Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Полоса загрузки в презентации
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
flasharik
 нашел множество описаний как сделать прелоадер во флешке.
сделал. получилось в течении минуты.

но мне нужно поставить прелодер в презентацию (особый вид файла, когда вся флешка состоит не только из кадров, но и из отдельных слайдов - каждый слайд как отдельный документ).

в случае простой флешки я хотя бы знаю, что изначально отображается первый кадр - если поставлю на него кляксу, при загрузке клипа она будет постоянно торчать.

а в презентации я куда только не ставил кляксы - при загрузке отображается пустой чистый лист.
помогите пожалуйста разобраться.
MustLive
Цитата
Полоса загрузки в презентации, в простой флешке - без проблем, а в презентации как?

flasharik

Чтобы добиться того же эффекта работы прелоадера в комплексной флешке (состоящей из отдельных флешек), как в твоей "презентации", подобно как в "обычной" флешке, ты можешь сделать следующее. Сделать всю презентацию в одном флешке (не разбивая на отдельные swf-файлы).

Т.к. тебе никто не мешает делать презентации в виде одного файла. Сам всегда делаю свои презентации в виде одной флешки - это достаточно удобно. И в таком случае плелоадер легко создаётся.
flasharik
 видимо я не правильно объяснил .
у меня флешка в одном файле. но это не Flash Document, а  Flash Presentation (эти типы выбираются при создании флешки).

это относится к типу Screen Based Document (кажется так называется).

внутри одного документа находятся слайды. каждый имеет свой Stage , свою шкалу времени.
и поэтому, обычно, на месте _root мне приходилось прописывать level0.Presentation.Slide1 и т.п.
в принципе приловчился. и нормально все было.

теперь же в обычной флешке я могу определить место, которое пассивно отображается во время ее загрузки - это ее первый кадр общей шкалы времени и к нему я обращаюсь через _root . (я например могу нарисовать там жирный квадрат, и он будет отображаться все время загрузки основной флешки).

а в презентации я не могу найти такое место. куда бы я не рисовал тот же квадрат (в первом кадре) (на Stage в Presentation или Presentation.Slide1 - при загрузке все равно отображается чистый лист.

я думал о том, чтобы отказаться от формата презентаций, и свести все слайды на один Stage, но с учетом того, что в программе уже 15 файлов такого типа и коды , функции прописаны с учетом этого, это будет работа на несколько дней.
chingachgoog
В десктопном виде ФП стопится при загрузке. Другой механизм. Обойти почти нереально.
flasharik
 короче говоря сделать прелодер в моем случае невозможно? (практически)
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 9.07.2010 - 14:11) *
короче говоря сделать прелодер в моем случае невозможно? (практически)

Приложение десктопное? Откуда грузятся слайды: из интернета или с локального диска?
flasharik
 я тестю его на десктопе. а вообще будет грузиться с интернета, - вот сейчас без прелодеров реализовано.
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 9.07.2010 - 14:58) *
я тестю его на десктопе. а вообще будет грузиться с интернета, - вот сейчас без прелодеров реализовано.

Если разрабатывается для интернета, то прогрессбар устроить можно. А на десктопе во флеш-редакторе есть специальная функция - симуляция загрузки из сети, даже скорость можно выставить. Тогда будет видно прогрессбар (если его правильно сделали ))) )
flasharik
sad.gif
я знаю. но ведь с этого и начинался разговор.
для простой флешки у меня получилось сделать прогресс бар за минуту. и выставив скорость я опробовал ее.
а для презентации что-то не работает.  и я не знаю, на каком из слайдов его разместить, чтобы заработало.
это что, стеб надо мной или что?
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 11.07.2010 - 17:57) *
это что, стеб надо мной или что?

Презентация - обычно десктопное приложение. Собственно моя цель была понять - десктопное ли у вас приложение или нет. Никакого стеба.
flasharik
 но оно не совсем обычное. я же говорю. с обычным документом получилось. а с презентацией - не получается. что я делал не так? :-(
flasharik
Уважаемые спецы во флеше. Не кидайте меня пожалуйста !!

Вот нашел в документации 
Each screen has its own Timeline. The main Timeline for a document with screens, however, is never visible.

т.е. первого кадра флеш-презентации, как я понял - мне не видать как своих ушей, т.е. мне некуда поставить прелодер.

тестировал с использованием Bandwidth Profiler. Для обычной флешки я вижу каждый кадр - его характеристики, и могу переключаться от одного к другому. Но для флеш-презентации - первый кадр всегда пустой.

в Англоязычном интернете нашел несколько подобных вопросов - прямо слово в слово с моим . Они тоже без ответа!!!

Как мне решить мою задачу? Может можно обычную флешку создать чисто с прелодером и ей передавать данные о состоянии загрузки презентации??? Как это реализовать?
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 18.07.2010 - 13:40) *
Как мне решить мою задачу?

Есть две новости. Хорошая в том, что задача решаемая, раз презентация будет через интернет.
Плохая новость в том, что программисты люди ленивые и им лень изучать чужие API и движки, в т.ч. макромедиевско-адобовские шаблоны. Я, например, никогда этот шаблон даже не открывал и открывать не собираюсь - мне приятней и проще сделать движок презентации самому.
Итого: парадоксальная ситуация - программист может допилить напильником этот шаблон до желаемого функционала, но не будет этого делать (шаблон ему этот никуда не уперся), а новичек, который ХОЧЕТ использовать этот шаблон, вряд ли сможет добится нестандартного функционала.
flasharik
Да, я вообще пожалел , что связался с этими презентациями. Просто у меня 15 роликов с ними. Не охота переделывать. Новички, мой вам совет - никогда не связывайтесь с презентациями!!! :-) от них много проблем, особенно с учетом того, что вы новички.
Лучше делайте что задумали используя переходы между кадрами. :=)
ну а если я решу - то выложу решение. вдруг кому понадобится.
MustLive
flasharik

Решение данной проблемы очевидное - не пользоваться таким форматом документов (во Флеш редакторе) как "Презентация". И пользоваться нормальными флеш документами, в которых создавать презентации (так как тебе нужно) и тогда всё будет нормально работать, в том числе и прелоадер и любые другие возможности флеша.

Чем раньше ты откажешься от формата "презентаций" и будешь использовать обычный флеш документ, тем раньше ты решишь данную проблему. Естественно все текущие ролики нужно будет переделывать (но со временем их число только увеличиться). А если тебе не нужен прелоадер и работа презентаций устраивает - то пользуйся ими и дальше. При этому учитывай, что помимо данного ограничения, в "презентациях" могут быть и другие ограничения.

В данном случае - это особенности данного шаблона Флеш редактора. И хотя это также флеш документ и в нём должны работать все возможности флеша, но в нём есть ограничения (как в случае с прелоадером). Поэтому выбрав данный шаблон ты сам себя подписал на данные ограничения.

Цитата
ну а если я решу - то выложу решение. вдруг кому понадобится.

Если детально разобраться с данным шаблоном, то в принципе можно решить данную проблему (о чём уже сказал chingachgoog). Так что ты можешь попытаться решить данную задачу, но имей в виду, что помимо данного ограничения в шаблоне "презентация" м.б. и другие ограничения. Поэтому наилучший вариант - это не использовать данный шаблон вообще и всегда создавать презентации (со своим кодом) в обычном флеш документе.
a-ya
Цитата(MustLive @ 20.07.2010 - 00:52) *
flasharik

Решение данной проблемы очевидное - не пользоваться таким форматом документов (во Флеш редакторе) как "Презентация".

Полностью согласна!
/forum/index.php?showtopic=3822

Хорошо, что успела сделать только одну флэш-презентацию. Делала так просто, ради интереса. Попробовать, что это такое.
Но, вдруг захотелось вставить эту флэш-презентацию типа рекламного ролика в презентацию PowerPoint.
И ничего не вышло из этого.
И Экспорта флэш-презентации в GIF и AVI тоже не вышло.

Но, теперь вот возник вопрос.
А что она дает эта флэш-презентация?
Зачем она вообще нужна?
Что за преимущества она дает, и позволяют ли эти преимущества забить на все неудобства, возникающие при её использовании?
flasharik
Цитата(a-ya @ 15.09.2010 - 07:52) *
Полностью согласна!
/forum/index.php?showtopic=3822

Хорошо, что успела сделать только одну флэш-презентацию. Делала так просто, ради интереса. Попробовать, что это такое.
Но, вдруг захотелось вставить эту флэш-презентацию типа рекламного ролика в презентацию PowerPoint.
И ничего не вышло из этого.
И Экспорта флэш-презентации в GIF и AVI тоже не вышло.

Но, теперь вот возник вопрос.
А что она дает эта флэш-презентация?
Зачем она вообще нужна?
Что за преимущества она дает, и позволяют ли эти преимущества забить на все неудобства, возникающие при её использовании?

дает наверное то, что что у тебя флешка получает больше измерений. Ты можешь создать много страниц, и у каждой страницы есть свой временной ряд (каждая страница как отдельная флешка по сути).
Кроме того, помимо слайд шоу, ты можешь  использовать вместо Слайдов Формы. А формы такие штуки, которые сквозные на всю флеш. Например, ты можешь сделать классную панель навигации на отдельной форме. И потом сделать так, что она будет отображаться на всех слайдах, либо на части сладойдов, согласно некоторому условию. Это иногда очень удобно, - и я пока не знаю, как так же удобно это проделать в простой флешке.

свою проблему с полосой загрузки я решил так - сделал флешку прозрачной в настройках, а потом в саму флешку на главную страницу добавил белый фон. Под флешку на странице поместил в свою очередь gif файл "загрузка" анимированный. Пока флешка грузится , гифку видно, когда загружается - ее накрывает белый фон флешки. Так вот. Но я решил пока отказаться от использования слайд шоу в дальнейшем. Просто у меня уже так 16 объемных флешек сделано. :-)

Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.