Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Каковы шансы новечка написать такой флеш
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Pavel Ra
Подскажите пожалуйста! Нужен подобный план местности? сделать во флеше. Большое желание написать самому, в фотошопе работаю, а вот с программированием во флеш пока не сталкивался вплотную. Каковы мои шансы или если лучше заказать то сколько это может стоить? Хотя я конечно больше склоняюсь к самообучению в процессе само написания!!!
chingachgoog
Шансов почти нет.

Я делал такой план. Там обязательно надо задавать информацию об участках (статусе) извне (хотябы из xml-файла). Т.е. не выйдет (сложно и маловероятно) сделать доступным для новичка способом сделать индивидуальные мувики для каждого участка. Сложность еще и в том, что все будет меняться на лету, и время редактировать каждый индивидуальный мувик не будет.

Я думаю, можно начинать такие вещи делать после полугода владения флешом.
Pavel Ra
Да Большой вопрос  у меня возник как этим управлять, даже если все нарисуется? Участки продаются, и картинка, меняется в цветах и тексте, с html немного знаком, если кто знает, по каким уровням строится написание такого флеша, если можно по подробней для чайников. Думаю правильный ход действий мне все таки поможет разобраться самому.
chingachgoog
Начните с создания простой кнопки-мувиклипа. Чтобы отлавливались действия наведения, отведения и нажатия. Далее смотрите на перспективу написания карты )))
Pavel Ra
))) Да я догадывался, с чего начинать надо...,  первая непонятка это надпись в флажке , она рисуется, или для нее скрипт писать надо?
chingachgoog
Это метка кадра. Она задается через инспектор свойств.
Для мувиклипов-кнопок есть зарезервированные имена: "_up" (кнопка без наведения), "_over" (наведение на кнопку) и "_down" (нажатие на кнопку). Если кадрам мувика дать эти названия в метки кадра, то при наличии у мувика обработчиков мыши (их надо задать) мувик будет переходить на эти кадры с метками автоматически! Очень удобная штука.
Pavel Ra
Понятно пробую на практике...
MustLive
Pavel Ra

Удачи в создании плана местности на флеше.

chingachgoog уже тебе подсказал в каком направлении нужно двигаться. Если захочешь заказать разработку подобной флешки, то ты всегда сможешь сделать это в разделе Предложения.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.