Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Что почитать для создания Flash стратегии ?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Kниги по Flash
Anton--1978
Добрый день. Я имею некоторый опыт программирования (C++ , C#) но недавно заинтересовался Flash технологией. Есть большое желание создать flash стратегию, типа как Правила войны - с картой, с зданиями, с боями итд. Встает вопрос по необходимому минимуму знаний.
Я сходил на курсы flash анимации, сейчас начал читать книгу К.Мук ActionScript 3.0 для Flash , рисую неплохо, так что вопрос с созданием графики не возникнет. Но я нашел всего одну тематическую книгу по созданию flash игр - Сергей Мельников Создание игр во Flash.
Вообщем :
1) есть ли литература еще по игроделанию во Flash ? Особенно по стратегиям ?
2) есть ли специализированные фраймворки ? Если да то какие ?
MustLive
Anton--1978

В разделе Kниги по Flash ты найдёшь много книг про программирования на AS, в том числе и от Колина Мука. Среди них есть и книги по созданию игр.

Конечно отдельной книги по созданию именно стратегий на флеше на форуме нет (и мне о таких книгах не известно), но зато есть общая информация для разработчиков игр. Что может тебе пригодиться для твоего проекта.

1. Посмотри на следующие книги:

Шейдеры для программистов игр и художников
ActionScript for Multiplayer Games and Virtual Worlds
Секреты разработки игр в macromedia Flash MX

2. Фреймворки вполне могут быть. В частности есть 3D-движки, такие как Alternativa3D, Away3D и другие, которые ты можешь использовать при создании 3D-стратегии.
Annoxis
Для новичка что посоветуете? Человек творческий, много работал в художественных редакторах. С программированием на вы.
DenisKot
Спасибо за нужную подборку!
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.