Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: водопад
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
UrfinJews
 а не подскажет ли мне кто-нибудь, как сделать реалистичный водопад? с помощью системы частиц или ещё как. желательно пошагово.
DJKOT
 самое лучшее - только вручную. подбирать цвета, смотреть на настоящую воду и анализировать физику ее падения. Можно с фотографии срисовать....
UrfinJews
Цитата(DJKOT @ 1.05.2010 - 20:03) *
самое лучшее - только вручную. подбирать цвета, смотреть на настоящую воду и анализировать физику ее падения. Можно с фотографии срисовать....

Нельзя ли поподробнее? Где можно скачать подходящее видео или как сделать с помощью системы частиц?
DJKOT
 полагаю, что данное видео найдется на сайте youtube.com.

Воду можно представить покадрово - обвести скалу и окрестности с готовой фотографии, и на каждом новом кадре рисовать с нуля часть воды - с помощью оттенков голубого цвета.
или нарисовать участок с водой в три раза выше рабочей области, и с помощью маски прокручивать его сверху вниз.
MustLive
Цитата
как сделать реалистичный водопад? с помощью системы частиц или ещё как.

UrfinJews

Возможны два пути решения данной задачи: вручную или с использование частиц. О первом методе уже написал DJKOT.

Касательно второго, то изучи инструменты AS для работы с частицами (почитав информацию в хелпе, на нашем форуме и в Интернете), и попытайся сделать водопад частицами.

В качестве примера возможностей частиц во флеше я прикрепил архив с файлом pixel_fire.swf (который я нашёл в Интернете ещё в 2006 году). В данном случае это эффект огня (реализованный частицами), но точно также ты можешь сделать эффект водопада.
chingachgoog
Можно еще попробывать PerlinNoise использовать.
DJKOT
 мы не ищем легких путей! smile.gif
chingachgoog
Я бы не сказал, что шум Перлина вместе с его прокруткой и разрисовкой под воду - это легкий путь. Просто возможно добиться реалистичности - он как раз под воду и огонь изначально заточен. Но водопад - это не совсем вода, вернее не просто вода...
DJKOT
Эта штука что-то вроде фонтанчиков создавала?
chingachgoog
шум Перлина
elsmir1973
Лучше вручную. Реалистичнее получится. Срисуйте с фотографии.

Не увлекайся SEO-спамом на форуме wink.gif.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.