Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Галерея 3D
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > 3D во Flash
lalo75
Подскажите пожалуйста,как редактировать такую галерею от Флешден.Я пытался просто вставлять fla во adobeflash,но после экспорта в swf,она уже не работает.там есть мануал на английском и папка с классами.У меня с английским не очень-я понял только что эти классы нужно куда то вставлять.Будте добры,разжуйте мне кто нибудь-как надо правильно сделать.?Блин,пытался сюда загрузить-файл болше допустимого размера.Позже выложу куда нибудь
lalo75
Цитата(lalo75 @ 10.06.2010 - 03:00) *
Позже выложу куда нибудь

Вот ,залил на файлообменник(я думаю это лучше,чем разбивать архив из 3мб на части):
http://ifolder.ru/control/?file_id=1810409...39302b8dea1ee4a
lalo75
Вроде немного разобрался-попытался сделать как в мануале нарисовано,но наверное что то упускаю:открываю flv , в настройках Action script 3.0 указываю путь к библиотеке My libs.Вроде бы все работает,но при просмотре (не сразу,а когда выбираешь какую нибудь фотку) вывскакивает следующая ошибка:
Код
## [Tweener] Error: : [object MovieClip] raised an error while executing the'onComplete'handler.
ArgumentError: Error #2025: Предоставленный DisplayObject должен быть дочерним элементом вызывающего объекта.
    at flash.display::DisplayObjectContainer/removeChild()
    at MethodInfo-848()
    at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
    at caurina.transitions::Tweener$/updateTweenByIndex()
    at caurina.transitions::Tweener$/updateTweens()
    at caurina.transitions::Tweener$/onEnterFrame()

Что это значит?
MustLive
lalo75

К сожалению данная 3D-галерея написана на AS3 (судя по твоим постам), а я с ним не работаю и у меня нет соответствующей версии Флеш редактора. Так что не смогу помочь. Но ты можешь написать в ПМ тем участникам форума, кто знаком с AS3, чтобы они зашли в данную тему и помогли тебе с галереей. Но дам тебе общий совет - по любым флеш-движкам (как и любым движкам вообще) читай документацию, в которой ты найдёшь ответы на свои вопросы (к ней относится как ридми, доки и мануалы, так и форумы разработчиков).

Цитата
Что это значит?

Это значит, что тебе нужно более детально ознакомиться с вышеупомянутой документацией smile.gif.
lalo75
Вот немного изменил эту галерею-вроде работает,но почему то после 1-2х показанных фоток ,перестают загружаться остальные .Отчего это может быть?
Вот пример галереи(чтобы было пончтно о чем я говорю) пример галереи 3D
MustLive
Цитата
Вот пример галереи

lalo75

Галерея красивая, хорошо сделан трёхмерный эффект.

Только у меня после первой же показанной фотографии (после первого приближения) перестаёт дальше работать приближение. Назад возвращаюсь (к просмотру уменьшенных версий фоток) и больше приближать их не хочет. При этом всём время висит "Loading". Т.е. после первого же приближения происходит какой-то глюк, после чего всё время весит надпись "Loading" и соответственно больше не работает функция приближения. Так что тебе нужно будет ещё с этой галереей разбираться.
lalo75
Цитата(MustLive @ 26.06.2010 - 20:12) *
lalo75

Только у меня после первой же показанной фотографии (после первого приближения) перестаёт дальше работать приближение. Назад возвращаюсь (к просмотру уменьшенных версий фоток) и больше приближать их не хочет. При этом всём время висит "Loading". Т.е. после первого же приближения происходит какой-то глюк, после чего всё время весит надпись "Loading" и соответственно больше не работает функция приближения. Так что тебе нужно будет ещё с этой галереей разбираться.

Таке я про него и говорю.Мне кажется что это все из-за вышеописанной ошибки(о каком то дочернем элементе)
MustLive
Вот эту ошибку и исправляй, как я уже говорил ранее.

Если сам не можешь её найти, то в этом случае тебе поможет моя вышеупомянутая рекомендация: по данному флеш-движку читай документацию, в которой ты найдёшь ответы на свои вопросы (к ней относится как ридми, доки и мануалы, так и форумы разработчиков). Т.е. чтение всех доков по данному движку, в том числе и официального форума, тебе поможет. В крайнем случае напишешь письмо разработчикам (или у них на форуме напишешь), и они подскажут где именно находится ошибка и как её исправить.
lalo75
Цитата(MustLive @ 28.06.2010 - 00:56) *
Вот эту ошибку и исправляй, как я уже говорил ранее.

Мне кажется что ошибка появляется из-за xml (на локалке то все работает нормально).В связи с этим вопрос:Как мне прописать полную ссылку для фоток?Сейчас мой xml выглядит так:
Код
<item>
                    <small src="asset/photos/small01.JPG" />
                <thumbnail src="asset/photos/thumbnail1.JPG" />
                <full src="asset/photos/photo1.JPG" />
                <caption text="" />
                <description> <![CDATA[<p1>Свадьба Артура и Зарины </p1>2010г.]]> </description>
                <link src="http://www.nalweb.ru/galerys/svadba2/asset/photos/photo1.JPG"/>
            </item>

Как правильно прописать полный путь к фотографиям?
MustLive
Цитата
Как правильно прописать полный путь к фотографиям?

lalo75

Если относительные пути "asset/photos/small01.JPG" не работают корректно, значит задай абсолютные. Это может быть или с указанием сервера ("http://www.nalweb.ru/galerys/svadba2/asset/photos/small01.JPG"), или без него ("/galerys/svadba2/asset/photos/small01.JPG").
lalo75
Цитата(MustLive @ 1.07.2010 - 01:48) *
lalo75

Если относительные пути "asset/photos/small01.JPG" не работают корректно, значит задай абсолютные. Это может быть или с указанием сервера ("http://www.nalweb.ru/galerys/svadba2/asset/photos/small01.JPG"), или без него ("/galerys/svadba2/asset/photos/small01.JPG").

К сожалению ,не помогло.Видимо,причина не в этом.А в чем?Если на локалке все работает,а на сервере-нет.Какие еще могут быть причины?
MustLive
Цитата
Видимо,причина не в этом.А в чем?

Я тебе ранее уже дважды дал рекомендацию, которая поможет тебе решить данную задачу.

Цитата
Если на локалке все работает,а на сервере-нет.

В идеале если локально всё работает, то и на сервере должно. Но проблемы могут возникнуть если не учитывать серверной специфики: путей (что мы уже обсуждали) и ограничений политики безопасности флеша (в частности при работе с внешними серверами).
sportcas
 а не лучше ее сделать с помощью джава?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.