Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вставка картинки в символ
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
span4ez
Всем здравствуйте извините конечно за столь актуальный вопрос но по поиску я не чего не нашел. Точнее нашел но все не то 

Как сделать так чтобы вставить картинку в созданный символ и чтобы она показывалась как и этот символ (имею ввиду выполняла всю туже анимацию). C помощью AS3.

Делал обычно с помощью addChild(name); , но с ней я не могу реализовать анимацию 

Надеюсь на вашу отзывчивость. Спасибо за внимание.
HaWK
Покажите весь код. И подробнее что хотите. Я чес говоря не понял.
span4ez
Вот пример что я хочу сделать только за место черного квадрата надо картинку sad.gif
пример
HaWK
А что положить в мувиклип (символ) картинку нельзя вручную ? Если она откуда-то грузиться, тоже спокойно можно её добавить в мувик и вертеть мувик как хочется.
span4ez
Цитата(HaWK @ 10.02.2011 - 15:08) *
А что положить в мувиклип (символ) картинку нельзя вручную ? Если она откуда-то грузиться, тоже спокойно можно её добавить в мувик и вертеть мувик как хочется.

Я хочу это сделать не для одной картинки, а загрузка из XML чтобы можно было потом если что добавить, удалить загрузку и как вытащить картинку знаю но как анимировать вот не знаю sad.gif
HaWK
Ну смотрите, грузите вашу картинку с XML-а, добавляете её в ваш мувик-контейнер. Затем анимируйте как хотите ваш мувик этот (контейнер)
span4ez
А как можно обнулить сцену? например я вот загружаю картинку на сцену нажимаю на стрелочку и чтобы сцена очистилась и за место одной встала другая картинка.
span4ez
Вопрос решил. Только теперь не пойму как сделать так чтобы картинка была по всей сцене растянута.
HaWK
Сделайте ширину и высоту контейнера равной ширине и высоте сцены. Что не понятного?
span4ez
Спомощью Stage.width ?
HaWK
 да, и stage.height
span4ez
Что то не пойму как он применяется sad.gif

http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_1...age.html#height

HaWK
stage.stageHeight попробуйте. Вообще код показывайте, чтоб понять что не получается у вас.
span4ez
Пишу вот так picLoader.stageHeight = 200; выдает ошибку если пишу вот так picLoader.height = 200; то картинка пропадает и пишу любое число ему все равно.

picLoader - это загруженная картинка через XML
HaWK
Вы хотите у picLoader прочесть свойство stageHeight? У него нет такого свойства. Это надо делать у stage-а.
Код
picLoader.width = stage.stageWidth;
picLoader.height = stage.stageHeight;
span4ez
Цитата(HaWK @ 10.02.2011 - 19:05) *
Вы хотите у picLoader прочесть свойство stageHeight? У него нет такого свойства. Это надо делать у stage-а.
Код
picLoader.width = stage.stageWidth;
picLoader.height = stage.stageHeight;

картинка пропадает sad.gif

Ладно вопрос теперь в другом можно ли объект копировать с его анимацией?

Я сделал по кадровую анимацию объекта. в объект вставил картинку.

Но для решение моей задачи надо чтобы картинка была в новом объекте и выполняла туже функцию.
Например 6 картинок надо вывести в объекте но при этом что бы они были на разных объектах друг от друга.

Можно ли это реализовать?
HaWK
Разве вам не помогли на Flasher.ru smile.gif ?

Вообще не ясно что вы хотите. Засунуть в мувиклип картинку - это без проблем. Вертеть, анимировать, растягивать этот мувик - тоже без проблем. Скажите какой у вас должен быть конечный результат. Или опять исходник.
span4ez
Вот пример. http://fayloobmennik.net/383772

Хочу чтобы для каждой картинки был мувиклип.

На флешер.ру там злые люди smile.gif 1 человек только нашелся smile.gif
span4ez
Код
var clipic:content;

for (var i:int = 0; i < 10; i++)
{
clipic = new  content();
clipic.x = Math.random()*550;
clipic.y = Math.random()*400;
addChild(clipic);
}

Вот нашел только не фига не работает sad.gif
chingachgoog
Тут тоже можно выкладывать файлы. Но надо сохранять их под CS3 максимум.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.