Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Создать флеш магазин
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
nikitin
Стояла такая задача: создать магазин на флеше с синхронизацией vkontakte и facebook. Начал искать платформы, чтобы лучше реализовать эту задумку. Нашел только flashells и ecwid. Не знаю может еще есть подобное, если знаете подскажите. ecwid оказался не очень подходящим по дизайну, подобных магазинов вконтакте уже предостаточно, нужно чтобы народ немного оживился. Остановился на недавно запущенный flashells.ru. Буду сейчас пробовать создать шаблон для него, к тому же есть flash API на русском. Есть и синхронизация товара с osCommerce, может в будущем переведу другие магазины на эту платформу. Отпишусь как дела будут с flashells, пока энтузиазма по изучению платформы хватает =)
MustLive
Цитата
Создать флеш магазин

nikitin

Если настроен на создание флеш магазина, то желаю успехов. Но хорошо подумай перед тем, как начинать. К примеру, наиболее известный музыкальный онлайн-магазин, сделанный на флеше, Beatport и тот с недавних пор перешёл на HTML+AJAX версию (при этом оставив старую флеш-версию на поддомене, для тех, кому флеш версия больше нравится). Т.к. флеш имеет недостатки в плане юзабилити и SEO, которые давно известны, поэтому традиционным интерфейсом для магазинов есть HTML, а не flash. В любом случае успехов с онлайн-магазином.
nikitin
Цитата(MustLive @ 21.10.2011 - 23:49) *
nikitin

Если настроен на создание флеш магазина, то желаю успехов. Но хорошо подумай перед тем, как начинать. К примеру, наиболее известный музыкальный онлайн-магазин, сделанный на флеше, Beatport и тот с недавних пор перешёл на HTML+AJAX версию (при этом оставив старую флеш-версию на поддомене, для тех, кому флеш версия больше нравится). Т.к. флеш имеет недостатки в плане юзабилити и SEO, которые давно известны, поэтому традиционным интерфейсом для магазинов есть HTML, а не flash. В любом случае успехов с онлайн-магазином.

Я понимаю, что у flash много недостатков, однако мой магазин я планирую разместить вконтакте и фэйсбуке, где есть огромная аудитория, которая сидит там днями и ночами. почему бы им во время сидения в соц. сети не зайти в приложение, не заказать вещь ...
посмотрел, как сейчас выглядят магазины в том же контакте, это обычно группа, а в группе альбомы с фото товара и ценой. у меня же будет красивое, динамичное приложение, хотя бы на первых порах это будет явно привлекать.
MustLive
nikitin, если ты настроился и взвесил все "за" и "против" технологии, то делай как задумал wink.gif.

Для стационарного магазина флеш не очень подходит, но у тебя магазин будет "в соц. сети" (не в виде отдельного сайта), исходя из твоего описания, то там вполне может быть флеш подойдёт. Никогда не видел магазинов в соц.сетях, т.к. не пользуюсь ими - не уважаю социальные сети - поэтому ничего не могу сказать конкретно по соц.сеть-шопах.

С другой стороны, ты можешь сделать полноценный магазин, в виде сайта на HTML+AJAX (без флеша), и размещать ссылки на него (на товары) в соц.сетях. Или сделать полноценную интеграцию магазина с соц.сетью, в виде приложения для неё (которое может быть сделано и на флеше). Но при этом основной сайт магазина всё же на HTML.
nikitin
Цитата(MustLive @ 25.10.2011 - 23:52) *
nikitin, если ты настроился и взвесил все "за" и "против" технологии, то делай как задумал wink.gif.

Для стационарного магазина флеш не очень подходит, но у тебя магазин будет "в соц. сети" (не в виде отдельного сайта), исходя из твоего описания, то там вполне может быть флеш подойдёт. Никогда не видел магазинов в соц.сетях, т.к. не пользуюсь ими - не уважаю социальные сети - поэтому ничего не могу сказать конкретно по соц.сеть-шопах.

С другой стороны, ты можешь сделать полноценный магазин, в виде сайта на HTML+AJAX (без флеша), и размещать ссылки на него (на товары) в соц.сетях. Или сделать полноценную интеграцию магазина с соц.сетью, в виде приложения для неё (которое может быть сделано и на флеше). Но при этом основной сайт магазина всё же на HTML.

Я так и думаю, что нужно сделать html версию сайта. Нашел в документации к flashells, что можно синхронизироваться с osCommerce, это движок. Уже запустил магазин вконтакте, сейчас разбираюсь с движком osCommerce
tyranny
Как мне кажется и для стационарного магазина flashells вполне подойдет.
Просто на текущий момент еще проект не совсем обкатан.

А вот за возможность внедрения продажи товаров в соцсети - это респект. Неважно, как лично ты сам к ним (соцсетям) относишься, важно то, что присутствие магазина в том же "В контакте"  очень положительно может сказаться на объемах продаж.
MustLive
Цитата
Как мне кажется и для стационарного магазина flashells вполне подойдет.

tyranny

Это нужно владельцу магазина (текущего или разрабатываемого) принять решение какой интерфейс он хочет: html или flash. И исходя из этого выбирать движок (это может быть один движок для сайта и для соц.сетей, или два разных). О недостатках флеша, в частности в контексте магазинов, я уже написал выше. Если флеш устраивает и владельца и клиентов магазина, то можно использовать эту технологию.

К примеру, если владельцу магазина нужен флеш интерфейс, а существующие флеш-магазины (такие как flashells) недостаточно обкатаны с точки зрения именно магазина, то можно использовать существующий движок (такой как osCommerce) и добавить к нему флеш интерфейс. Или самому сделать, или купить флеш-шаблон (если такой имеется к данному движку), или заказать разработку такового. Касательно соц.сетей я говорил со своей позиции интернет-пользователя (я не владелец онлайн-магазинов), что не пользуюсь ими и ничего не знаю о магазинах для соц.сетей (зато обычными онлайн-магазинами я пользуюсь ещё с 2005 года). Необходимость создания отдельных магазинов для тех или иных соц.сетей решит для себя каждый владелец онлайн-магазина.

Касательно osCommerce (как и любого движка) для магазинов, то стоит проводить аудиты безопасности таких движков. Т.к. данные веб приложения достаточно дырявы, особенно osCommerce. Сам находил множество уязвимостей в нём (и других е-комерс движках), захватывал контроль над сайтами на этом движке, а также писал про множество взломанных и инфицированных сайтов онлайн магазинов на этом и других движках. Некоторое время назад я писал о 5 млн. взломанных сайтах на osCommerce.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.