Сразу скажу что к flash отношения я не имею, но возможно в ближайшее время придется столкнуться. ( я по часли java, oracle и тд).
Знаю, тема много раз обсуждалась, но время идет и возможно что-то поменялось? Хотелось бы конечно услышать мнения
знатоков, например товарища MustLive.
Как я уже сказал, работы с технологией flash у меня нет, поэтому прошу прощения за наивные, возможно, вопросы.
Собственно вопросы:
1) Нужно разработать обучающую систему на флешь, и защитить контент, предоставляемый через идентификацию пользователей. Нет защиты - разработка теряет смысл.
Интересно послушать комментарии, я знаю что некоторые американские компании, например, предоставляют такого рода контент и защищают как могут, видел что используют динамическую загрузка flash из другого flash.
2) Есть ли у технологии флешь возможность писать client-server приложения в принципе, и в частности с поддержкой сессии.
Обычно советуют следующие общие шаги , для защиты в принципе.
- Use Actionscrip obfuscator like SWF Protector
- Server side protection by using htaccess URL rewrite and hotlink preventing rules that will hide/mask the URL to your SWF
- Encryption with As3crypto library
- Load SWF at Runtime. Just embed an SWF as a ByteArray into the loader SWF and it can be loaded through Loader.loadBytes().
Reply With Quote
Особенно интересен последний пункт, можно ли что-то выжать из динамической загрузки?
Также слышал о выпуска Adobe Flash Access 2.0 но пока не разобрался чего с его помощью можно добиться.
Спасибо