Начну издалека: Лет 5 назад отлично работал вирусный маркетинг - реклама в эл. книгах. Траф на сайт нагоняло замечательно. Но с тех пор места распространения эл.книг (магазины с мгновенной доставкой, порталы беспл. ебуков и др.) постепенно закрывались. В 2010 можно констатировать, что данный вид рекламы можно отправить в морг – около сотни посетителей в месяц с тенденцией к сокращению, и бесплатные способы распространения книг уже не работают. АМБА.

Есть мысль проверить вирусное распространение эл.книг через рекламу в flash-играх.

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: у многих программеров есть полностью презентабельные «свободные» flash-игры (переделки, сделанные для души (не на продажу спонсорам), или так и не пристроенные). Лежащие мертвым грузом. Предлагаю их оживить и заставить работать на взаимовыгодной основе:
МНЕ - выиграв, юзер получает ссылку на скачивание ПРИЗА – моей эл. книги. С авторскими правами все ОК.
ВАМ - реклама в игре и ее распространение. Вы можете поместить перед началом игры свое предложение, вроде: «Создание и разработка flash-игр, открыток, баннеров – очень недорого»; рекламу Ваших сайтов; рефссылки партнерских программ, в которых Вы участвуете и др.

Игра мной будет распространяться:
1. Путем заброса на популярные развлекательные и игровые порталы (лично).
2. В соцсетях и закладках (лично).
3. Постингом в форумы («неграми», берущими по 2-3 цента за 1 открытую тему).

ИМХО, выгода обоюдная. Если предложение Вас заинтересовало – для подробного обсуждения пишите в личку или по мэйлу на сайте: http://www.informator.com.ua