Полная версия этой страницы:
Вставка картинки в символ
span4ez
9.02.2011 - 23:53
Всем здравствуйте извините конечно за столь актуальный вопрос но по поиску я не чего не нашел. Точнее нашел но все не то
Как сделать так чтобы вставить картинку в созданный символ и чтобы она показывалась как и этот символ (имею ввиду выполняла всю туже анимацию). C помощью AS3.
Делал обычно с помощью addChild(name); , но с ней я не могу реализовать анимацию
Надеюсь на вашу отзывчивость. Спасибо за внимание.
Покажите весь код. И подробнее что хотите. Я чес говоря не понял.
span4ez
10.02.2011 - 14:59
Вот пример что я хочу сделать только за место черного квадрата надо картинку

пример
А что положить в мувиклип (символ) картинку нельзя вручную ? Если она откуда-то грузиться, тоже спокойно можно её добавить в мувик и вертеть мувик как хочется.
span4ez
10.02.2011 - 15:11
Цитата(HaWK @ 10.02.2011 - 15:08)

А что положить в мувиклип (символ) картинку нельзя вручную ? Если она откуда-то грузиться, тоже спокойно можно её добавить в мувик и вертеть мувик как хочется.
Я хочу это сделать не для одной картинки, а загрузка из XML чтобы можно было потом если что добавить, удалить загрузку и как вытащить картинку знаю но как анимировать вот не знаю
Ну смотрите, грузите вашу картинку с XML-а, добавляете её в ваш мувик-контейнер. Затем анимируйте как хотите ваш мувик этот (контейнер)
span4ez
10.02.2011 - 15:53
А как можно обнулить сцену? например я вот загружаю картинку на сцену нажимаю на стрелочку и чтобы сцена очистилась и за место одной встала другая картинка.
span4ez
10.02.2011 - 17:08
Вопрос решил. Только теперь не пойму как сделать так чтобы картинка была по всей сцене растянута.
Сделайте ширину и высоту контейнера равной ширине и высоте сцены. Что не понятного?
span4ez
10.02.2011 - 17:13
Спомощью Stage.width ?
span4ez
10.02.2011 - 17:22
Что то не пойму как он применяется
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_1...age.html#height
stage.stageHeight попробуйте. Вообще код показывайте, чтоб понять что не получается у вас.
span4ez
10.02.2011 - 17:31
Пишу вот так picLoader.stageHeight = 200; выдает ошибку если пишу вот так picLoader.height = 200; то картинка пропадает и пишу любое число ему все равно.
picLoader - это загруженная картинка через XML
Вы хотите у picLoader прочесть свойство stageHeight? У него нет такого свойства. Это надо делать у stage-а.
Код
picLoader.width = stage.stageWidth;
picLoader.height = stage.stageHeight;
span4ez
11.02.2011 - 14:45
Цитата(HaWK @ 10.02.2011 - 19:05)

Вы хотите у picLoader прочесть свойство stageHeight? У него нет такого свойства. Это надо делать у stage-а.
Код
picLoader.width = stage.stageWidth;
picLoader.height = stage.stageHeight;
картинка пропадает

Ладно вопрос теперь в другом можно ли объект копировать с его анимацией?
Я сделал по кадровую анимацию объекта. в объект вставил картинку.
Но для решение моей задачи надо чтобы картинка была в новом объекте и выполняла туже функцию.
Например 6 картинок надо вывести в объекте но при этом что бы они были на разных объектах друг от друга.
Можно ли это реализовать?
Разве вам не помогли на Flasher.ru

?
Вообще не ясно что вы хотите. Засунуть в мувиклип картинку - это без проблем. Вертеть, анимировать, растягивать этот мувик - тоже без проблем. Скажите какой у вас должен быть конечный результат. Или опять исходник.
span4ez
11.02.2011 - 15:01
Вот пример. http://fayloobmennik.net/383772
Хочу чтобы для каждой картинки был мувиклип.
На флешер.ру там злые люди

1 человек только нашелся
span4ez
11.02.2011 - 16:00
Код
var clipic:content;
for (var i:int = 0; i < 10; i++)
{
clipic = new content();
clipic.x = Math.random()*550;
clipic.y = Math.random()*400;
addChild(clipic);
}
Вот нашел только не фига не работает
chingachgoog
11.02.2011 - 16:00
Тут тоже можно выкладывать файлы. Но надо сохранять их под CS3 максимум.