Полная версия этой страницы:
Исходник
PerFiK
24.04.2011 - 12:42
Здравствуйте!
Если кто знает, есть исходник на флэш сайт с браузерной игрой? Дайте плз ссылку..
PerFiK
24.04.2011 - 16:00
И еще прошу дать исходник на флэш игру, примерно этой - http://www.kofp.ru/index.php?file=ingame
Perfik, ты кто по национальности? я немогу понять что тебе нужно.
Кто тебе даст исходник на браузерную игру на которой деньги разработчики зарабатывают? Максимум ты можеш купить его за немалые деньги. И что за "прога" тебе нужна?
PerFiK
24.04.2011 - 19:05
Я украинец, просто опечатка вышла... Ну а исходник на простенькую флеш игрушку где нажимаешь на кнопочку и дерутся воины есть?
Нету.
Возьми любую игру которая тебе нравится. Скачай ее, открой программой SWF Decompiler и переведи игру в исходник. Подробнее ищи в поиске (по нашему форуму или в интернете)
MustLive
24.04.2011 - 23:45
Цитата
Если кто знает, есть исходник на флэш сайт с браузерной игрой?
PerFiKВ старых версиях флеша редактора (от Макромедии), в поставку входил исходник игры пятнашки. Возможно и Адоб в своих версия флеш редактора поставляет этот или другой исходник игры. В Интернете можно найти исходники простеньких игр (таких как пятнашки, тетрис или крестики-нолики) - на сайтах разработчиков этих игр, или на специальных сайтах, что размещают исходники флешек.
Исходников более сложных игр - таких как тебе хочется (с дерущимися воинами) - маловероятно, что ты найдёшь за бесплатно. Но ты можешь воспользоваться советом, что дал тебе tiHo - декомпилятором (например,
Sothink SWF Decompiler) переведи swf-файл понравившейся игры в исходник (fla-файл) и разберись с ним.
Также можешь посмотреть у нас на форуме на исходник игры
"Прыжки на батуте" и другие исходники.
Цитата
Также можешь посмотреть у нас на форуме на исходник игры "Прыжки на батуте" и другие исходники.
ML, из того, что в той теме порядочного исходника не выйдет увы.
www.flashkit.com
тут много всего было
PerFiK
25.04.2011 - 14:18
Всем спасибо. А вот чтоб создать такую игру нужно создать флеш сайт?
MustLive
25.04.2011 - 23:53
PerFiKВсегда пожалуйста.
Для создания флеш игры создавать флеш сайт необязательно. Ты можешь выложить флеш игру (как и любые другие флешки) на обычный сайт - разместив соответствующий html-код. Подобно как это сделано с флешками (прикольными флешками, играми и мультфильмами) у меня на сайте.
Цитата
А вот чтоб создать такую игру нужно создать флеш сайт?
Этот сайт не на flash, а на html (с серверной частью на PHP), требующий регистрации для игры. Для игры требующей авторизации нужно создавать специальный сайт, а для обычных флешек (где нет таблицы рекордов и других фишек) это не нужно, и такие флешки можно размещать везде (в том числе играть локально на своём компьютере).
PerFiK
28.04.2011 - 12:53
То есть, на флеш там ничего не сделано?
Цитата
То есть, на флеш там ничего не сделано?
Сама игра наверное на Флэше, а сайт обычный (на HTML-е, с использованием PHP).
Чтобы узнать флэш / нифлэш - кликнуть правой кнопкой куда-нибудь. Выскочило меню Flash-плеера - значит Flash.
PerFiK
28.04.2011 - 14:38
Спасибо большое... а как создать "регистрацию" и "вход" на флеше?
Цитата
Спасибо большое... а как создать "регистрацию" и "вход" на флеше?
Ну если делаете регистрацию и вход - значит предполагаете базу с пользователями. Создаёте промежуточный PHP-скрипт у вас на сервере, во флэше делаете текстовые поля и кнопку по нажатию которой запрашиваете этот PHP-скрипт и передаёте туда логин с паролем, которые ввёл пользователь. PHP-скрипт обрабатывает данные. Или заводит нового пользователя в базе или отдаёт ответ об успешном входе в игру.
Мой 1000-ый пост
PerFiK
28.04.2011 - 20:24
Еще раз спасибо

А можно ли с картинки сделать анимацию?
Цитата
Пожалуйста. Её можно сделать из нескольких картинок
PerFiK
29.04.2011 - 13:53
Из нескольких это понятно=) Но с 1 картинки сделать анимацию реально? Если да, то какие условия нужны и как...
З.Ы: заранее спасибо=)
PerFiK, если картинка статичная, а не гифка какая-нибудь и т д, то из неё анимации не выйдет.
Картинку покажите.
MustLive
29.04.2011 - 14:20
Цитата
PerFiKВо флеше можно сделать многие вещи. В том числе можно делать анимацию: или самому нарисовать её, или использовать для этого уже готовые растровые и векторные изображения. В том числе и из растровой картинки можно сделать анимацию.
Цитата
Но с 1 картинки сделать анимацию реально? Если да, то какие условия нужны и как...
Вполне можно и из одной картинки. Например, ты можешь сделать анимацию движения картинки (или других изменений её параметров: координаты, размер, угол поворота и наклона). Т.е. сделав ключевые кадры, в которых изменяются параметры объекта-картинки, и использовав Motion Tween можно сделать анимацию.
Также есть такие вещи как морфинг (есть специальные программы для этого - для превращения одной картинки в другую) и Shape Tween (для изменения формы, т.е. морфинга - это второй вид твина во флеше).
Цитата
www.flashkit.com
Да, там много всего было - доводилось посещать этот сайт в 1999-2001 годах. Популярный ресурс для флешеров.
Цитата
Вполне можно и из одной картинки. Например, ты можешь сделать анимацию движения картинки (или других изменений её параметров: координаты, размер, угол поворота и наклона). Т.е. сделав ключевые кадры, в которых изменяются параметры объекта-картинки, и использовав Motion Tween можно сделать анимацию.
Ах да, я забыл сказать, что можно двигать, скейлить и т. д. саму картинку.
Цитата
Также есть такие вещи как морфинг (есть специальные программы для этого - для превращения одной картинки в другую) и Shape Tween (для изменения формы, т.е. на подобии морфинга - это второй вид твина во флеше).
Ну это уже две картинки, ML.
P. S.
PerFiK, если хотите, чтобы анимация состояла из трансформирования и передвижения, то вполне достаточно одной картинки.
PerFiK
29.04.2011 - 14:40
Например, картинка . Можно ли сделать чтоб дракон двигался?
Можно, но будет не красиво.
PerFiK
29.04.2011 - 15:13
А как это сделать?
С помощью моушн твина, как сказал товарищ MustLive. Судя по всему нужно читать вам книги по флэшу и анимации.
Сюда
PerFiK
30.04.2011 - 20:56
Спасибо, уже все понял.. Но, есть еще один вопрос: какая программа для создания флеш игры лучшая?
Для начала Adobe Flash и FlashDevelop (для редактирования кода).
MustLive
1.05.2011 - 23:59
Цитата
Ну это уже две картинки, ML.
Морфинг и Shape Tween можно сделать как с двух, так и с одной картинки, поэтому я о них и упомянул.
Чтобы сделать данный эффект с одной картинки нужно сделать следующее: взять одну картинку и сделать в ней небольшое изменение. Например, у вышеупомянутой картинки с драконом можно взять и немного передвинуть хвост дракона (с растровой и векторной графикой это делается в соответствующих редакторах). После чего с помощью любого из данных эффектов морфится одна картинка в другую. И таким образом можно получить анимацию - дракон вращающий хвостом - даже с одной картинки.
К тому же это можно сделать и без флеш редактора, а лишь с помощью программы для морфинга. Естественно подобную анимацию можно сделать и во флеше (причем как с Shape Tween, так и во многих случаях можно использовать и Motion Tween, например для анимации вращения хвоста).
Цитата
какая программа для создания флеш игры лучшая?
Что для игр, что для мультфильмов, что для любых других флешек - универсальной программой является редактор Flash. И с него начать нужно в любом случае - чтобы овладеть базовыми вещами касающимися флеша. А вот уже в зависимости от специфики можно или добавлять другие программы (например, вышеупомянутый FlashDevelop для написания AS кода), или даже заменить Flash редактор на другую программу (но лучше всегда иметь его под рукой, на случай если возникнет необходимость в других задачах).
А с помощью каких технологий и как можно создать браузерную флеш игрушку, вроде той, что я дал? С чего начать и т.д.?Есть ли какие-то бесплатные уроки по этому поводу?
Цитата
А с помощью каких технологий и как можно создать браузерную флеш игрушку, вроде той, что я дал?
Ответ у вас в вопросе.
Цитата
С чего начать и т.д.?Есть ли какие-то бесплатные уроки по этому поводу?
Начать лучше с чтения книг по Флэшу. Сначала по самому редактору. Поищите в сети книги по редактору Flash. Ну а потом можно читать книги по языку AS3. Например книга автора
Колина Мука: ActionScript 3.0 Подробное руководство. Ну а если не получится самому, то можно нанять кого-то, чтобы сделал вам движок игры.
P. S.
Бесплатных уроков в сети тоже хватает. Поиск рулит.
MustLive
2.05.2011 - 23:46
PerFiKЕстественно с помощью технологии флеш. А создаются игры во флеш редакторе и при необходимости используются другие программы (что мы уже обсуждали выше).
К сказанному HaWK добавлю, что у нас на форуме есть раздел с
книгами по флешу. В том числе есть книги и по созданию игр. Так что найди подходящие книги и прочти их

.
За книги спасибо..
Насколько я знаю, чтоб создать такую игру используется флеш редактор, mysql и php. Так вот, для чего предназначена каждая технология и как их соединить?
P.S: если кому интересно, хорошая книга
На Flash-е делается клиентская часть игры.
На PHP делается серверная часть.
MySQL предназначен для администрирования баз данных.
С флешем и mysql все ясно, но вот php... На чем лучше делать серверную часть(дельфи, денвер и т.д.)? Если, допустим, я хочу сделать чтоб один игрок бил второго кнопочкой под названием "attack", то мне нужно создать на флеше ее и еще в php добавить?
Цитата
На чем лучше делать серверную часть(дельфи, денвер и т.д.)?
Отладить можно в денвере.
Цитата
Если, допустим, я хочу сделать чтоб один игрок бил второго кнопочкой под названием "attack", то мне нужно создать на флеше ее и еще в php добавить?
Кнопку на флэше, в PHP-скрипте обработку действий.