Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Географическая карта регионов для новостного сайта
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
flasharik
Вопрос изначально смутный и пока больше теоретический - можно это или нет? Если да, то в какую сторону копать.

На сайте есть новости, в каждой новости есть тег "регион", куда вписывается идентификатор региона.
можно ли на базе флеш карты, где каждый регион в виде кнопки, сделать, чтобы при наведении на регион, всплывала подсказка с количеством новостей по нему?
или , например, если в регионах есть свежие новости (допустим свежее 48 часов) , чтобы все такие регионы светились особым цветом?

очень буду рад вашим советам - предложениям.
chingachgoog
На флеше можно почти все )))
А уж такой пустячок и подавно.
flasharik
Цитата(chingachgoog @ 23.09.2010 - 20:16) *
На флеше можно почти все )))
А уж такой пустячок и подавно.

а в какую сторону капать? и есть ли у кого нибудь бесплатные карты? (видел пока продают флеш-исходники с картой россии)
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 23.09.2010 - 22:07) *
а в какую сторону капать?

Копать в следующие стороны:

1) Учиться вставлять векторные/растровые изображения и разбивать их на мувиклипы
2) Учиться управлять мувиклипами (событие onRollOver для начала отлавливать)
3) Смотреть как обмениваться данными между Флеш-Плеером и браузером (flashvars для начала)
flasharik
Цитата(chingachgoog @ 23.09.2010 - 21:56) *
Копать в следующие стороны:

1) Учиться вставлять векторные/растровые изображения и разбивать их на мувиклипы
2) Учиться управлять мувиклипами (событие onRollOver для начала отлавливать)
3) Смотреть как обмениваться данными между Флеш-Плеером и браузером (flashvars для начала)

первые пункты знаю. а 3) сомнительно. мне наверное надо запросы к б.д. как-то строить из флеша, и в соотв. с результатами менять его параметры.
MustLive
Цитата
можно это или нет?

flasharik

Конечно можно создать географическую карту регионов. А в какую сторону копать - об этом уже сказал chingachgoog. К его трём пунктам добавлю следующие:

4) Учиться работать с сервером (для того, чтобы данные во флеш брать с сервера).
5) Уделять внимание безопасности своего веб приложения. Т.к. в самом флеше могут быть уязвимости (на тему безопасности во флеше я многократно писал на форуме и в нашей рассылке), а также в серверных скриптах (как разработанных для п.4, так и вообще на сайте flasharik).

Цитата
а 3) сомнительно. мне наверное надо запросы к б.д. как-то строить из флеша

О взаимодействии флеша и сервера многократно писалось на форуме (в том числе и упоминались примеры при работе с БД). Например, можешь в этой теме прочитать. В самом флеше никогда не стоит строить запрос к БД - это приведёт к SQL Injection уязвимости в скрипте. Так что для решения этой задачи тебе понадобятся навыки разработки веб приложений (н.б. знания соответствующего языка программирования) и работы с СУБД (в том числе разработки программ для работы с СУБД). А также н.б. учесть п.5, чтобы не допустить SQL Injection и других уязвимостей, которые могут появится в приложении взаимодействующем с БД.
chingachgoog
Ну MustLive и напугал flasharik-а smile.gif

В данном примере данные идут только во флеш (сколько новостей в регионе). Из флеша ничего передавать не надо. А значит можно воспользоваться самым простым и тупым способом передачи данных во флеш - флешварсом.
Другой вопрос, что сама страничка с флешварсами должна генериться серверным скриптом, т.к. число новостей наверняка будет меняться если не ежечасно, то ежедневно.
MustLive
Цитата
В данном примере данные идут только во флеш (сколько новостей в регионе). Из флеша ничего передавать не надо. А значит можно воспользоваться самым простым и тупым способом передачи данных во флеш - флешварсом

chingachgoog

Будет ли он делать через флешварс, или будет посылать запросы к скрипту на сайте и получать от него ответы - это его дело, как ему удобнее, так и реализует. При этом флешварс, как и другие способы передачи данных через переменные - это более статический вариант (и может использоваться независимо от того используется ли на сайте СУБД), т.к. для получения актуальных данных нужно будет рефрешить страницу (или переходить на новую страницу с данной флешкой), чтобы новые данные занеслись через флешварс (не говоря, что за один раз нужно занести всю информацию во флеш через переменные, а подгрузить новые данные уже не получится).

А использование динамического обращения к скрипту - это более гибкий и динамичный вариант. И соответственно с ним возможности проблемы безопасности, точно также как и при передаче данных во флеш через переменные (о чём я уже писал на форуме).

И одной лишь передачей числа новостей дело не ограничится - это только начало и со временем (для этого или другого сайта) понадобится больший функционал. Поэтому стоит сразу обратить внимание на возможности флеша в данной сфере и риски безопасности при их использовании. При этом его я совсем не пугал, а объяснил реальную ситуацию. И если он начнёт создавать SQL запросы в самом флеше и посылать серверу, то желающие взломать его сайт и "попугать" его всегда найдутся.
chingachgoog
Я просто хотел сказать, что на авто можно ездить и с любительским ВУ - не обязательно дожидаться получения звания мастера спорта и иметь профессиональные ВУ - иначе никогда и не научишься. Надо начинать с чего-то простого (имея в виду что не все так просто) smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.