Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флеш баннер
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
help!
Извените что задаю вопрос здесь в более подходяших темах ответа не дождешься. Подскажите пожалуйста можно ли сделать флеш баннер чтобы  он отображался во всех браузерах без плагинов?
MustLive
help!

Во-первых, стоит новые вопросы задавать в новых темах. Не стоит в уже существующей теме (в которой обсуждается другой вопрос) задавать свой вопрос. Твой пост я вынес в отдельную тему.

Во-вторых, не переживай, на нашем форуме тебе всегда помогут.

В-третьих, данная тема уже на форуме обсуждалась wink.gif. Поиск по форуму мог тебе помочь.

Цитата
Подскажите пожалуйста можно ли сделать флеш баннер чтобы он отображался во всех браузерах без плагинов?

Флешки, будь то флеш баннер, или другая флешка, во всех браузерах требуют наличия плагина. Поэтому наличие плагина в браузере является обязательным условием для проигрывания твоего флеш баннера.

Если же ты хочешь сделать баннер, который бы работал во всех браузерах без каких-либо плагинов, то используй для этого другие графические форматы (например, jpg, gif или png).
DJKOT
 в некоторых современных версиях бразуеров, насколько мне известно, плагин уже встроен.
MustLive
DJKOT

Суть в том, что для отображения флеш контента нужен плагин, о чём я сказал выше. И учитывая, что это частная (проприетарная) технология Адоба (полученная ею вместе с покупкой Макромедии), то браузеры без плагинов поддерживать её не будут. В отличии от свободных и стандартизированных форматов jpg, gif и png.

А касательно поддержи флеша в изначальной поставке браузера, то в Windows XP встроен IE6, вместе с которым поставляется плагин флеш 6. Так что при использовании данной ОС и данного браузера, поддержка флеша есть изначально. В Windows Vista и Windows 7 ситуация может быть подобная (только поставляться могут более новые версии флеш плагина).

Цитата
в некоторых современных версиях бразуеров

За исключением вышеупомянутого браузера IE, другие браузеры с включенным в поставку флеш плагином мне неизвестны. К примеру ни в старой Mozilla, ни в новых Firefox, Opera и Chrome данный плагин не входит в стандартную поставку (и его нужно отдельно устанавливать).
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 26.01.2010 - 00:40) *
А касательно поддержи флеша в изначальной поставке браузера, то в Windows XP встроен IE6, вместе с которым поставляется плагин флеш 6.

Вообще-то еще ни разу не видел ни одного лицензионного виндуса, где был бы предустановлен ФП в ИЕ. Думаю, что такого нет в природе, т.к. флеш - конкурент сильверлайту и с какого испуга микрософту продвигать продукцию конкурентов?
MustLive
Цитата
Вообще-то еще ни разу не видел ни одного лицензионного виндуса, где был бы предустановлен ФП в ИЕ.

chingachgoog

Ты вероятно плохо смотрел wink.gif. В Windows XP такой факт имеет место. Причём я говорю не об авторских сборках Винды, а об оригинальных Windows XP от Microsoft, как лицензионных, так и не пираток (точных копий лицензионных версий). Это относится к Windows XP как Professional, так и Home Edition (и вполне возможно и других версий XP), как оригинальной версии (Gold), так и SP1, SP2 и SP3.

Самая первая версия Silverlight была выпущена лишь в декабре 2006 года. Поэтому при выходе Windows XP в октябре 2001 у MS не было своего ПО конкурирующего с ПО от Макромедии (а теперь Адоба). Так что тогда не было такой проблемы и начиная с Windows XP Майкрософт начали распространять флеш плагин в стандартной поставке.

Я не устанавливал себе Vista и Win7, поэтому не знаю как там обстоит ситуация, все же они вышли после появления Silverlight (мировая премьера Vista прошла в январе 2007, хотя для бизнес пользователей она была доступна ещё в октябре 2006). Поэтому я и написал ранее, что "в Windows Vista и Windows 7 ситуация может быть подобная".

P.S.

Кстати, недавно была опубликована информация о повреждение памяти в Flash Player - об уязвимости во флеш плеере поставляемом с Windows XP. Так что Майкрософт поставляла в своей ОС дырявую версию плагина. К тому же данную уязвимость выявили ещё в 2007 году, но лишь в январе 2010 мелкософт умудрился выпустить advisory по этому поводу (максимально затягивая время, когда Secunia выпустила свой advisory).
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 27.01.2010 - 00:54) *
chingachgoog

Ты вероятно плохо смотрел wink.gif. В Windows XP такой факт имеет место.

Возможно.

Но мой личный опыт говорит обратное. Наша компания выпускает десктоп-приложения использующие флеш-плеер и эта проблема (отсутствие флеш-плеера в системе пользователя) стоит особенно остро. Там много юридических тонкостей. И Микрософт, даже если бы очень и хотел, не мог бы внедрить флеш-плеер в установщик своей ОС. Лицензии макромедии (и адоба) запрещают это делать. Какие-либо дополнительные лицензии и договора между микрософтом и макромедией (адобом) мне не встречались (хотя я специально изучал этот вопрос и не я один).

Если у вас есть информация по разрешению макромедией (адобом) распространять/устанавливать флеш-плеер сторонними компаниями (в т.ч. микрософтом), то был бы признателен за любую ссылку на это.
MustLive
Цитата
Но мой личный опыт говорит обратное.

chingachgoog

Я тоже говорю исходя из личного опыта. А вышеупомянутый Advisory от Майкрософта, где она подтверждает наличие дыр во флеш плеере поставляемом с Windows XP, лишь подтверждает это. Т.е. таким образом через дырявый флеш плеер Макромедия подставила MS, которая включила его в состав своего продукта и несёт за него ответственность.

Флеш плеер, который поставляется с Виндовсом, находится в папке C:\Windows\System32\Macromed\Flash. Это ActiveX компонент, который может использоваться как самой Windows, так и IE, а также другими приложениями, что используют данный ActiveX компонент. К примеру, если ты внимательно смотрел на инсталятор Виндовса ХР, то в нём также используется флеш.

Т.е. речь идёт не о флеш плеере в виде exe-файла, а именно о библиотеке - ActiveX компоненте флеш плеера. Которая свободно распространялась с Windows XP и другим ПО. А написать софт с использованием данного ActiveX компонента может любой программист, например, на Visual Basic, поэтому Макромедии (а теперь Адобу) нужно было решать данный вопрос (как ранее, так и сейчас) при распространении своего ActiveX компонента.

Цитата
Если у вас есть информация по разрешению макромедией (адобом) распространять/устанавливать флеш-плеер сторонними компаниями

Данную информацию ищи в Сети, в частности на сайте Адоба. Возможно ранее у них были подобные разрешения, а потом они от них отказались (в частности после приобретения Адобом Макромедии). Т.к. помимо Windows XP, я встречал и другие приложения вместе с ActiveX компонентом флеш плеера. В частности старые swf-плееры.
chingachgoog
Да, видимо вопрос не так прост.
Если судить по этому Бюллетеню безопасности, то получается, что на XP с SP2/3 Флеш-плеер установлен (по-крайнер мере так можно понять), а с Висты - уже нет. Однако это точно не так и во ВСЕХ ЛИЦЕНЗИОННЫХ установщиках, которые я встречал (XP SP2) Флеш-плеер отсутствовал. С другой стороны против фактов не попрешь - народ пишет, что ФП есть сразу. Опять же можно было бы списать, на то - а у кого из тех, кто так говорит стоит ИМЕННО лицензионный виндус? Но Бюллетень безопасности заставляет думать, что и в лицензионном виндусе было распространение ФП.

NB!

http://www.adobe.com/products/eula/tools/f...me_license.html
http://www.adobe.com/products/eulas/pdfs/R...060724_1430.pdf
http://www.adobe.com/products/flashplayer/faq/index.html
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.