Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: И снова getURL, передача события в javascript
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
MR.TOR
Есть див с id="btn_1", он скрывается javascript-кодом:
Код
$(document).ready(function() {
$("#btn_1").hide();
$("#knopka_1").toggle(function() { $("#btn_1").show(500);}
,
function() { $("#btn_1").hide(500);}
);
}
);

и есть анкор по нажатию которого див отрывается с id="knopka_1", в место ссылки я хочу поставить обычную flash кнопку с кодом:

Код
on (release) {getURL('java script: ("#knopka_1");');
}

первое нажатие по флеш-кнопке отрывает див, второе нажати соотвецтвенно закрывает див-блок. Все как со ссылкой... но код в кнопке которая сделана во Flash CS4 не совсем корректный, так как возложение задачи он не выполняет... Прошу помощи у каждого кто знает как реализовать это дело. Спасибо!
MustLive
MR.TOR

При использовании данного метода обращения к объектам ты не сможешь связать флеш с JS. Этот подход работает только в рамках JavaScript. Поэтому для того, чтобы у тебя нормально передавались события из флеш в JS, тебе нужно сделать нормальные функции (с именем, а не анонимные), которые будут открывать (show) или скрывать (hide) объект. И уже из AS вызывать эти функции - через getURL. Тогда у тебя нормально заработает передача событий.
MR.TOR
Хороше, а как???  и что потом выйдет в AS???
Я новичек и в JS и  в AS....  если есть какие идеи или подсказки, то буду рад выслушать
MustLive
Цитата
Хороше, а как??? и что потом выйдет в AS???

MR.TOR

Делай так, как я сказал ранее.

В JS делаешь две функции, которые будут открывать (show) и скрывать (hide) требуемый объект:
HTML
function show() {
...
}
function hide() {
...
}

А в AS делаешь две кнопки. Или если хочешь чтобы была одна кнопка (чтобы было переключение - toggle - как в упомянутом тобою JS-коде), то делаешь одну кнопку и задаёшь соответствующий AS код для реализации переключения. И в AS задаёшь вызовы данных функций: getURL("java script:show()") и getURL("java script:hide()").

Цитата
Я новичек и в JS и в AS

Учи JS и AS, раз тебе нужно wink.gif. Разберись с тем JS-кодом, что ты привёл в первом посте, дабы ты понимал, что делает данный код. Разберись с отличием между подобным кодом с анонимными функциями и кодом с обычными функциями (с именем). О том как в AS задавать вызов JS-функций (через getURL) ты уже знаешь.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.