Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобраться с символом!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
XMusiCX
 сделал анимированный символ мувиклип. но когда я его перетаскиваю на сцену, он мне показывает только первый кадр. Может там что то в Аction прописывать надо? Помогите!
XMusiCX
Цитата(XMusiCX @ 25.04.2010 - 22:42) *
сделал анимированный символ мувиклип. но когда я его перетаскиваю на сцену, он мне показывает только первый кадр. Может там что то в Аction прописывать надо? Помогите!

Всё! вроде бы разобрался! насколько я понял, ролик становиться анимированным лишь в режиме просмотра ctrl+enter?
P.S. а можно ли черный фон сделать прозрачным? huh.gif а то хочу сделать движения персонажа на flash... но вот спрайты персонажа находятся на чёрном фоне.
HaWK
Цитата
Всё! вроде бы разобрался! насколько я понял, ролик становиться анимированным лишь в режиме просмотра ctrl+enter?

Да, всё становится рабочим после нажатия этой комбинации.

Цитата
P.S. а можно ли черный фон сделать прозрачным?  а то хочу сделать движения персонажа на flash... но вот спрайты персонажа находятся на чёрном фоне.

Ну так уберите чёрный фон с инструментами. Если не получается опишите вашу проблему детально, а ещё лучше создайте для этого тему.
MustLive
Цитата
помогите разобраться с символом!

XMusiCX

Многие из поднимаемых тобою вопросов уже на форуме обсуждались. Поэтому первое, что ты должен - это выучить правила форума и начать их соблюдать, в особенности первой правило форума - и начинать активно пользоваться поиском по форуму. И находить ответы на свои вопросы wink.gif.

С запуском анимации мувиклипов ты уже разобрался. Помимо просмотра анимации мувиков во время просмотра готовой флешки, также ты можешь сделать превью анимации - в Library выбрать нужный мувик и нажать на кнопку play.

Цитата
а можно ли черный фон сделать прозрачным?

Для ответа на этот вопрос не нужно ни более детально описывать, ни создавать отдельные темы (как предложил HaWK). А нужно лишь поиском найти темы, в которых обсуждается тема прозрачности (и я многократно описывал на форуме как нужно добиться прозрачности в растровой графике).

Помимо использования растра и импорта его во флеш (и использования приведённых на форуме методов для создания прозрачного фона), можно использовать и другие подходы. Например, использовать векторную графику (в других векторных редакторах) или создавать анимацию (в векторе) в самом редакторе Flash. Тогда у анимации изначально будет прозрачный фон.
XMusiCX
 я до этого просматривал другие темы, и видимо перескакнул пару страниц, а до поиска моя забитая всякой всячиной голова не додумалась)прошу прощения за создание лишней темы.
P.S. прозрачность можно настроить и в Paint.net happy.gif
HaWK
А PNG формат ваших спрайтов вас не устраивает?
chingachgoog
Цитата(XMusiCX @ 26.04.2010 - 00:15) *

Если "ролик" - это мувик, то да. Но можно ведь и не мувик, тогда анимация видна сразу - еще в редакторе. Аниматорам так обычно гораздо удобнее.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.