Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли сделать хорошую игру на AS2
Flash Zone Forum > Flash развлечения > Flash-игры
HaWK
Я всё ещё программлю на AS2 (парралельно изучая AS3). Большая часть моей игры уже написана на AS2. Я думаю я уже закончу её на AS2. Игра у меня, как многие знают - стратегия (для соц. сетей). Выдержит ли AS2: Игру между пользователями онлайн, общение между пользователями, закачку данных на сервер и т д, а также саму игру? Пожалуйста только не надо: "Конечно выбирайте AS3 - он лучше и гибче", моя игра уже почти написана на AS2, и мне нужно знать выдержит ли он дальше? Спасибо всем заранее за мнения.
HunTGuN
Я думаю, что выдержит wink.gif Пусть AS3 более гибче и блаблабла, но AS2 тоже многое может.А что мне в нем больше всего нравится - быстрота создания.
MustLive
Цитата
Возможно ли сделать хорошую игру на AS2

Конечно можно, примером этому есть многочисленные хорошие игры на AS2. И на AS1 можно делать хорошие игры (как это видно по многих хорошим старым играм). Так что, HaWK, не переживай, возможностей AS2 хватит для большинства задач которые сейчас требуются играм, в том числе его хватит для твоих текущих задач.

А вот если в будущем захочешь создавать мощные игры, с различными новыми фишками (которые появляются в новых версиях флеша), то на перспективу тебе нужно будет переходить на AS3. Т.к. Адоб более не развивает AS2, а только AS3, поэтому различные новые возможности будут доступны лишь в AS3 (которые могут пригодиться при создании игр).

Цитата
А что мне в нем больше всего нравится - быстрота создания.

Так и есть, HunTGuN, в AS2 код пишется быстрее, чем в AS3 (точно также как в AS1 пишется быстрее чем в AS2, и для своих задач хватало и AS1). Так что быстрота создания, а также простота изучения (AS2 по сравнению с AS3) - это одни из его преимуществ. Хотя, как я уже сказал, на перспективу при разработке флеш проектов, в частности игр (особенно мощных игр), стоит переходить на AS3.
HaWK
Значит всё таки можно. Что ж спасибо за мнения
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.