Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с сохранением fla
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
InZombia
Здравствуйте!

Я столкнулась с проблемой - надеялась вы сможете помочь.

Я пользуюсь Adobe Flash CS5. Сохраняю файл fla и при попытке его в дальнейшем открыть возникает ошибка 

Пробовала созранять и в формате 5 и в формате 4 - все одно...
В тексте ошибки говорится лаконично:
an error occurred opening file
tiHo
Да была у меня такая же проблема только не с кс5. мои исходники не могли открыть на других компьютерах в флеш той же версии с которой работал и я. незнаю в чем проблема. может быть какая нибудь защита от плагиата) Подождем кто че скажет.
HaWK
Если исходник большой (слишком богат библиотекой) CS5 иногда неправильно сохраняет, а иногда и во все вылетает и портит исходник, что потом его невозможно открыть вообще, так что не юзайте CS5. Я лично вернулся на CS4. Нормально работает.

PS CS5 постоянно патчится, может эти траблы с сохранением уже исправлены, но всё же он какой-то глючный.
chingachgoog
Цитата(InZombia @ 1.03.2011 - 18:26) *
Пробовала созранять и в формате 5 и в формате 4 - все одно...
В тексте ошибки говорится лаконично:
an error occurred opening file

Если пробовали сохранять - значит есть открывающийся исходник. Вот в нем начинайте по-очереди тыкать на все элементы в библиотеке. На каком элементе зависнет - тот глючный. Откройте снова и удалите его. Теперь будет записываться нормально.

PS

Этот глюк я встречал абсолютно на всех редакторах. Какая-то ошибка во внутреннем формате fla наверное.
MustLive
Цитата
Проблема с сохранением fla

InZombia

Проблема явно в самом редакторе - это баг программы. Во всех версиях Флеш редактора с которыми я работал (4, 5, 6 и 8) с такой проблемой я не сталкивался.

И как сказал HaWK, возможно этот баг уже пропатчен в CS5 - это нужно проверить на сайте Адоба, прочитав описания патчей вышедших для Flash CS5.

Как решить данную проблему детально описал chingachgoog.

Цитата
Этот глюк я встречал абсолютно на всех редакторах.

Я с такой проблемой ни разу не сталкивался во всех версиях Флеш редактора, что у меня были за последние 11,5 лет. Так что глюк не такой уж частый - если он и есть во всех версиях редактора, то не у всех он проявляется.
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 3.03.2011 - 01:36) *
Так что глюк не такой уж частый - если он и есть во всех версиях редактора, то не у всех он проявляется.

Возможно дело в размере fla файла. Все те, что глючили - были либо тяжелые, либо со скопированными элементами из тяжелых.
Флеш-редактор подтормаживал на них - может быть в эти моменты, что-то и глючило.
А так - ХЗ. Единственное верное средство - чаще сохраняться и делать резервные копии.
HaWK
Цитата
Возможно дело в размере fla файла. Все те, что глючили - были либо тяжелые ...

Я об этом и сказал.

Цитата
Флеш-редактор подтормаживал на них - может быть в эти моменты, что-то и глючило.

Флэш-редактор особенно сильно подтормаживает при работе с библиотекой "тяжёлого" исходника.

Цитата
Единственное верное средство - чаще сохраняться и делать резервные копии.

Например у меня CS5 при частом сохранении (если исходник тяжёлый) зависает на половине сохранения и приходиться завершать работу. А один раз вообще повредил исходник, слава богу были резервные копии.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.