Цитата(chingachgoog @ 14.03.2011 - 13:55)

Делается руками и головой ))) Такая интерактивность - не самая лучшая вещь для начинающих, но вполне реальная.
Копать в сторону обработчиков событий мыши (нажатие, отпускание, драги)
Я не считаю себя новичком! :-) ну вам виднее конечно.
моему авторству принадлежит очень известная в рунете обучалка арабскому чтению (для меня это большое достижение, и это , думаю ¹1 по этой теме в России), я уже писал о ней, и благодарил тех, кто мне помогали советами, и разместил там ссылку на форум, как мне сказали.
Так вот там в основном использованы события мыши (наведение, нажатие, отпускание). Драгов там нет, но я знаю что это и делал в учебных целях.
Для меня вопрос именно в том, как заставить два близлежащих клипа склеится в один ряд? При отпускании проверять координаты клипа, что мы тянем по отношению к другим? и если они попали в какой-то интервал - (<Delta) то принудительно менять координаты, чтобы был эффект слипания? Создать области на монтажном столе, которые будут "магнитить" подведенные к ним клипы? И проверять наполнение этих магнитов и сравнить с правильным ответом (заданным заранее, в виде массива списка кликов)?
О, я почти сам себе на все ответил

Но хотелось бы услышать рекомендации от профессионалов. (может какие подводные камни я не учел)