Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Меню
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Mike
Есть траектория и кнопки и три сцены со своим содержимым, но после того, как у меня выдвижиться менюшка, если я жму на главную статистическую кнопку меня кидает на 3 сцену со второй что делать???
Duncon
gotoandplay, gotoandstop..
MustLive
Цитата(Mike @ 16.02.2006 - 16:24)
если я жму на главную статистическую кнопку меня кидает на 3 сцену со второй что делать???

Mike

Если нужно перейти и остановится в том же кадре - используй, как уже сказал Duncon, gotoandstop(х), где х - номер кадра (или метка).

Если же нужно не сразу остановится (например идёт какая-либо анимация), а где-то через несколько кадров, то используй gotoandplay, а в нужном кадре (в точке остановки), используй stop().
Mike
Зделал но все равно меня кидает на третью сцену(((
Duncon
Таки может у вас нажатие на кнопку не обработанно??
on (click){ //or press or .. .. ..
_root.gotoandplay(x);
}

Или же у вас 3 сцены в прямом смысле??
MustLive
Цитата(Mike @ 16.02.2006 - 21:56)
Зделал но все равно меня кидает на третью сцену(((

Mike

Есть вариант, что или не установлен нормально (или совсем) обработчик.

Приведи код который установлен в меню (при нажатии, да и вообще весь код обработчика меню).

Или же идёт пересылка на третью сцену - тогда нужно поставить пересылку на нужный кадр нужной сцены.

Или же там сцена указана правильно, но сделан переход gotoandplay - что в итоге переводит ролик на третью сцену. Тогда, как я уже писал, необходимо в нужном кадре (второй сцены) поставить stop().

P.S.

Уточни у тебя три отдельные сцены или три кадра? Я так понял отдельные сцены.

В любом случае можно использавать gotoandplay и/или gotoandstop - это полиморфные методы, они работают как с кадром и с меткой, так и со сценой.
Mike
Да спасибо все получилось, не там прописал stop(); все получилось всем респект!)
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.