Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: курсор
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
goodl1ke
 как сделать чтобы курсор двигался так же как в этой игре "Graffiti Studio 2.0", и над балончиком был цвет который выбран для рисования ? вообщем повторить мышку...балончик есть..вот только бысьро двигается..и нет цвета сверху который выбран .
HaWK
Подробнее...
goodl1ke
 ну там как бы балон движентся плавно как бы плывя в воде

и над ним цвет который выбран для рисования..как это все сделать)
HaWK
Меняйте координаты этого цветного шарика вместе с балоном, чтобы сделать привязку.
goodl1ke
 это как?)
MustLive
HaWK

Для этой задачи не нужно менять координаты объекта, а нужно лишь делать так, как я уже писал на форуме и в нашей рассылке по поводу создания своего курсора во флеше.

Цитата
это как?)

goodl1ke

Тебе лишь нужно научиться соблюдать правила форума - в частности первое и второе правило. И прочитать на форуме или в нашей рассылке о том как сделать курсор во флеше.

Цитата
как сделать чтобы курсор двигался

Почитай вышеупомянутые материалы и сделай свой курсор. На форуме и в рассылке приводятся примеры AS кода, для задания своего курсора. Так что сделай объект в виде баночки с краской (нарисуй или загрузи готовую картинку во флеш), сделай его мувиклипом и задай необходимый AS код, чтобы создать из этого мувиклипа курсор. Так что разбирайся с этим на основании информации на форуме или моей статьи в рассылке.
goodl1ke
 курсор в виде банки с краской у меня есть и все работает, мне просто нужно сделать чтобы он плавно двигался, и чтобы сверху был цвет который сейас выбран
MustLive
Цитата
курсор в виде банки с краской у меня есть и все работает

goodl1ke

Вот и молодец, теперь сделай всё, что ещё тебе нужно для данной флешки.

Цитата
нужно сделать чтобы он плавно двигался

Плавно двигаться курсор не будет - он будет двигаться ровно так, как ты его будешь перемещать (так работает стандартный алгоритм создания курсора) - чем быстрее ты будешь двигать курсор, тем быстрее он будет перемещаться по экрану. Поэтому хочешь "плавного" движения - двигай курсор плавно.

Если же у тебя имеются тормоза при перемещении курсора, то это значит, что ты мало fps поставил флешке. Поставь большее значение fps (например, 60 fps) и тогда эфект перемещения будет плавным (при этом скорость перемещения курсора всё равно будет зависеть от пользователя). Если же ты хочешь специально замедлить передвижение курсора, то ты можешь добавить AS код, который будет искусственно замедлять перемещение, используя алгоритм установки координат курсора - но данный подход приведёт к "замедлению" курсора, а не к плавности его передвижения.

Цитата
и чтобы сверху был цвет который сейас выбран

Для этого рисуй над курсором линию того цвета, который сейчас выбран. Бери текущие координаты x и y курсора мыши и сделав отступ, рисуй линию над курсором - для этого используй команды lineStyle, moveTo и lineTo.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.