Flash Zone Forum > Соединение отдельных символов-фильмов в один
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение отдельных символов-фильмов в один
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
flasharik
В некоторых языковых программах есть упражнения по закреплению материала в виде соединяющихся отдельных частей в одну. Например отдельно стоящие буквы мы перетаскиваем в пустое поле и они соединяются в слово. Если что-то переставили не туда - эта буква загорается красным цветом. И также слова предложения. Нужно выстроить их в нужном порядке, тогда они соединятся, а если нет - ошибка засветиться.

В частности на популярнейшем сайте livemocha.com это реализовано во флеше.

Кто-нибудь догадывается как делаются такие вещи? В какую сторону копать?
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 14.03.2011 - 13:16) *
Кто-нибудь догадывается как делаются такие вещи? В какую сторону копать?

Делается руками и головой ))) Такая интерактивность - не самая лучшая вещь для начинающих, но вполне реальная.
Копать в сторону обработчиков событий мыши (нажатие, отпускание, драги)
flasharik
Цитата(chingachgoog @ 14.03.2011 - 13:55) *
Делается руками и головой ))) Такая интерактивность - не самая лучшая вещь для начинающих, но вполне реальная.
Копать в сторону обработчиков событий мыши (нажатие, отпускание, драги)

Я не считаю себя новичком! :-) ну вам виднее конечно.

моему авторству принадлежит очень известная в рунете обучалка арабскому чтению (для меня это большое достижение, и это , думаю ¹1 по этой теме в России), я уже писал о ней, и благодарил тех, кто мне помогали советами, и разместил там ссылку на форум, как мне сказали.

Так вот там в основном использованы события мыши (наведение, нажатие, отпускание). Драгов там нет, но я знаю что это и делал в учебных целях.

Для меня вопрос именно в том, как заставить два близлежащих клипа склеится в один ряд? При отпускании проверять координаты клипа, что мы тянем по отношению к другим? и если они попали в какой-то интервал - (<Delta) то принудительно менять координаты, чтобы был эффект слипания? Создать области на монтажном столе, которые будут "магнитить" подведенные к ним клипы? И проверять наполнение этих магнитов и сравнить с правильным ответом (заданным заранее, в виде массива списка кликов)?

О, я почти сам себе на все ответил smile.gif Но хотелось бы услышать рекомендации от профессионалов. (может какие подводные камни я не учел)
chingachgoog
Цитата(flasharik @ 14.03.2011 - 18:17) *
При отпускании проверять координаты клипа, что мы тянем по отношению к другим? и если они попали в какой-то интервал - (<Delta) то принудительно менять координаты, чтобы был эффект слипания?

Я бы так примерно и сделал

Цитата(flasharik @ 14.03.2011 - 18:17) *
...Но хотелось бы услышать рекомендации от профессионалов. (может какие подводные камни я не учел)

Подводных камней там много, но они решаются по мере проявления. Главное создать логику проверки слова (определять последовательность букв после перетаскивания). Склеть слово в одно целое из букв - дело десятое. Можно вообще погасить буквы и высветить готовое слово или типа того.
flasharik
Цитата(chingachgoog @ 15.03.2011 - 15:04) *
Можно вообще погасить буквы и высветить готовое слово или типа того.

Вот это мощная мысль, я бы не додумался! спасибо!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.