Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 25 мая в Москве выступят "евангелисты" адоба
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
chingachgoog
http://www.cs5evolution.ru/
MustLive
Сплошная "эволюция творчества", как заявляет Adobe о своём CS5. Кто-либо из тех, кто пользовался CS5, заметил эту самую эволюцию? Т.к. Adobe, после выхода CS5, очень его расхваливал у себя на сайте.

Перефразируя лозунг на вышеупомянутом сайте Адоба - не упусти свой шанс потратить 1500 рублей wink.gif.
chingachgoog
Меня с работы отправляют. Посмотрю - расскажу потом.
DJKOT
Я конечно конченный консерватор, но в общем-то, не без умысла.
Начиная с момента появления слова CS в названии, Флеш отныне - полная ерунда. Только бессмысленно жрет ресурсы и никакого больше толку. Смотрел все новые версии - не вызвали ничего, кроме плевков. Навороты в стиле "Костной анимации" и прочих мелких фенек все равно не перевешивают остального. Отсутствие совместимости версий сражает наповал. Да, была та же байда в Макромедии, но почему создатели такого продукта, как Photoshop, столь недальновидны, и вместо того чтобы исправить старые баги, напихали новых поверх?
Флеш Девятка после инсталляции вообще вызвала перезагрузку системы вдруг так откуда-то...
В десятке фиг поймешь, как применить фильтр, пришлось облазить сойму менюшек, покуда не нашел. С бутылкой может быстрее было бы....

Короче, сижу на восьмерке и в ближайшие 20 лет не слезу. Некоторые еще дальше пошли - на пятерке торчат. Мне она и самому нравится. но там Blend нету и Distort... ))))

К сожалению, извечная болезнь перекупленных продуктов - чем выше версия, тем хуже продукт(дескать, чем дальше в лес - .....). Рынок, мол, всё стерпит. Примеров тыщи - здесь же и Sound Forge, и Carrara (бывший Ray Dream), и Cool Edit (ныне Audition).... (что из самых популярных на ум приходит)
Хотя Флеш от Макромеди сам плод перекупки, должен сказать, это один из немногих случаев, когда непутевая и неказистая на первый взгляд программа попала в умные руки и была доведена до чего-то стоящего.
chingachgoog
Цитата(DJKOT @ 17.05.2011 - 17:25) *
Отсутствие совместимости версий сражает наповал.

Когда стали появляться пакеты CS то такая байда возникла в иллюстраторе.
Насколько я понимаю общественность дружно проигнорировала пару новых иллюстраторов из CS, т.к. был великолепный безглючный 9-й иллюстратор - и чудо - во всех новых иллюстраторах появилась ПОЛНАЯ совместимость с предыдущими версиями.
Но гадский флеш-редактор упрямо сохраняет только под предыдущую версию. Действительно ужасно раздражает.
tiHo
Пацаны, переходим на future splash

MustLive
Цитата
Меня с работы отправляют. Посмотрю - расскажу потом.

chingachgoog, обязательно расскажи. Собственно в моей первом посте в этой тебе и был скрытый месадж smile.gif о том, что тому кто пойдёт на эту конференцию стоит поделиться с нами впечатлениями.

DJKOT, согласен с тобою - Макромедийные версии флеша лучше, по крайней мере для меня. Хотя я не использовал Адобовских, но наслышан о них smile.gif. И к версиям от Макромедии я уже привык - и до сих пор использую Flash 6 (MX) и Flash 8.

Цитата
великолепный безглючный 9-й иллюстратор

Согласен, сам до сих пор пользуюсь AI 9 и лишь в позапрошлому году в дополнение к нему поставил 10-ю версию - для её изучения. Иллюстраторами из CS-серии пока не пользовался и не собираюсь wink.gif.
HaWK
Макромедиевские редакторы в самый раз для аниматоров и начинающих AS-кодеров. А Адобовские приходится юзать, так как AS3 Макромедиевские не поддерживают. Я заметил пока лишь один минус в нормальных (неглючных) CS* редакторах - они тормозят, а в остальном всё просто отлично. Если бы CS-ы были шустрые - цены бы им не было, но Макромедию уважаю. С тех пор как перешёл на AS3 юзаю CS4. Переходил как-то на CS5 - переход прошёл не удачно, куча бед принёс мне CS5. DJKOT прав, чем выше версия, тем больше глюков. Ну надеюсь CS6 порадует.

Цитата
Пацаны, переходим на future splash

Саня, жжёшь =)
chingachgoog
Цитата(MustLive @ 19.05.2011 - 00:50) *
Согласен, сам до сих пор пользуюсь AI 9 и лишь в позапрошлому году в дополнение к нему поставил 10-ю версию - для её изучения.

10-ка как раз самый отстой. Кстати, не помню - она разве не CS?
Начни с 12-й версии.

В 9-ке меня больше всего радовала возможность в текстовом блоке ставить мягкие (скрытые) переносы. До 12-й версии такой возможности уже не было!!! А дальше я не смотрел - потеряло для меня актуальность )))
chingachgoog
Нда, событие было обставлено достаточно грандиозно. Народу тоже было много - стояли в рядах даже.

И кажется я понял почему их называют евангелистами (выступал Пол Трени) - процесс презентации очень напомнил манеру западных религиозных проповедников, да и не только их - это было на 50% шоу. С охами, вздохами, размахиванием руками и криками "вау", "видите как легко" и т.п. Другой менталитет все-таки. Лично мне как-то несерьезным это показалось.

Пол старался показать разные "вкусности" флеш-редактора и флекс-билдера из CS5. По мне таких оказалось не много: встроенный Эйр и возможность публикации под разные устройства (в т.ч. айфон и андроиды). Все остальное - какая-то новая анимация, сниппеты и еще какая-то хрень - не особо приглянулись. А вот с андроидами и айфоном было интересно, особенно построение на лету приложения пир-ту-пир впечатлило! Так же всякие фичи мобильников с жестами, мультитачами и инерцией (хотя, по большому счету это фичи не CS5, а нового ФП)

DJKOT
 ой мне эти американцы. теперь будут допичкивать Флеш до уровня Тун Бума....
MustLive
Цитата
Нда, событие было обставлено достаточно грандиозно.

Что ж, хоть в помпезности им не откажешь.

Лучше бы свои программные продукты делали качественнее, без багов, на которые в Адобовских продуктах много ругаются. В том числе в Адобовских продуктах, что ранее принадлежали Макромедии (где Адоб добавил багов, причём в больших объёмах чем делала Макромедия). А также чтобы больше за безопасностью следили в своём ПО.

Цитата
И кажется я понял почему их называют евангелистами

Потому что они проповедывают свою "тему", будь то программа, платформа или любой другой продукт. В Америке это больше в виде шоу сделано, и соответственно в Москве Адоб сделал конференцию в своём стиле, в других странах проповеди ИТ-шные могут содержать меньше шоу (наличие шоу, как ты заметил, делает их похожими на западных религиозных проповедников).

К примеру коммивояжеры, что продают людям всевозможные вещи (в т.ч. всякую ерунду) тоже "евангелисты" biggrin.gif. Адобовские коммивояжеры просто работают с большим масштабом, поэтому и спецэффектов больше.

Ну хоть что-то тебе понравилось, chingachgoog, и что-то новое узнал. Так что несмотря на то, что формат конференции не особо тебе приглянулся, в целом толк от её посещения был. А эти "мобильные фишки" в последних версиях ФП - это весьма интересно, Адоб на этом акцентирует в последние годы, так что понятно, что и сейчас они уделили внимание этой теме. Сам не юзал последние версии ФП для смартфонов, но весьма от Адоба об этих фишках наслышан.
chingachgoog
http://www.cs5evolution.ru/HomeTheater.html

Вот можно смотреть (по флешу - чувак справа)
(не пойму, что-то как бы скачать одним файлом)

NB!

Поль что-то там промямлил на вопрос о проблемах с appStore, но вот факт - пустили эпловцы-таки туда флеш:
http://blog.theflashblog.com/?p=2798
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.