Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: откуда берется бешенный объем fla файла
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
flasharik
 я разработал группу флешек, каждую из которых делал путем копирования последней.
в результате первая занимает 5 мб, а последняя 120 мб.
В последней много больше медиа конечно.
Но потом я скопировал последнюю, и вырезал из библиотеки все медиа. все звуки, картинки и т..п. - а размер остался!
как от него избавиться?
хотел сохранить исходники где нибудь в интернете, но с такими бешеными размерами навряд ли получится.
tiHo
flasharik, ты наверно сохраняешь изменения в .Fla командой File > Save smile.gif

при такой команде даже если все что тебе ненужно ты удалил из библиотеки объем файла будет расти так как флеш сохраняет информацию об изменениях (добавочное сохранение), поетому чтобы файл не увеличивался, пользуйся командой File > Save and Compact (перезаписывает .fla файл заново только с нужными элементами) или командой File > Save As... которая так же как и Save and compact перезаписывает файл заново.

PS> А сделано так чтобы просто быстрее сохранять, не ожидая полной перезаписи файла.
MustLive
flasharik

Данная особенность работы флеш редактора имеет место в Flash 8 (она появилась или в 7й или в 8й версии редактора, с 7й версией не работал, поэтому точно не знаю есть ли там такая особенность). В Flash 6 и предыдущих версиях таких проблем не было и флеш редактор нормально сохранял исходники (без лишнего увеличения веса файлов).

Так что, как тебе уже сказал tiHo, функция Save and Compact (или Save As) тебе поможет wink.gif.
flasharik
Здорово!!!
из 120 мб стало 1,2 мб!!
спасибо большое.
кстати. я вот такой курс сделал большой. благодаря вашему сайту.
http://ar-ru.ru/arabiya-flash
изучение арабского.
мне кажется вообще здорово получилось.
очень хочется вас отблагодарить, всех тех, кто помогали. жалко с деньгами пока туго.
помимо денег как-нибудь можно это сделать?
tiHo
Можно почку продать, к примеру smile.gif

PS. На здоровье smile.gif
HaWK
Цитата
очень хочется вас отблагодарить....

flasharik, tiHo давно мечтает о Ferrari
tiHo
 нет, маловато будет. хочу Range Rover sport smile.gif

PS. Тема плавно но верно перетекает в оффтоп поетому придется ее скоро почистить)
HaWK
Всё не оффтопим братцыы
flasharik
 как я понял - вы крутые пацаны , и вам мои благодарности ни в какое место не впивались. :-)
ну реально. постараюсь вас не забыть, если стану крутым. если этот курс продвинется. а он реально по ходу крутой получился. пока в день человек по 300 посещает.
tiHo
Нет flasharik, мы рады что тебе помогли, и что ты держишь обратную связь, а не просто свалил с ответом. wink.gif молодец.
HaWK
Да, действительно, отблагодарить своего "спасителя" благое дело. Саша, видишь, я же говорил, что ты гуру, тебя даже отблагодарить рвуться  smile.gif
MustLive
flasharik, всегда пожалуйста.

Успехов твоему сайту арабского языка.

Цитата
очень хочется вас отблагодарить

Слова "спасибо" уже достаточно wink.gif. Ну, а также, если захочешь, ты спокойно можешь отблагодарить поставив на своём сайте ссылку на нас (например, на форум).
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.