Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипт для отправки на e-mail
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
DJKOT
Люди! Посоветуйте, пожалуйста, простой скрипт (флешный+php) для отправки на мыло информации из текстовых полей(без участия почтового клиента). Все, что пробовал искать в инете, не работают.
Заранее спасибо.
MustLive
Цитата
Все, что пробовал искать в инете, не работают.

DJKOT

Или плохо искал (а в Интернете хватает таких скриптов, что на php, что на других языках), или плохо пробовал их тестировать. Т.к. для работы таких скриптов нужен веб сервер с php, на котором д.б поддержка отправки почты (через sendmail или другие программы, что задаётся в настройках php и данная почтовая программа также д.б. на севере).

Поэтому если скрипт рабочий, а у тебя нет хоть одного компонента для отправки почты (или он неправильно настроен), то и отправка почты не заработает. Поэтому вначале найди рабочий скрипт и рабочий сервер, где наверняка почта работает, после чего проверь этот скрипт там (например, можешь из html-страницы запросы посылать скрипту). И лишь когда всё заработает, только тогда связывай этот скрипт с флешкой.

На форуме ранее уже приводились скрипты для отправки почты, например в этой теме. И всегда помни, что 99% всех таких скриптов (как размещённых в Интернете, так и разработанных под себя) имеют те или иные секюрити уязвимости. Поэтому всегда нужно проводить аудит безопасности скриптов для отправки почты и сайта в целом.
DJKOT
Увы, если бы я умел их настраивать, я бы не задавал подобных вопросов.
В указанную выше тему зашел - все залил на сервак, php файлу выставил атрибуты 777, но все равно не работает...
Почтовая программа на серваке рабочая - потому что мне попадался один скрипт, который все-таки отправил письмо, но пришло оно пустым - почему-то отказался ловить значения полей.
MustLive
Цитата
Увы, если бы я умел их настраивать, я бы не задавал подобных вопросов.

DJKOT, если чего-то не умеешь или не знаешь, для этого нужно читать документацию. Т.е. доки, мануалы, книги, хелпы, а также искать информацию в Интернете (в том числе на форумах, где обсуждаются вопросы работы со скриптами).

Настраивать тебе на сервере ничего по сути не нужно - админ сервера уже всё должен был настроить. Для php-файлов атрибуты (755 или 777) устанавливать не нужно - они исполняются и при стандартных атрибутах (644), если используется mod_php (что в большинстве случаев). Это нужно лишь для Perl и других CGI приложений (в том числе PHP в режиме CGI). Поэтому имей рабочий скрипт - ссылку на примеры таких я тебе привёл выше - и всё должно заработать. Который тестируй вообще без флеша, посылай данные через GET самому скрипту или через html-страницу. И когда php-код у тебя отлажен и отправка почты работает, только тогда подключай к флешу и передавай из него данные скрипту. При правильной передаче данных будет работать и отправка почты.

А в твоём случае проблема именно в твоём коде (AS и/или PHP), т.к. почтовая программа работает и из php-скрипта вызывается. Исследуй код отправки во флеше и приёма в php (в рабочем скрипте, что пустые письма шлёт) - именно здесь кроется ошибка. Исправь её и всё заработает.
DJKOT
 ладно. можно считать, что с проблемой разобрался. потыкал-потыкал, вроде работает. как-то.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.