Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Фотогарелея flash с комментариями или голосованием
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
fs444
Есть фото-галерея. Работает. Но начальство хочет, чтобы к каждой фотке можно было либо комменты оставлять, либо оценки ставить. На флеше почти никогда ничего не делал (работаю с этим сайтом недавно, галерею не я ставил), поэтому вопрос - добавить голосование/комментарии реально?
fs444
Последняя версия моего вопроса: нужна фотогалерея с возможностью комментировать каждую фотку. НЕважно на чем она будет работать smile.gif
MustLive
Цитата
Фотогарелея flash с комментариями или голосованием

fs444

Ты можешь или использовать ту галерею, что уже есть на сайте (и учитывая, что начальству чего-то хочется, то ты убеждаешь начальство, что это будет трудно/долго/затратно сделать). Или же можешь найти нужную готовую галерею - с нужным тебе функционалом (платную/бесплатную - в зависимости от того какую найдёшь и на какие растраты ты и/или начальство можете пойти). Или же можешь переделать текущую галерею, для чего понадобится доступ ко всем исходникам, знание PHP и ActionScript (и особенностей разработки под Joomla) и наличие времени на разработку.

Цитата
добавить голосование/комментарии реально?

Вполне реально - при умении программировать на PHP и ActionScript. Обрати внимание, что нужно не только флеш часть дорабатывать (добавлять новый функционал), но и серверную часть (на PHP). Причём этот серверный функционал д.б. интегрирован с Джумлой (с данным модулем галереи).

Т.е. работы там будет достаточно, чтобы добавить комментарии и голосование в галерею. О чём я уже писал выше. Поэтому проще тебе будет сделать п.1 (мотивировать начальство остаться на текущей версии, пусть временно, пока ты "быстренько" изучишь Flash, AS и PHP) или п.2 (найти готовую подходящую галерею, в том числе можешь к авторам этого модуля обратиться, может у них есть другая, более мощная версия, или они планируют в ближайшее время такую выпустить). И лишь при наличии достаточных знаний в программировании можешь браться за п.3 - самостоятельно дорабатывать текущую галерею или делать полностью новую.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.