Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не хочет работать русский язык в форме обратной связи
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
IronEnergy
Здравствуйте!
Пользовался поиском, находил похожие темы, но это совсем не то, у меня все проще.
Итак, есть шаблон TM.
На вкладке с контактами, есть слова: "Name", "Fax" и т.д. Мне нужно изменить их на свои слова. Пробовал пользоваться поиском - ничего не помогает. Я обнаружил эти слова в папке с флеш-сайтом, точнее они были в файле "26040-form03structure.xml". Я открывал Дримвивером этот файл, там есть эти слова, как только я их меняю на свои, то сразу все поля при просмотре сайта на вкладке "Contacts", становятся пустыми. Я так понимаю не хочет распознаваться русский язык, и это действительно так, ведь даже когда я пишу сообщение на вкладке "Message" при просмотре сайта в проигрывателе, русскими буквами они не отображаются, они вообще никак не отображаются. Даже не хочет писаться ничего. Кодировка сайта?! Она стоит на UTF-8!
Скриншот "внутренности" файла "26040-form03structure.xml" я прилагаю к сообщению.
Сам шаблон тоже прилагаю к сообщению, однако он не помещается по размерам в одно сообщение в рамках сайта, придется выкладывать на файловый обменник: Скачать.
chingachgoog
Цитата(IronEnergy @ 27.05.2010 - 19:31) *
Здравствуйте!
Пользовался поиском, находил похожие темы, но это совсем не то, у меня все проще.

Либо плохо искали, либо не поняли о чем идет речь. Таких тем тут вагон и малая тележка.

См. внедрение шрифтов. Вам надо внедрить кириллический шрифт в swf-файл.
IronEnergy
Цитата(chingachgoog @ 27.05.2010 - 20:48) *
Либо плохо искали, либо не поняли о чем идет речь. Таких тем тут вагон и малая тележка.

См. внедрение шрифтов. Вам надо внедрить кириллический шрифт в swf-файл.

Да, я смотрел эту тему, но она далековато от моей проблемы. У меня русский текст воспроизводится при просмотре совершенно спокойно. Именно когда я пишу какой-либо текст в контактной форме, то он не пишется. Сама флешка спокойно читает русский язык. Я даже внутренности файла передал "26040-form03structure.xml" (кстати, скрин забыл вложить, вкладываю сейчас).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
.
Но все равно не читается русский язык непосредственно в контактной форме отправки сообщений.
А вот сама контактная форма:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MustLive
Цитата
Но все равно не читается русский язык непосредственно в контактной форме отправки сообщений.

IronEnergy

Мало того, что на форуме тема работы с кириллицей обсуждалась многократно, так ещё я тебе недавно детально по этому поводу написал относительно другого шаблона.

Подход здесь тот же - сделай 100% в соответствии с моими инструкциями в той теме и у тебя текст будет нормально отображаться. В частности сделай все необходимые действия для контактной формы (для всех её полей), где у тебя и возникает проблема с кириллицей.
chingachgoog
Цитата(IronEnergy @ 27.05.2010 - 21:29) *
Именно когда я пишу какой-либо текст в контактной форме, то он не пишется. Сама флешка спокойно читает русский язык.

Если проблема в полях ввода, то вот тут посмотрите:
/forum/index.php?showtopic=3077
IronEnergy
Цитата(MustLive @ 28.05.2010 - 01:18) *
Подход здесь тот же - сделай 100% в соответствии с моими инструкциями в той теме и у тебя текст будет нормально отображаться. В частности сделай все необходимые действия для контактной формы (для всех её полей), где у тебя и возникает проблема с кириллицей.

Как внедрить кириллицу в текстовые поля контактной формы? Только не заумным языком, а простым.
MustLive
Цитата
Если проблема в полях ввода, то вот тут посмотрите:

chingachgoog

Это не относится к текущей проблеме IronEnergy. Когда я писал предыдущий ответ, я также подумал о той проблеме, на которую ты сослался. Но проанализировав ситуацию, я понял, что это другая проблема и не стал о той теме упоминать.

У IronEnergy вообще кириллица не отображается, а если ты внимательно почитаешь мои посты в той теме о прозрачности, то я заявлял, что в разных браузерах симптомы отличаются, но символы всегда отображаются (в IE - иероглифы, а в других браузерах - можно вводить только английские символы и нельзя сменить язык). Поэтому здесь проблема именно во внедрении шрифтов.

Цитата
Как внедрить кириллицу в текстовые поля контактной формы?

IronEnergy

Как я уже тебе многократно говорил, у нас эта тема много раз обсуждалась (и достаточно детально). Разные люди по разному объясняли, но каждое из объяснений по своему понятно. Ты читал разные объяснения по внедрению шрифтов? Почитай разные объяснения и найди то, которое будет тебе наиболее понятно.

К примеру, как я уже тебе говорил, прочитай о внедрении кириллицы во флеше, о чём я недавно тебе написал относительно другого шаблона. В этой же теме методику внедрения шрифтов описал и lalo75. Вот и воспользуйся этими рекомендациями. Подсказка: все действия по внедрению шрифтов производятся на панели свойств (Properties). Внедри кириллицу во все нужные поля формы.
IronEnergy
Я прочесал половину сайта по теме кириллицы, а ничего похожего на свою проблему не нашел, за исключением 2 тем, но там все запутанным языком и не совсем в тему.
Неужели нельзя просто дать прямую ссылку или простое объяснение моей проблемы.
Я сейчас весь шаблон исковыряю, если буду пробовать то, что обсуждается в одной теме, потом в другой, потом попробую сделать так, а потом вот так... Мне нужен четкий и внятный ответ, а не простые "слоганы" о том, что это уже обсуждалось 400 раз на форуме (это будет обсуждаться всегда, на то он и есть форум, поэтому ссылаться на то, что это уже обсуждалось многократно - нет смысла).
Я следовал всем пунктам MustLive в этом сообщении. В результате у меня теперь текст на русской раскладке набирается, но в квадратах!
tiHo
IronEnergy, а ты так пробывал? : http://img1.openfile.ru/1004961/fv/1004961...31130067405.png
IronEnergy
Представляешь, пробовал! Проблема решилась простыми действиями - деньгами. Нанял флешера, он все сделал, причем все мне разжевано объяснил, без всяких "это уже обсуждалось на нашем форуме 200 раз". Но вот в чем оказалась другая проблема, я следовал его советам на своем компьютере, где есть мой сайт, но оказалось, что при внедрении шрифтов и кириллицы со спецсимволами я все делал правильно (как он и объяснил), но все равно проблема оставалась, все было дело в Windows, а именно с неправильно настроенной кириллицей непосредственно во флеш объектах. Зато, теперь знаю как это делается, впрочем вы все это мне объясняли, но особо полезное сообщение из данной темы, это: "IronEnergy, а ты так пробывал? : http://img1.openfile.ru/1004961/fv/1004961...67405.png". Именно по такому принципу и действовал.
HaWK
Цитата
это уже обсуждалось на нашем форуме 200 раз

ML, ты и правда слишком часто произносишь эту фразу wink.gif

PS Саша, ты опять спас человека.
MustLive
Цитата
ML, ты и правда слишком часто произносишь эту фразу

HaWK

Если ты найдёшь хоть один мой пост на форуме где я использовал именно эту фразу (буква в букву), то будешь молодцом. А если не найдёшь, то не будешь им. И соответственно это заставит тебя призадуматься о том, что ты пишешь на форуме и в дальнейшем ты всегда будешь внимательно писать на форум, чтобы не сказать ничего не соответствующего действительности.

Я уже тебе делал ранее замечания по поводу ложных высказываний в мой адрес (чтобы ты вначале использовал поисковики прежде чем глупости писать) и сейчас я это сделал в последний раз. Потому что высказывания не соответствующие действительности в адрес любого участника форума не допустимы - это не только нарушение одной из 10 заповедей, это ещё и нарушение правил форума. И помимо нарушений правил 4 и 5, данное поведение - это ещё и нарушение правил 9 и 14. И в дальнейшем я прослежу, чтобы ты более тщательно соблюдал данные правила wink.gif.

Я произношу другие фразы, причём разные - т.к. люблю разнообразие. И как я написал в другой теме, если любой участник форума будет нарушать правила форума, то я всегда буду об этом напоминать.

Цитата
Саша, ты опять спас человека.

К сожалению, ни мои описания процесса внедрения кириллицы, ни описания tiHo, lalo75 и других участников, ни скриншот tiHo не помогли. Т.к. IronEnergy не потрудился разобраться в этом (что я ещё прокомментирую) и нанял фпешера за деньги, который ему и объяснил. Наш форуме в первую очередь предназначен для безоплатного решения различных проблем во флеше (и соответственно экономии людям денег), но в данном случае этого не произошло и IronEnergy потратился на услуги флешера. Что ж, это его решение.
HaWK
Ладно, ML, не дуйся. И вообще я не имел в виду, что ты произносишь эту фразу слово в слово. Ты произносишь разные фразы, но смысл у них один.

А что касается IronEnergy - он в полне мог потратить пару минут, чтобы разобраться в выделенных квадратах скриншота Сашы и хотя бы попробывать самому понажимать на кнопки которые очень отчётливо выделены. Но почему он нанял флэшера?
tiHo
Ребят, - раздуваете из мухи карлсона.

Одно из решений проблемы - сделать наверху размер шрифта в ссылке "Поиск" этак 30-40px, либо alert, который будет появляться сразу при загрузке страницы "создание новой темы", и напоминать воспользоваться поиском.
MustLive
Цитата
Ты произносишь разные фразы, но смысл у них один.

Да, смысл один. И у этих фраз (по поводу обсуждаемости на форуме) и других фраз касательно нарушений правил форума есть один мета-смысл, который заключается в том, что правила форума нужно соблюдать. Причём все правила.

Цитата
Но почему он нанял флэшера?

Вероятно, так ему было проще. И как я понял из нескольких его комментариев, флешер был нанят для решения разных задач (т.е. решение проблемы с кириллицей лишь одна из них).

Цитата
Одно из решений проблемы - сделать наверху размер шрифта в ссылке "Поиск" этак 30-40px, либо alert

Саша, я давно вынес это правило в список правил форума под №1. Но все как забивали, так и забивают на него smile.gif. Да и у нас есть много и других правил, которые также нужно соблюдать. Возьми хотя бы текущую тему, которая нарушает правило №6 (при том, что для IronEnergy уже ранее многократно объясняли по поводу кириллицы в других темах и он заявил, что поиском пользовался).

Есть ещё один вариант - создание "анонса с правилами" в каждом разделе. Уже давно думаю использовать данный функционал движка форума. Так что возможно вскоре я использую данный вариант.
IronEnergy
Да, действительно, проблема была не одна. По скольку, я не понимаю ваши объяснения по решению той или иной проблемы - я обращаюсь к тем, кого понимаю. Быть может, дело во мне. Тем более исходник качать практически никто не хочет. Может только один человек скачает..но все равно не решит проблему.
Кирилл
Цитата(HaWK @ 11.06.2010 - 23:02) *
ML, ты и правда слишком часто произносишь эту фразу wink.gif

PS Саша, ты опять спас человека.

Да это точно не одного внятноДОСТУПНОГО ответа.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.