Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мультфильм в стиле Масяни
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Demonika
Есть гдето туториал на тему?
Только пару дней как начала изучать флеш smile.gif не обесудьте за тупой вопрос:

Есть ломаная линия нарисованная карандашом, надо ее санимировать так, чтобы разные ее концы двигались относительно друг друга. Делаю моушином - оно не создает промежуточные ключи. Делаю шейпом - оно ведет себя непредсказуемо, все раскарябывается. Добавляю "адд шейп хинты" но оно начинает вести себя еще непредсказуемей - вообще исчезает во время анимации.

Эта линия - это типа рука персонажа) хочу санимировать как он ею махает ) не получается, помогите ламерке. smile.gif

Спасибо заранее.
MustLive
Цитата
Мультфильм в стиле Масяни, Как сделать?

Demonika

Тебе нужно лучше изучить встроенные возможности флеш редактора по созданию анимации (научиться правильно использовать Motion Tween и Shape, или рисовать по кадрам). Или же использовать отдельные программы для создания анимации с экспортом во флеш (такие как Moho).

Почитай мою статью "Инструменты создания анимации" в №5 нашей рассылки. В ней в частности описывается программа Moho и демонстрируются её возможности на примере анимации Масяни smile.gif.
Demonika
Как этому научиться? Что я зделала не так в приведенном мною примере?
На рассылку подписалась.

Как в флеше санимировать один конец линии относительно другого? При этом чтобы был плавный переход, то есть не по-кадрово.
Demonika
 есть гдето уроки по этому мохо?
MustLive
Цитата
Как этому научиться? Что я зделала не так в приведенном мною примере?

Или самостоятельно изучать флеш, или читать книги и мануалы по нему. Прочти все номера нашей рассылки, можешь выбрать себе книгу для чтения, а также поискать дополнительные статьи и мануалы в Интернете.

Цитата
На рассылку подписалась.

С января 2007 рассылка больше не выпускается (последний номер вышел в декабре 2006).

Цитата
Как в флеше санимировать один конец линии относительно другого?

Ты можешь попробовать это сделать или мовшен твином или масками. Причём масками наиболее плавно получится, как для прямых линий, так и особенно для ломанных. На тему масок ты можешь почитать информацию в рассылке, на форуме и даже посмотреть видео в разделе Видео-уроки.
MustLive
Цитата
есть гдето уроки по этому мохо?

Demonika

Мне такие не попадались, но должны быть на сайте разработчика программы. Или же могут быть уроки на различных сайтах посвящённых этой программе. Так что поищи в Интернете.

К тому же в своей статье (в рассылке) я упоминал, что существуют и другие программы для анимирования. Например, для 3D-анимации людей и различных существ можно использовать Poser (и с помощью специальных плагинов к Poser экспортировать анимацию во флеш). К данной программе ты легко сможешь найти уроки и целые книги.
Demonika
Допустим, создала я мульт в Мохо, как я могу присобачить к нему озвучку?
С помощью каких програм лучше записывать звук с микрофона?
MustLive
Цитата
Допустим, создала я мульт в Мохо, как я могу присобачить к нему озвучку?

Demonika

Сама программа Moho не предназначена для создания полноценных мультов (с озвучкой и т.д.), как и другие специализированные программы. Озвучку и другие вещи нужно делать во Флеш редакторе. В Moho ты создаёшь флеш анимацию, экспортируешь её в swf-файл, который импортируешь во Flash и в нём уже добавляешь озвучку и всё остальное (титры и т.д.).

Цитата

Есть множество программ для этого. Мы ранее на форуме об этом говорили, почитай данную тему.
fremdizar
Цитата(Demonika @ 4.09.2010 - 17:16) *

Sony Sound Forge, Adobe Soundbooth.

Они позволяют еще и добавлять разные эффекты к звуковому файлу.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.