Flash Zone Forum > Будущее Flash
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее Flash
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
MISTER
Здравствуйте господа Флешеры
Я хочу спросить у Вас какие перспективы у Flash ? В связи с высказываниями Стива Джобса:
он назвал платформу “пожирательницей CPU”, источником “дыр безопасности” и исчезающим видом.
Стив Джобс сравнил Flash с флоппи-дисками и CD и добавил: “Мы не тратим своих усилий на устаревшие технологии”.
“Время работы аккумулятора iPad снизится с десяти до полутора часов, если мы будет использовать ресурсы устройства на декодирование Flash”, – отметил Джобс. - ”Отказаться от этой технологии будет совсем не трудно”.

chingachgoog
Чрезмерное употребление времени опасно для здоровья...
Конечно флэш умрет... Когда-нибудь.

А танцы Эплл - это вообще отдельный разговор. Что они там продвигают? Objective-C и HTML5?
Когда на Objective-C, HTML5, С# и т.д. станет так е просто и так же эффектно сделать простому смертному какую-нибудь простенькую кнопочку с анимацией, тогда флэш станет в очередь на эшафот. Вряд ли ранее.
tiHo
Цитата
Когда на Objective-C, HTML5, С# и т.д. станет так е просто и так же эффектно сделать простому смертному какую-нибудь простенькую кнопочку с анимацией, тогда флэш станет в очередь на эшафот. Вряд ли ранее.

+1.

Совсем она всеравно не умрет (-: Останутся "патриоты" которым лень будет учить новые языки, и будут и будут создавать новые проекты на flash.

PS. наверно в будущем появится "Эмулятор Flash" для устройств ) как сейчас есть эмуляторы Сеги, ГеймБоя, Денди, и тд.
HaWK
У Flash есть перспективы. Такое ПО не может остаться без плюсов (минусов тоже конечно хватает). Куча проектов делается на нём, Flash развивается и в сторону 3D. Разработчики делают библиотеки классов для работы с настоящим 3D. Пример: AlternativaPlatform. Если Adobe сами не убьют его, у Flash есть шансы.
chingachgoog
Вообще, эта тема для флейма, а не для общих вопросов.
MISTER
Просто я сам решил заняться Flash, надеюсь он выстоит в свете перемен в web и его не затмят 
там типа  html5,Canavas, CVG и прочее  ph34r.gif
chingachgoog
А при чем тут затмят/не затмят?
Вопрос надо ставить так: нравится или нет сам флеш? Надо заниматься тем, что нравится, а не мучать себя (и других) tongue.gif
MISTER
Цитата
А при чем тут затмят/не затмят?...

Я решил основательно заняться flash-m по этому перед погружением с головой решил окончательно осматрется
чтобы потом не разворачиваться на середине пути  wink.gif
HaWK
Ну раз решили - так занимайтесь.
MustLive
Цитата
Я решил основательно заняться flash-m

MISTER

Спокойно занимайся флешем. Я занимаюсь флеш-разработкой более 11 лет и пока менять его на какие-либо другие мультимедийные технологии не собираюсь. И как жил флеш в 90-х и 2000-х, так он и будет жить в 2010-х wink.gif, пока что никакие другие альтернативы (которые периодически появляются) особо ему не угрожают. Так что флеш разработка ещё долго будет актуальной.

У флеша много достоинств, о чём ребята уже высказались.

Цитата
В связи с высказываниями Стива Джобса

Стив без сомнения чётко заметил о пожирательстве CPU и о проблемах с безопасностью, что имеют место в технологии Флеш (за что полностью ответственна Адоб и она должна работать над улучшением этой ситуациии, и они этим занимаются). Но ты должен понимать, что данное высказывание - это исключительно пиар и Джобс наезжает на флеш (и таким образом на Адоб) исключительно потому, что эта компания и её технология являются конкурентами Эплу.

Между данными компаниями в последние годы идёт "война" и поэтому и зачастили подобные выпады Джобса в сторону флеша. Кстати, недавно появились слухи (после встречи гендиректоров Microsoft и Adobe), что Microsoft может купить Adobe. Главной причиной подобной возможной сделки называется "борьба с Apple" smile.gif.
HaWK
Microsoft хочет купить Adobe? Господи.... Они все друг друга сожрут к чертям. "Microsoft Flash" - как звучит? smile.gif
MustLive
HaWK, именно так. Такие слухи появились недавно и они не подтверждались, но и не опровергались обеими компаниями. У кого кого, а у Microsoft денег хватит на покупку Adobe (так что всё зависит от Адоба, согласятся ли они на это). В специальной теме я привёл подборку новостей на данную тему.

Цитата
"Microsoft Flash" - как звучит?

Практически как Adobe Flash. В любом случае у меня технология Flash ассоциируется с Макромедией smile.gif. А то, что Адоб купила последнюю, а если потом кто-то ещё купит Адоб, то это мелочи, главное чтобы технология развивалась. А это будет зависеть исключительно от владельца технологии.
chingachgoog
Статейка Будущее сильверлайта .
Можно интерполировать на флеш.
MustLive
chingachgoog, ты верно заметил - эта тема для флейма smile.gif. И дополнительные обсуждения околофлешевых тематик (в последних постах) это только подтверждают. Так что я перенёс тему в соответствующий раздел.

Цитата
Статейка Будущее сильверлайта.

Интересная статья, причём это информация от разработчиков. Адобу тоже нужно выпустить подобный анонс.
fremdizar
Флеш в ближайшие лет 20 точно не умрет! А то что  С. Джобс там возмущается, относительно ресурсоемкости флеш-плеера, так проще было бы им оптимизировать свою ОС, чем жаловаться на Адоб, именно так им один аналитик и посоветовал в TIMES.

А если произойдет слияние Адоба и Микрософт, то линуксоиды должны будут заббыть про флеш smile.gif. Хотя... вопрос спорный. smile.gif
HaWK
Я ели как перенёс пожирание Макромедии, и сейчас уже более менее привык к Адобу, и тут Микромягкие готовятся скушать Адоб....
diokh
 может не будет глобальных изменений ) так, вопрос коммерции
MustLive
Возможно не будет (если MS купит Adobe). А возможно они её и не купят, т.к. Adobe не продастся (у компании достаточно финансов, чтобы быть независимой). Вспомните, как Microsoft в начале 2008 года захотела купить Yahoo и что из этого вышло (так и не купили за более чем три года).
HaWK
Flash будет жить =)
chingachgoog
Хм. Нет слов - одни матерные.
Письмецо Стива Джобса похоже сделало свое дело, раз возникло письмецо Майка Чемберса

Я посмеивался над "логикой" Джобса, когда он фактически ПРЕПЯТСТВОВАЛ пользователям получать полноценный доступ в инет.
И вот Чемберс фактически признает все то, о чем писал Джобс, да еще сознается, что это именно из-за решения Эпла не пущать флеш в браузеры мобильных устройств! Да... Гнильца Адоба давно стала ясна, но вот так откровенно сесть в лужу с поднятыми руками - такого даже я от адобовцев не ожидал.

Хотя и Джобс и Чемберс дали понять истинную причину этой возни - все дело, во-первых в шопах-приложений (типа эппстора), а во вторых в обеспечении DRM технологии, т.е. попросту говоря в бабле.
MustLive
Цитата
Флеш в ближайшие лет 20 точно не умрет!

fremdizar

Я тоже оптимистично настроен на будущее флеша. Но если взять, к примеру, последний случай с закрытием Флеша для мобильных устройств (также известного как Flash Lite), то это чётко показывает, что не всё так безоблачно, как это казалось ранее. И Адоб может повестись на влияние финансового рынка и закрыть один из вариантов флеш-плеера (т.е. исключительно из меркантильных соображений).

Ребята, а на счёт поглощения Майкрософтом Адоба, то раз за 1,5 года они этого так и не сделали, то значит и не планируют. Т.е. слухи не подтвердились и Адоб осталась независимой компанией (лишь только ведётся на конъектуру).

Цитата
т.е. попросту говоря в бабле.

Ты совершенно прав, chingachgoog. Эти заявления представителей Apple и Adobe чётко показали меркантильные причины ситуации вокруг Флеша для мобильных устройств.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 20.02.2012 - 01:44) *
...случай с закрытием Флеша для мобильных устройств (также известного как Flash Lite)...

На самом деле они говорят о прекращении разработок флеш-плеера ДЛЯ БРАУЗЕРОВ мобильных устройств (это не обязательно Lite). Точно также Эппл закрыло флеш-плеер именно ДЛЯ БРАУЗЕРА планшетов и айфонов. Это тонкий момент. Ведь есть автономные флеш-плееры (в т.ч. альтернативные не адобовские), плагины для браузеров и Эйр. Эйр-то как раз никто не прикрывает (даже для эппла он работает с рядом ограничений) и продолжает разрабатывать.
А что в итоге? А очень просто:
1) пользоваели мобильных поделок не имеют ПОЛНОЦЕННОГО интернет-контента
2) в стратегической перспективе адобы вообще сливают флеш-технологию

PS

И вот речь уже встает о HTML5. Какой он будет? Если как сейчас, то представляю кусание локтей тех, кто фанатствует от AS3 - ведь HTML5 родня AS1. Плюс, по разметке и организации контента он ближе к сильверлайту.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.