Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли мою программу переделать без флеш
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
flasharik
Здравствуйте, я давний фанат вашего форума, и уже рассказывал о своем проекте. И на нем разместил ссылку к вам. Но конечно же меня уже никто тут не помнит smile.gif

Я сделал на флеше обучалку арабскому чтению. Вот один из типичных уроков:

http://ar-ru.ru/arabiya-flash/109-urok2

Ничего особо хитрого. По сути это была страничка методички. В самом верху - 6 букв , которые изучаются в уроке, в разных вариантах написания. Когда наводим на нее - она подсвечивается. Когда нажимаем - произносится.

Далее идут упражнения. Просто слова из этих букв. Когда наводим на слово, в исходной таблице урока подсвечиваются буквы, из которых оно состоит. Также подсвечивается кириллическая транскрипция. Если нажимаем - произносится слово.

Для некоторых слов есть дополнительные подсказки, если нажать на зеленый смайлик в левом верхнем углу ячейки со словом , оно открывается на весь экран почти, и там параллельно идут арабские и русские буквы (транскрипции), если мы наводим на арабскую букву, она начинает светиться, а также русская транскрипция, обозначающая её. А также наоборот. Если нажимаем - произноситься буква.

В общем,  я хочу перевести этот курс на англ. язык. И кто-то мне советовал, что такое лучше делать на html 5, или с использованием JavaScript.

Целесообразно ли переписывать программу, и вообще возможно ли это? Очень надеюсь на ваш совет. Пока меня ни разу не оставляли здесь без ответа.
MustLive
flasharik

Не беспокойся, администрация форума и его старожилы тебя хорошо помнят wink.gif. А новички познакомятся с тобой по твоим постам и твоим работам на флеше, ссылки на которые ты публикуешь.

Цитата
В общем, я хочу перевести этот курс на англ. язык. И кто-то мне советовал, что такое лучше делать на html 5, или с использованием JavaScript.

Вот те, кто тебе такое посоветовал, пусть и переведут тебе. Да ещё и за бесплатно - тем самым путь докажут возможность простой и лёгкой реализации аналогичного функционала (как в твоей флешке) на HTML 5 или JS.

На одном лишь HTML 5 полностью ты аналогичный функционал не сделаешь и часть придётся делать на JavaScript (точно также как на одном JS не выйдет). Т.е. придётся использовать обе эти технологии. А это совершенно другие технологии, которые тебе нужно будет изучить (как ты ранее изучал флеш), чтобы переделать обучалку с flash на HTML5+JS.

Цитата
Целесообразно ли переписывать программу, и вообще возможно ли это?

Это не целесообразно. Тебе будет проще сделать аналогичную версию (со своего исходника) на флеше для английского языка. Работы там будет достаточно, но всё же меньше чем если с нуля (т.к. рабочий код обучалки у тебя уже есть).
flasharik
 спасибо!
так и сделаю.
блин, трудно возвращаться к более годичной давности работе, тем более, что уже с флешем не работал давно sad.gif
MustLive
Пожалуйста, flasharik.

Вспомнить технологию с которой знаком будет проще, чем изучать новую. Так что будет тебе повод поработать с флешем.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.