Ребята, в качестве движка для подсветки синтаксиса используется highlight.js. Который полностью несовместим с движком IPB, который мы используем, поэтому для интеграции его с форумом, я, помимо установки кода на страницы форума, также переделал сам движок.
При этом код также весьма минимизирован - для уменьшения веса js-файла и ускорения его работы - в нём используется лишь подсветка HTML, XML, ActionScript и JavaScript (из всех возможных подсветок разработанных автором). Замечу, что официально движок не поддерживает подсветку ActionScript - я её сделал сам. И сделал её на основе подсветки JS. Оригинальная подсветка поддерживает не все, но большинство конструкций языка JS.
Учитывая, что синтаксис JS близок к AS1, то понятно что именно первая версия AS подсвечивается наилучшим образом. В версии AS2 добавили новых синтаксических конструкций, а в AS3 ещё больше - поэтому с каждой последующей версией AS подсветка работает менее эффективно. Что улучшается, путём добавления ключевых слов для подсветки.
Цитата
А подсветка AS только для для 1-ой версии чтоль? Или для AS3 тоже имеется?
HaWKПодсветка осуществляется для ключевых слов, а не для версий того или иного языка. К примеру у JS (и других языков, поддерживаемых теми или иными подсветителями синтаксиса) тоже есть версии, но подстветка работает одинаково для любых версий языка (в рамках своих возможностей). Так что любой код на AS, независимо от версий, будет подсвечиваться - чем больше будет знакомых движку (т.е. присутствующих в AS1) конструкций в коде, тем лучше

.
Так что, если вам хочется "больше подсветки" в ваших же интересах писать код, знакомый движку

. Естественно нужно не самому подстраиваться под движок, а его подстроить под нас. Для этого нужно добавить ключевых слов для подсветки, как уже я и tiHo сказали ранее. Поэтому возьмите парочку примеров кода на разных версиях AS и посмотрите каким словам AS, что сейчас не подсвечиваются, вы хотите добавить подсветку - и я добавлю их в движок. Таким образом сделаем полную подсветку AS1, AS2 и AS3.
Вот пример таких ключевых слов: package, import, class, extends, public, private, protected, internal, static, dynamic. Добавляйте свои слова - как наберётся достаточный список, я их добавлю в движок.