Если речь идет о прибыли на разработках, таких как онлайн-игры и коммерческие программы, то еще один метаязык не помешает, но это не говорит о том что программировать на ассемблере никто не будет и что его кто-то там победил. Более того я считаю(и надеюсь это так и есть) что чем выше уровень языка тем больше в нем уязвимостей, которыми можно воспользоваться на языках низшего уровня. Это как пытаться уколоть палец ломом (лом - это олицетворение метаязыка от мета языка), можно взять гвоздь(метаязык), и уже шансов больше, а можно иголку(язык), и шансы резко возрастут. Да, у иголки нет возможностей лома, но без нее в конкретных ситуациях не обойтись. Именно поетому во многих языках есть функции доступа к более низкому уровню (asm-вставки).
Возможно когданибудь появятся языки с функциями вроде этой:
createNewGame ( title: String, genre: String, maxplayers: Number, addressToSendMoney: String ): Gameи появятся вакансии что-то вроде "требуется тяпляпмейкер с обытом работы". Но низкоуровневые языки всегда будут нужны, и ими всегда будут пользоваться взломщики чтобы нагрести себе денег с ваших счетов в этих "createNewGame" играх.
Но мне почему-то кажется что скорее будут создаваться новые классы для ActionSctipt упрощающие какие-нибудь задачи, а этот проект будет существовать сам по себе, как щас существуют GameMaker и еще несколько программ "по созданию игр". На любую программу найдется пользователь, в крайнем случае - им будет тот кто ее написал.