Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Масштабирование сайта
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
dlj
Допустим имеется сайт с размером сцены 1000x700, но на ноутбуках с малой диагональю приходится прокручивать в браузере чтобы весь сайт увидеть. хотелось бы сделать так, чтобы размер сцены сайта масштабировался пропорционально размеру рабочей области браузера (с исходным соотношением сторон). Посоветуйте способ решения проблемы, либо может урок у кого-то есть?
MustLive
Цитата
Масштабирование сайта

dlj

Данная тема уже многократно рассматривалась на форуме. В последний раз в данной теме.

Что для html-сайта, что для флеш-сайта используй резиновый дизайн (указывай размеры в процентах).
dlj
 разобрался
MustLive
dlj

Вот и молодец, что разобрался wink.gif. Вот только сейчас дошёл до этой темы, чтобы ответить на твои новые вопросы, а ты уже разобрался. Благо вопросы были несложными и на них ранее на форуме уже отвечали, так что ты легко мог с ними разобраться.
dlj
 подскажите как ограничить масштабирование сайта? я сделал дизайн в процентах, но появилась проблема растягивания сцены на всё окно, а мне этого не нужно. вобщем нужно чтобы сайт масштабировался в диапазоне 0-100%. размер сцены 1000x700
dlj
 ребята, помогите! клиент снимает шкуру, а я не знаю как добиться желаемого результата.

Суть проблемы: флеш сайт с размером сцены 1000x700 на ноутбуке отображается не полностью (нижняя часть отсутствует). Сделал дизайн в процентах, на ноутбуке стало отображаться нормально, но теперь появилась проблема на мониторах с большим разрешением, сайт растягивается на всю рабочую область и превращается в набор квадратов. Подскажите как заставить размер сайта варьироваться в пределах <=1000x700
tiHo
Может тебе делать проверку на разрешение монитора? чтото типа

Код
var screenX:Number = System.capabilities.screenResolutionX;
var screenY:Number = System.capabilities.screenResolutionY;
if (screenX < предел_ширины && screenY < предел_высоты)
{
    растягиваем;
}
else
{
    оставляем_все_как_есть;
}

где предел_ширины и высоты это максимальные значения при который сайт еще не растягивается.

PS. А может это бред сивой кобылы 
dlj
tiHo, мысль интересная... но этот способ не универсальный будет(. можно ли как-то считать ширину и длину рабочей области браузера?
tiHo
dlj, может имеет место запихнуть флеш-сайт в хтмл-таблицу, выровнненую по центру, и тогда сайт будет растягиваться в зависимости от разрешения монитора но всеравно в пределах таблицы, а таблица уже центрируется в зависимости от ширины окна просмотра в браузере.
dlj
Цитата(tiHo @ 8.06.2010 - 11:26) *
dlj, может имеет место запихнуть флеш-сайт в хтмл-таблицу, выровнненую по центру, и тогда сайт будет растягиваться в зависимости от разрешения монитора но всеравно в пределах таблицы, а таблица уже центрируется в зависимости от ширины окна просмотра в браузере.

если бя я знал ещё как это сделать...

я попробовал вот так:
в первом кадре прописал следующее
Код
import flash.system.Capabilities;
var screenY:Number = Capabilities.screenResolutionY;
var screenX:Number = Capabilities.screenResolutionX;
if (screenX < 1280 && screenY < 960)
{
    StageScaleMode.SHOW_ALL;
}
else
{
   StageScaleMode.NO_SCALE;
}

но никакого эффекта это не дало((( всеравно масштабируемость зависит только от настроек публикации или я что-то намутил.
tiHo
Вот html, должно сработать:
Код
<table border=0 width=1000px  height=700px align=center ><tr><td>

ТУТ_КОД_ФЛЕШКИ

</td></tr></table>

вставь его после тега <body>
dlj
Цитата(tiHo @ 8.06.2010 - 12:46) *
Вот html, должно сработать:
Код
<table border=0 width=1000px  height=700px align=center ><tr><td>

ТУТ_КОД_ФЛЕШКИ

</td></tr></table>

вставь его после тега <body>

ничего не дало. теперь флешка просто обрезается если менять размер окна
Rohan
 сделайте внешний прелодер, например, с загрузкой ролика внутрь. И с дальнейшим масштабированием загруженного ролика. Делал так, работает.
dlj
Цитата(Rohan @ 8.06.2010 - 14:13) *
сделайте внешний прелодер, например, с загрузкой ролика внутрь. И с дальнейшим масштабированием загруженного ролика. Делал так, работает.

а по-подробнее... внешний прелоадер был для меня страшным головняком, промучался 2 суток выясняя причины того, что не отображется ролик либо отображается не так как мне надо и забил на него (сделал внутренний).
MustLive
Цитата
подскажите как ограничить масштабирование сайта?

dlj

Воспользуйся советами, которые дали ребята (в частности вариант предложенный Rohan).

Цитата
ребята, помогите! клиент снимает шкуру, а я не знаю как добиться желаемого результата.

Что ж, скажи клиенту, что ждёшь ответа на форуме smile.gif. Если он хочет, чтобы этот процесс ускорился (а если хочет, но стесняется сказать, то предложи ему), то пусть платит участникам форума за ускорение ответов на твои вопросы. Потому что в другом случае ты можешь только ждать пока тебе люди не ответят, а они это сделают лишь тогда, когда найдут на это время.
dlj
MustLive, очень полезный пост.
dlj
 разобрался
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.