Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Редактирование "необычных" шаблонов TM
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
IronEnergy
Здравствуйте!
Раньше не имел дело с такими шаблонами. Есть шаблон TM, я его прикреплю к этому сообщению. Это Флеш-сайт. Например, во всех шаблонах есть страница "Contacts", а мне ее нужно переименовать в "Контакты", что я делал: ctrl+f выбираю это слово, и меняю на свое. С этим же шаблоном все по другому! Я ничего в нем поменять не могу, так как команда Ctrl+f не ищет эти слова, я даже пробовал в ручную искать - бесполезно, а даже если и находил и переименовывал - все равно при тестирование шаблона, слова оставались по прежнему такими, какими и были. Мне нужно узнать, как отредактировать этот шаблон в плане текста!
IronEnergy
Прошло немало времени с публикации моей темы, а просмотров уже более 120, видимо никто не знает как решить данную проблему. Чтож, значит судьба.
MustLive
IronEnergy

Решить эту проблему нужно руками smile.gif. И раз ты сам не смог этого сделать, то тем, кто захочет тебе помочь, вначале нужно будет скачать исходник и посмотреть его.

Цитата
Прошло немало времени с публикации моей темы, а просмотров уже более 120

Смотри не на просмотры, а на скачивания. Количество скачиваний на данный момент всего 1 (так было с самого начала, вероятно это твоё собственное скачивание засчиталось). Так что пока никто другой не смотрел данный исходник, и пока этого не произойдёт, никто не сможет тебе конкретно подсказать по данному вопросу.

Не беспокойся, когда я найду время для просмотра данного исходника, я напишу тебе насчёт твоего вопроса.
lalo75
Цитата(IronEnergy @ 3.05.2010 - 19:31) *
Здравствуйте!
Раньше не имел дело с такими шаблонами. Есть шаблон TM, я его прикреплю к этому сообщению. Это Флеш-сайт. Например, во всех шаблонах есть страница "Contacts", а мне ее нужно переименовать в "Контакты", что я делал: ctrl+f выбираю это слово, и меняю на свое. С этим же шаблоном все по другому! Я ничего в нем поменять не могу, так как команда Ctrl+f не ищет эти слова, я даже пробовал в ручную искать - бесполезно, а даже если и находил и переименовывал - все равно при тестирование шаблона, слова оставались по прежнему такими, какими и были. Мне нужно узнать, как отредактировать этот шаблон в плане текста!

когда ты редактируешо текст в таком шаблоне,то в свойствах есть пункт-Внедрение символа(в русской локализации ADOBE так называется,в английской не знаю)и выбрать там Киррилицу,А затем поменять шрифт ,который ее поддерживает и есть в системе
MustLive
lalo75

Ты невнимательно прочитал описание проблемы IronEnergy и мой предыдущий ответ ему. Речь не о кириллице вообще, с этим проблем у него нет. А проблема в том, что он сам не может отредактировать шаблон. И ему нужно помочь разобраться с тем, как его редактировать (как для того, чтобы поменять надписи, так и любых других изменений).

Я уже описывал на форуме, а также говорил об этом IronEnergy, что существуют специальные хитрые шаблоны (в частности от ТМ). И с ними нужно сильно голову поморочить, чтобы отредактировать так как нужно (они специально усложнены). Поэтому когда я найду время для этого, я гляну на данный шаблон и выскажу своё мнение о нём.
lalo75
Цитата(MustLive @ 22.05.2010 - 00:36) *
lalo75

Ты невнимательно прочитал описание проблемы IronEnergy и мой предыдущий ответ ему. Речь не о кириллице вообще, с этим проблем у него нет. А проблема в том, что он сам не может отредактировать шаблон. И ему нужно помочь разобраться с тем, как его редактировать (как для того, чтобы поменять надписи, так и любых других изменений).

Я уже описывал на форуме, а также говорил об этом IronEnergy, что существуют специальные хитрые шаблоны (в частности от ТМ). И с ними нужно сильно голову поморочить, чтобы отредактировать так как нужно (они специально усложнены). Поэтому когда я найду время для этого, я гляну на данный шаблон и выскажу своё мнение о нём.

Наверное ты прав,но я почему написал-потому что меня была похожая проблемма:я редактировал шаблон(менял названия меню)и при подобной замене,например "menu" на "меню"-e меня не отображалось ничего.И только после вышеописанной настройки все получалось.
P.S.-Если у IronEnergy другая проблемма-я извиняюсь...
MustLive
Цитата
Раньше не имел дело с такими шаблонами.

IronEnergy

Посмотрел я данный шаблон. Твоя проблема легко решается - путём редактирования xml-файла. Замечу, что ранее на форуме уже с подобными проблемами люди обращались, у которых были подобные шаблоны, когда текст, используемый для шаблона, в том числе для кнопок, задавался в xml-файле.

Тема создания меню с использованием XML уже не раз обсуждалась на форуме, а также в нашей рассылке. В 13 и 14 номерах рассылки в двух частях статьи "Принципы создания динамических меню во Flash".

Так что для редактирования текста в данном шаблоне тебе нужно отредактировать xml-файл. В частности среди трёх xml-файлов тебе нужно отредактировать файл 26073_main.xml. Я разместил пример данного файла, где "CONTACTS" переименовано на "КОНТАКТЫ". Так что можешь посмотреть на то, как я изменил данный файл.

При этом обрати внимание, что одного редактирования данного файла тебе может не хватить. Если ты хочешь изменить английский текст на другой английский текст, то ты спокойно поменяй текст в файле 26073_main.xml. А если ты хочешь записать текст кириллицей, то тебе нужно будет сделать дополнительные действия.

1) В xml-файле указать кодировку UTF-8 - заменить строку encoding="iso-8859-1" на encoding="UTF-8".

2) Сам xml-файл сохранить в UTF-8 (в текстовых редакторах, которые поддерживают данную кодировку). В своём примере файла 26073_main.xml я уже сделал эти действия.

3) В исходнике флешки ты находишь текстовые поля и для них внедряешь кириллицу (т.к. флешка делалась западным флеш разработчиком и он её не внедрял в текстовые поля). Это делаешь для всех тех полей, где ты планируешь использовать кириллицу - к примеру для надписи "КОНТАКТЫ" возле кнопки это нужно сделать в нескольких местах.

Захочешь добавить поддержку кириллицы во флешку - сделаешь это сам (в xml-ку я уже добавил поддержку кириллицы). Как это делать я уже описал - эта тема многократно обсуждалась у нас на форуме. Подсказка: в библиотеке находи нужные объекты, где есть текстовые поля, и внедряй в них кириллицу.
MustLive
Цитата
но я почему написал-потому что меня была похожая проблемма

lalo75

Как я уже тебе объяснил, и как ты можешь увидеть из первого поста IronEnergy и моих ответов ему (если вчитаешься) - проблема у него другая. А т.к. твой ответ не является по теме, то создаётся ощущение спама. Представь себе, что в каждой теме, где речь не идёт о проблемах с кириллицей, а о любых других проблемах возникающих при редактировании флешек, ты будешь постить на тему решения проблемы с кириллицей. На что это будет похоже? На офтоп и спам на форуме.

Подобная проблема возникала у многих флешеров, что можно увидеть по постам на форуме. Т.к. тема проблем с кириллицей (как при использовании XML, так и без него) одна из часто обсуждаемых на форуме.

Так что внимательно читай посты, прежде чем отвечать. Т.к. описания проблем могут быть похожи, но сами проблемы различны, а отвечать нужно по теме. Если в тексте упоминается о проблемах с кириллицей - что многократно обсуждалось у нас на форуме, вот там можешь писать на тему кириллицы wink.gif. Заметь, что если участник форума поднимет тему проблем с отображением кириллицы, то первым делом я ему напомню о том, что данная тема многократно обсуждалась на форуме (как я это сейчас сделал тебе).

Лишь в своём предыдущем посте, я заметил IronEnergy, что если он захочет в той флешке работать с кириллицей, то у него возникнут проблемы. Т.е. это уже в дополнение я поднял данную тему. И заметил ему, в случае если он не умеет решать данные проблемы, что данная тема уже многократно обсуждалась на форуме smile.gif (в том числе и в этой теме).
Vidett
Объясните пожалуйста как изменить размер шрифта.
Спасибо.
MustLive
Цитата
Объясните пожалуйста как изменить размер шрифта.

Vidett

Всё зависит от того, как создано текстовое поле (вручную в редакторе или программно). Если создано вручную, то изменить размер шрифта можно как в редакторе, так и программно (в AS коде), а если создано программно - то изменить можно только программно.

В редакторе размер шрифта для текстового поля меняется на панели свойств (Properties). В поле Font-size укажи нужный размер шрифта (оно находится справа от поля Font в котором ты выбираешь используемый шрифт).
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.