему и что то не пойму алгоритма дальнейших дествий. Как реализовать флеш-сайт на двух языках? Поиск по форуму ничего не дал. Да, флешка на AS2. Или кто знает где почитать по этой теме, дайте ссылочку.
chingachgoog
Цитата(Тарас @ 21.01.2010 - 12:42) *
Вот уперся в проблему и что то не пойму алгоритма дальнейших дествий.

А в чем проблема?
Тарас
Если сделать intro и с него переходить на одну из двух языковых версий, то получается большой вес. А вот как реализовать как к примеру на php-сайтах ? Тоесть в шапке две иконки с флагами, нажал нужную и контент на соответствующем языке? Как одним кликом поменять язык контента и навигации ? Просто никогда с таким не сталкивался и не понимаю алгоритма шагов такого решения.
Или в какой литературе встречали такое решение .
chingachgoog
Физически есть два разных контента: английский и русский. Т.е. набор swf-ок (или html-ок с swf-ками) с английской версией и набор swf-ок с русской версии. Обычно с одинаковыми индексами. Например, about_eng.swf и about_rus.swf рассказывают о компании на соответствующем языке. Пользователь, понятно, получает ту swf-ку, которая ему нужна по состоянию флага (английская или русская).
Тарас
Цитата(chingachgoog @ 21.01.2010 - 17:41) *
Физически есть два разных контента: английский и русский. Т.е. набор swf-ок (или html-ок с swf-ками) с английской версией и набор swf-ок с русской версии.

Этот вариант мне понятен. Но тогда наверно получится так что открыв рус.версию посетитель захочет открыть англ.версию, нажав на ссылку начнется переход на новую страницу, тоесть начнется новая загрузка клипа , опять прелоадер, опять время ожидания.
Интересует есть ли возможность просто  текстовую часть  поменять в открытом уже фильме. Как одним кликом поменять все текстовые поля. Может для рус.контента для всех текстовых полей сделать свойство _visible=false ?
chingachgoog
Цитата(Тарас @ 21.01.2010 - 19:27) *
Этот вариант мне понятен. Но тогда наверно получится так что открыв рус.версию посетитель захочет открыть англ.версию, нажав на ссылку начнется переход на новую страницу, тоесть начнется новая загрузка клипа , опять прелоадер, опять время ожидания.

Собственно так почти везде и происходит.
Для этого я и говорил про индексы - перегружается именно нужный блок этого же индекса, только другого языка.

Интересует есть ли возможность просто  текстовую часть  поменять в открытом уже фильме. Как одним кликом поменять все текстовые поля.

Да так можно делать. Тогда весь контент (текст в текстовых полях) надо делать подгружаемым (из xml) например.
Но это очень сложный вариант, много косяков с версткой будет (объем текстов не совпадает довольно сильно)

Может для рус.контента для всех текстовых полей сделать свойство _visible=false ?

Вот тогда точно пользователь будет грузить то, что ему не нужно.
Тарас
chingachgoog, спасибо.
Придется делать вариант с  about_eng.swf и about_rus.swf как самый оптимальный. Я  и не подумал о том что длина строк русского и англ. контента может не совпадать при подгрузке из xml.
Тарас
Сделал вариант с about_eng.swf и about_rus.swf как самый оптимальный(теперь есть!!! более оптимальный, так мне кажется). Но осталось какоето внутреннее чувство что не может быть такого что б такой мощный язык как ActionScript и не имел другого решения такой проблемы. После долгого рыскания по самым укромным уголкам НЕТА , изучения множества мануалов, перелистования десятков книг, прокручивания в голове миллиона вариантов - началось прорисовываться решение этой проблемы. И как оказывается не такое это сложное дело ! Выставляю исходник и флешку в архиве. Я конечно не спец, поэтому и прошу более продвинутых камрадов, проанализировать схему работы двуязычных сайтов на флеш. Сделано все на коленке, на одном дыхании , как говорится, поэтому не пинайте за дизайн и т. д. Кнопкам меню не присвоил названия, но это второстепенный вопрос, сейчас прошу протестировать работу схемы. Правда вперспективе тексты грузить с внешних текстовых файлов. Сейчас сам процес. Прост, удобен и не надо загружать фильм для каждого языка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.