Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: после установки флеш-плеера 10.1 начала тормозить анимация
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
dlj
После установки флеш-плеера 10.1 начала притормаживать анимация, прописанная с помощью Tween-ов. При нажатии на кнопу анимация начинает воспроизводиться где-то через секунду. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?
tiHo
У меня обновился сегодня утром, кинь мне флешку где у тебя тормозит анимация, я проверю.
dlj
Цитата(tiHo @ 13.06.2010 - 11:18) *
У меня обновился сегодня утром, кинь мне флешку где у тебя тормозит анимация, я проверю.

дело в том, что анимация тормозит только в браузере. если я запускаю тестировать ролик, то всё работает нормально как и раньше. вобщем на сайте bo-karpaty.com если нажать на любой пункт меню, то произойдет анимация переворота страницы и в конце ее (когда страница расположена в конечной позиции) на последнем кадре анимации прописан код появления контента при помощи Tween-класса. После установки плеера последняя анимация отображается с задержкой. т.е. какое-то время страница отображается пустой. Думаю уже просто прописать анимацию пошагово без использования Tween-ов. а то с ними вечно какие-то глюки
dlj
 ппц. глюк самоустранился.
MustLive
Цитата
ппц. глюк самоустранился.

dlj

Это у тебя был глюк с компом. Был и прошёл - как обычно и бывает с глюками. Вот если бы это был баг в Flash плеере 10.1, то он бы внезапно не прошёл.

Цитата
после установки флеш-плеера 10.1 начала тормозить анимация

Вначале детально протестируй на разных версиях флеш плеера (в том числе и после перезапуска компьютера), при желании и на нескольких ПК, чтобы быть уверенным, что это действительно баг. А не просто глюк, как это у тебя и произошло smile.gif. Который сам собой прошёл.
dlj
Начинает тормозить после установки adobe flash player 10 plug-in версии 10.1.53.64. Adobe сообщил, что есть новая версия флеш-плеера для Safari 5.0 и я поставил. После этого ролики начали тормозить в сафари. В IE всё нормально, там стоит Adobe Flash Player ActiveX версии 10.1.52.14 так что комп мой тут не причём.

Только что обновил ради эксперимента и плагин для IE, версия стала как у сафари 10.1.53.64 и начались тормоза в IE!!!!!
MustLive
Цитата
Начинает тормозить после установки adobe flash player 10 plug-in версии 10.1.53.64.

dlj

Ты говорил, что глюк прошёл. Что он опять вернулся?

Глюк стабильно повторяется, каждый раз когда запускаешь нужную флешку в браузере (в том числе и после перезагрузки ПК)? И уже в двух браузерах - Safari и IE. Ещё проверь в FF (с разными версиями флеш плеера, с последней и более ранними). А также проверь ещё на одном компьютере с любым браузером с флеш плагином версии 10.1.53.64.

Если глюк будет у тебя и на втором компьютере стабильно повторяется, значит это баг. И в таком случае тебе нужно будет писать письмо в Адоб, с указанием флешки в которой баг имеет место (и версий флеш плагина в которых ты тестировал). Чтобы они исправляли. Также важным является то, на скольких флешках у тебя эти тормоза проявляются - на одной единственной флешке во всём Интернете, или на множестве флешек. Потому что, если ты подтвердишь, что это баг, но он проявляется лишь на одной флешке (среди миллиардов флешек в Интернете), то Адоб может не захотеть напрягаться и исправлять баг smile.gif. Так что в твоих интересах, чтобы было много флешек, где эти тормоза проявляются.

Цитата
вобщем на сайте bo-karpaty.com

У меня данного глюка на твоём сайте нет (как его не было у тебя, когда ты пользовался более старой версией). Я пользуюсь версией 10.0 флеш плагина. Так что одним из решений данной проблемы для тебя может стать переход на более старую версию флеш плагина (на 10.0 или на более раннюю версию 10.1). Естественно Адобу всё равно напиши, чтобы исправляли глюк, дабы у тех посетителей твоего сайта, что будут использовать последние версии флеш плагина, не было тормозов с анимацией.

Касательно твоего сайта также замечу, что тебе стоит сделать кнопку для включения/выключения звука - это норма для флеш сайтов и хороший тон.
dlj
 я винду переустановил (думал с компом что-то и из-за этого глюки).
я убирал анимацию когда ты смотрел, т.к. пытался выяснить причину глюка. сейчас вернул. можешь проверить.
на другом компьютере у друга тоже тормозит и в IE и в сафари (правда версия плагина у него такая же как и у меня глючная 10.1.53.64)
тут как-бы просто задержка, но я смотрел на ещё одном моём сайте и всматривался внимательно в анимацию твинов и заметил некоторые подёргивания (воспроизведение не гладкое) сразу же запустил тот же сайт на IE (до обновления плагина) и этих подёргиваний не было.
Если запускать swf файл через шоквейв плеер, то всё работает как надо! прикрепил swf файл к посту, если будет время проверте.
Код
import flash.utils.Timer;
import flash.events.TimerEvent;
import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;

rest_mc.visible = false;

var myTimer1:Timer = new Timer(100, 11);
myTimer1.addEventListener("timer", timerHandler1);

myTimer1.start();
function timerHandler1(event:TimerEvent):void {
  if(myTimer1.currentCount==10){

rest_mc.visible = true;
     new Tween(rest_mc,"y", Elastic.easeOut, 365,342,1,true);
         }
     if(myTimer1.currentCount==11)
     {
     myTimer1.reset();}}

вобщем суть проблемы такова: анимация переворота листка сделана через шейпы, в вышеуказанном коде при помощи таймера делается задержка перед появлением контента (как раз на время переворота). после обновления плеера контент начал отображаться с задержкой т.е. пол секунды черный бланк и только потом появляется контент. До обновления контент появлялся сразу же на последнем кадре анимации и задержки не было. я пробовал убрать анимацию появления и просто оставить  rest_mc.visible = true; , но задержка осталась. мб этот плеер как-то по другому считает время в таймере... вобщем время я бы подогнал, но не у всех же стоит последний плагин и получится так, что у тех у кого старая версия плагина контент будет появляться до окончания анимации и будет смотреться бредово
MustLive
Цитата
я убирал анимацию когда ты смотрел, т.к. пытался выяснить причину глюка. сейчас вернул. можешь проверить.

У меня была анимация - что днём, что сейчас. Т.к. непонятно какого рода подёргивания тебе не нравятся, то чтобы можно было сравнить, ты выложи две версии на сайт: 1.swf и 2.swf - одну с глюком и одну без глюка (что у тебя проявляется в последней версии флеш плагина). И тогда я посмотрю отличается ли у меня проигрывание этих двух версий флешки.

Цитата
правда версия плагина у него такая же как и у меня глючная 10.1.53.64

Проверь на другом ПК с более старой версией. В том числе может помочь деинсталиция новой версии и установка старой версии (а потом всегда можно поставить и более новую версию плагина).

P.S.

Обрати внимание на моё пожелание в предыдущем посте касательно звука на твоём сайте.
dlj
 я проверил на компьютере с более старой версией флеш-плеера: всё работает как надо!
как я тебе выложу флешку 1.swf с глюком и 2.swf без глюка? если б  я мог сделать её без глюка, то я бы эту тему бы не создавал. глюк зависит только от версии флеш-плеера.

у тебя какая версия флеш-плеера стоит? если не 10.1.53.64, то обновись и увидишь то, что я имею ввиду. Запустишь прикрепленный к моему прошлому посту swf файл сначала через шоквейв-плеер, а потом через браузер и оцени разницу. про подёргивания пока забудь, обрати внимание на время появления контента после переворота листа.
dlj
 сейчас пытаюсь избавиться от использования таймера чтобы избежать задержки и столкнулся с проблемой:

Дано:
на сцене 2 клипа, один - контент (content_mc):

второй(anim_mc) - анимация:

в клипе anim_mc на последнем кадре хотелось бы сделать переход на 5-й кадр (в котором расположен content_mc) основного таймлайна. подскажите как это можно организовать?
MustLive
Цитата
в клипе anim_mc на последнем кадре хотелось бы сделать переход на 5-й кадр (в котором расположен content_mc) основного таймлайна. подскажите как это можно организовать?

dlj

Т.е. у тебя на основном таймлайне стоит в первом кадре stop() и проигрывается только anim_mc. Тогда ты легко сможешь решить свою задачу указав переход на нужный кадр в последнем кадре мувиклипа anim_mc.
Код
root.gotoAndStop(5);
dlj
root.gotoAndStop(5); прописал. получил: Обращение к возможно неопределённому методу gotoAndStop через ссылку статического типа
MustLive
Цитата
прописал. получил:

dlj

Я тебе уже говорил по этому поводу и повторять тебе это я не должен. И больше повторять не буду, поэтому в дальнейшем постарайся таких вот стонов на форуме не показывать, что мол "не работает код" (так что написали тебе код, который проверено работает в AS1/AS2, а дальше уже твоя задача сделать тоже самое на AS3). Цитирую: А также не забывай читать документацию по AS3. Т.к. в нём есть свои особенности, поэтому некоторые простые вещи, нормально работавшие в предыдущих версиях AS, могут потребовать дополнительных действий в AS3.

Нижнее подчёркивание специально для "твоего AS3 кода" я убрал, а все остальные нюансы работы с gotoAndStop в AS3 ты уже должен решить сам. Чтение документации тебе поможет. Как я уже ранее тебе объяснил wink.gif. Что нужно сделать в данной задаче - задать переход флеш плеера на нужный кадр - я тебе уже объяснил.

Непосредственно с AS3 кодом я тебе особо помочь не смогу (и мало кто на форуме сможет помочь, т.к. у нас мало участников разбирающихся в AS3). Поэтому, как я уже многократно говорил участникам форума, если не можете разобраться с чем-то связанным с AS3, то через ПМ пошлите ссылку на свою тему тем немногим участникам разбирающимся в AS3, чтобы они ответили в теме.
dlj
 помогли, должно быть так:
Код
MovieClip(parent).gotoAndStop(5);
MustLive
Цитата
должно быть так

Хорошо, что с этим ты разобрался и теперь знаешь как делать в AS3 такую элементарную вещь как gotoAndStop (gotoAndPlay делается точно также). Как ты выяснил, в AS3 это делается чуть сложнее чем в AS1/AS2.

Зачем Adobe усложнила эти базовые функции в AS3 - это вопрос к ним. И почему с root-ом не хочет работать, только с parent. В AS1/AS2 также можно использовать _parent, но абсолютные пути (с _root) иногда могут быть удобней (и запись более лаконичней). При использовании относительных путей (во всех версиях AS) помни, что чем большая глубина, тем больше parent-ов нужно указывать. В твоём случае глубина равна 1, поэтому и один parent.

Вышеприведённый код пригодится для тех участников, которым нужно использовать gotoAndStop или gotoAndPlay в AS3.

Цитата
я проверил на компьютере с более старой версией флеш-плеера: всё работает как надо!

Значит это наверняка баг в новой 10.1 версии флеш плеера. О чём мы говорили выше. Так что при желании ты можешь написать Адобу письмо с описанием проблемы и результатами тестирования в различных версиях флеш плеера.

Цитата
как я тебе выложу флешку 1.swf с глюком и 2.swf без глюка?

Раз ты сказал мне "я убирал анимацию когда ты смотрел", значит у тебя есть две версии флешки. Как я уже тебе заметил ранее, я смотрел твой сайт до твоего поста (где ты сказал, что убирал анимацию) и после него, и у меня во всех случаях глюка не было. При том, что анимация на сайте у меня всегда показывалась. И отсутствие у меня глюка при просмотре объясняется тем, что я меня 10.0 версия флеш плагина.
dlj
 я убил таймер и избавился от надоедливой задержки в новом плеере. так что проблем нет. теперь работает у всех как надо. контент появляется вовремя)
MustLive
dlj

Молодец wink.gif.

P.S.

Т.е., как я вижу, ты решил Адобу не писать о баге в версии 10.1 и решил ограничиться исправлением в своей флешке. Тоже вариант smile.gif (чтобы не тратить время на объяснение Адобу данного бага).
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.