Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Трнаслит сайтов на флеш
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
fremdizar
Всем привет!

Пока только хотелось узнать вообще это возможно или нет. Хотелось бы сделать транслит сайтов из одного алфавита в другой. (Для каких задач позже расскажу smile.gif ) К примеру текст из латиницы транслируется в кириллицу и наоборот, но при этом сохраняется форматирование текста с изображениями на сайте.

На php есть, а вот флеш позволяет такое сделать?
fremdizar
Цитата(fremdizar @ 14.10.2010 - 11:50) *
Всем привет!

Пока только хотелось узнать вообще это возможно или нет. Хотелось бы сделать транслит сайтов из одного алфавита в другой. (Для каких задач позже расскажу smile.gif ) К примеру текст из латиницы транслируется в кириллицу и наоборот, но при этом сохраняется форматирование текста с изображениями на сайте.

На php есть, а вот флеш позволяет такое сделать?

Может кто-нить все же ответит? unsure.gif
tiHo
 я думаю да smile.gif  нужно либо текст использовать кусками в виде переменных, например  logotype_text_RU, logotype_text_BY, slogan_text_RU, slogan_text_BY...  и тд? и потом скриптом уже проверять какой язык выбрал пользователь - тот текст и подставлять.

еще можно использовать xml - данные. т.е. заранее определенный язык в xml-документе, и его уже грузить опять же как выбрал пользователь. т.е.

если выбрал RU  то  грузим  main_ru.xml,
если BY то main_by.xml

а в этих файлах уже создавать заранее переведенные тексты.

либо использовать окно String (Ctrl+F11) в флеш8 она есть, как в поздних версиях я незнаю. И как пользоваться этим окном я тоже не знаю, но знаю что его используют для мультиязычности флешек.

Ждем ответов остальных... (-:
fremdizar
Цитата(tiHo @ 20.10.2010 - 22:16) *
я думаю да smile.gif  нужно либо текст использовать кусками в виде переменных, например  logotype_text_RU, logotype_text_BY, slogan_text_RU, slogan_text_BY...  и тд? и потом скриптом уже проверять какой язык выбрал пользователь - тот текст и подставлять.

еще можно использовать xml - данные. т.е. заранее определенный язык в xml-документе, и его уже грузить опять же как выбрал пользователь. т.е.

если выбрал RU  то  грузим  main_ru.xml,
если BY то main_by.xml

а в этих файлах уже создавать заранее переведенные тексты.

либо использовать окно String (Ctrl+F11) в флеш8 она есть, как в поздних версиях я незнаю. И как пользоваться этим окном я тоже не знаю, но знаю что его используют для мультиязычности флешек.

Ждем ответов остальных... (-:

Я песенку вспомнил и далекого прошлого:

Это мы не проходили, это нам не задавали... smile.gif

Думаю 4-я глава Официального учебника недостаточно, чтобы понять вышесказанное smile.gif. Надеюсь опять вернуться после прочтения 14-й главы smile.gif.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.