Я сделал на флеше обучалку арабскому чтению. Вот один из типичных уроков:
http://ar-ru.ru/arabiya-flash/109-urok2
Ничего особо хитрого. По сути это была страничка методички. В самом верху - 6 букв , которые изучаются в уроке, в разных вариантах написания. Когда наводим на нее - она подсвечивается. Когда нажимаем - произносится.
Далее идут упражнения. Просто слова из этих букв. Когда наводим на слово, в исходной таблице урока подсвечиваются буквы, из которых оно состоит. Также подсвечивается кириллическая транскрипция. Если нажимаем - произносится слово.
Для некоторых слов есть дополнительные подсказки, если нажать на зеленый смайлик в левом верхнем углу ячейки со словом , оно открывается на весь экран почти, и там параллельно идут арабские и русские буквы (транскрипции), если мы наводим на арабскую букву, она начинает светиться, а также русская транскрипция, обозначающая её. А также наоборот. Если нажимаем - произноситься буква.
В общем, я хочу перевести этот курс на англ. язык. И кто-то мне советовал, что такое лучше делать на html 5, или с использованием JavaScript.
Целесообразно ли переписывать программу, и вообще возможно ли это? Очень надеюсь на ваш совет. Пока меня ни разу не оставляли здесь без ответа.