Flash Zone Forum > Adobe представила будущее Flash посредством приложения от AlternativaPlatform
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe представила будущее Flash посредством приложения от AlternativaPlatform
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Roman Epishin
Главное флэшерское мероприятие - конференция Adobe MAX - в самом разгаре. Считанные минуты назад технический директор компании Adobe Кевин Линч завершил свое выступление перед многочисленной аудиторией в рамках генеральной сессии с говорящим названием «Добро пожаловать в Революцию». Adobe впервые представила новый Flash-плеер, использовав для его презентации приложение MAX Racer, созданное российской компанией AlternativaPlatform. Четыре года кропотливой работы команды над движком Alternativa 3D не прошли даром.

Одна из основных составляющих нового Flash-плеера - 3D API под кодовым названием Molehill, который кардинально меняет взгляд на Flash-приложения благодаря аппаратной поддержке 3D. И хотя до финального релиза плеера еще далеко, «Альтернатива» уже сейчас работает над движком Alternativa 3D 8 на его основе. Центральной демонстрацией генеральной сессии стала MAX Racer, построенная на A3D 8 совместными усилиями «Альтернативы» и американской студии Mythos Labs.

И демка определенно произвела впечатление! Представьте графику уровня современной гоночной игры с отражениями, реалистичным освещением, сотнями тысяч полигонов, скоростью кадров 60 FPS, с правдоподобной физикой... И все это - прямо в браузере!

Однако MAX Racer - только начало. В настоящий момент «Альтернатива» трудится над двумя полноценными браузерными играми на базе A3D 8, демонстрационные ролики которых непрерывно крутятся на стенде компании в Лос-анджелесском Выставочном Центре. Подробнее о возможностях движка и нового флэш-плеера технический директор Антон Волков расскажет 27 октября в докладе на Adobe MAX.

Держите руку на пульсе событий, чтобы не пропустить "Революцию"!

Видеоролики, подготовленные для Adobe MAX, можно посмотреть на официальном сайте компании по адресу alternativaplatform.com.
HaWK
Новый Flash-плеер? С аппаратной поддержкой 3D? Это интригует....
fremdizar
Это круто и в то же время не очень хорошо. Если флеш дойдет до той точки, когда можно будет использовать 3D на все 100%, то надо будет забыть о креках Houdini, Maya и 3D max, так как эти проги будут доступны только для зарегистрированных и оплативших пользователях, а значит распространение и внедрение этих прог приостановится... Для производителей пограмм это рай, а для нас пользователей?

Если же рассматривать эту новость под другим ракурсом, как чисто шаг в сторону геймеров, то однозначно это круто! Хотя и тут... чем больше игр, тем больше подростков зависимы, с нарушенной психикой. Я лет 20 как использую комп, но в игры играл раза 2-3... Есть друзья, которые подсели на это дело, играют круглыми сутками... Есть знакомый подросток, который ворует деньги дома, чтобы поиграть...

Время покажет! smile.gif
chingachgoog
Аппаратная поддержка 3D - это мимо флеша. Вернее мимо его мультиплатформенности.
MustLive
Интересная новость, спасибо Роман.

Ссылку на сайт я вернул, а то заботливые люди её убрали smile.gif. Чтобы все желающие могли посмотреть видео.

Ещё в 9й версии флеш плеера добавилась (как минимум под Windows) поддержка аппаратного ускорения видео. О чём я ранее уже писал на форуме (её можно активировать в настройках, к тому же она включена по умолчанию). А теперь добавили полную аппаратную поддержку 3D.

Так что поддерживаю проявленный интерес HaWK и fremdizar к этому нововведению. А вот, что касается скептического замечания chingachgoog wink.gif.

Цитата
Аппаратная поддержка 3D - это мимо флеша. Вернее мимо его мультиплатформенности.

Аппаратное ускорение видео добавили ещё в 9й версии флеша (флеш плеер данной версии вышел в конце 2007) и никто по этому не переживал в Адобе, да и среди пользователей самой технологии никто не ругался. Аппаратное ускорение того или иного, особенно видео и 3D-графики - это то, что люди безусловно оценят. А уж задача Адоба сделать так, чтобы поддержка ускорения была кросс-платформенная (как разных видеокарт, так и разных ОС).
HaWK
Да, действительно что-то новенькое. Скоро будем в трёх измерениях, товарищи!
Roman Epishin
Цитата(MustLive @ 28.10.2010 - 02:55) *
Интересная новость, спасибо Роман.

Ссылку на сайт я вернул, а то заботливые люди её убрали smile.gif.

Спасибо. :-)
tiHo
Цитата
а то заботливые люди её убрали

попутал. каюсь. (-:
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 28.10.2010 - 00:55) *
А уж задача Адоба сделать так, чтобы поддержка ускорения была кросс-платформенная (как разных видеокарт, так и разных ОС).

Вот это мне и интересно, как они эту задачу собираются решать.
MustLive
HaWK и ребята

Вы видео смотрели на сайте Альтернативы (на официальном сайте или на блоге)? Демонстрации движка довольно мощные, в том числе те видео, где показана его работа на новой версии флеш плеера.

tiHo, ты полезные ссылки оставляй wink.gif. Можешь делать их текстом - людям пригодятся.

Цитата
Вот это мне и интересно, как они эту задачу собираются решать.

Вот и посмотрим smile.gif. Раз с поддержкой акселерации видео они разобрались, значит и разберутся с поддержкой 3D. К тому же им нужно не только под разные ОС и разные видеокарты подстраиваться, так ещё и под разные платформы. Помимо поддержки флеш плеера для компьютеров, Адобу ещё нужно поддерживать свой флеш плеер (в том числе и поддерживать ускорение видео и 3D) для мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов, где тоже разные ОС и разная аппаратура.
HaWK
Да, уже видел это видео. Там показывают демонстрационную игру MAX Racer. Очень красиво для Flash. Уж не терпится попробовать что-нибудь сделать. Только не могу никак установить Движок Альтернативы 7-ой на Flash CS5. Как установить кто-нибудь знает?

PS Мультиплеер это что-то конечно...
MustLive
Цитата
Да, уже видел это видео.

У них в блоге есть ещё много другого видео (по разным играм на их движке), так что можешь в него заглянуть.

Цитата
Как установить кто-нибудь знает?

Ну, если из официальной документации (на сайте или входящей в поставку) тебе эта ситуация не прояснилась, то можешь у Романа спросить. Он как разработчик движка тебе подскажет. Только тему установки движка обсуждайте в другой теме в соответствующем разделе.

Цитата
Мультиплеер это что-то конечно...

Мультиплеерные трёхмерные гонки - это мощно. Особенно когда это пир-ту-пир, без использования сервера. Ещё 9,5 лет назад мои друг сделал свои гонки на флеше (в стиле микро-машинок) с поддержкой мультиплеера, но там использовался отдельный сервер. А тут гонки пир-ту-пир (я так понимаю через LocalConnection) и 3D smile.gif.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.