Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Код на нажатие мувика, после дублирования
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Waaarh
Продолжение проблем. Аттачу мувиклип, дублирую его, а теперь мне надо, чтобы нажимая на клонов вызывалась одна и таже функция, например рисование прямой вниз от центра клипа

arr = ["res", "=", "a", "+", "b", "+", "c"];
CreateFirstNodes(arr);
stop();

function CreateFirstNodes(arr:String) {
mc=_root.attachMovie("FirstNode", "FirstNode"+0, 50);
FirstNode0._x = 18;
FirstNode0._y = 116.8;
var i = 1;
while (i<=arr.length) {
duplicateMovieClip("FirstNode0", "FirstNode"+i, i);
i++;
FirstNode0._x += 55;
}
for (i=0; i<arr.length; i++) {
_root['FirstNode'+(i+1)].textfield.text = arr[i];
}
_root['FirstNode0'].removeMovieClip();
}

FirstNode.onPress= function() { /////////////////////////////////// здесь косяк
lineStyle(6,0x000000);
moveTo(this._x,this._y);
lineTo(0,50);
}

По идее понятно, что надо вызвать общего предка и писать функцию для него, но как это сделать в as...
MustLive
Waaarh

Эта тема (установка обработчиков на дубликаты мувиклипов), как и тема создания дубликатов - что ты поднял ранее, уже многократно обсуждались на форуме. И соблюдение первого правила форума и использование поиска по форуму могут тебе помочь.

Цитата
По идее понятно, что надо вызвать общего предка и писать функцию для него, но как это сделать в as...

К твоему случаю этот подход не имеет отношения. Этот подход применим к классам, а у тебя используются готовые объекты. Используй классы в AS, тогда сможешь применить подходы ООП.

В данном же случае тебе нужно лишь использовать тот же подход, что и при создании дубликатов (квадратные скобки - []), для того, чтобы присвоить всем дубликатам обработчики нажатия. Это ты можешь сделать в том же цикле, где ты создаёшь дубликаты мувиклипа.
Waaarh
Что-то я сейчас ещё раз искал даже по той теме, что ты написал "установка обработчиков на дубликаты мувиклипов",
Цитата
Эта тема (установка обработчиков на дубликаты мувиклипов), как и тема создания дубликатов - что ты поднял ранее, уже многократно обсуждались на форуме.

Вывелся только мой пост, а если искать на duplicateMovieClip, то 3 поста, где 2 из 3 мои.... Ну не суть, я уверен, что не я первый с этой проблемой сталкивался.

Спасибо, за помощь
MustLive
Waaarh

Всегда пожалуйста.

Цитата
а если искать на duplicateMovieClip, то 3 поста, где 2 из 3 мои

Ты плохо искал. Если искать по слову duplicateMovieClip в разделе Macromedia Flash и всех подразделах, то выводится 22 темы. А помимо duplicateMovieClip есть и другие методы ActionScript (такие как attachMovie), которые могут использоваться для данной задачи.

Поэтому первым делом тебе нужно научиться пользоваться поиском wink.gif и после чего начать активно им пользоваться для поиска ответов на свои вопросы. Я не говорил тебе использовать фразу "установка обработчиков на дубликаты мувиклипов" для поиска и в предыдущем посте я не брал эту фразу в кавычки (т.е. не делал даже намёка на это). Этой фразой я объяснил тебе суть темы, которую тебе нужно искать. А искать можно по разным ключевым словам, что касательно создания дубликатов мувиклипов в цикле, что касательно установки им обработчиков.

Так что если с моего объяснения (в предыдущем посте), что обработчики ты можешь установить в том же цикле, где ты создаёшь дубликаты, тебе не стало яснее как это сделать. То воспользуйся поиском по форуму и найди темы с примерами кода.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.