Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Создание миниатюры видео файла
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
YaMirok
Доброго времени всем суток!

Во Flash я человек новый и неопытный, впрочем как и в программировании. Стоит передо мной такая задача:
Есть медиа сервер на red5. На нем имеются видеоролики в формате flv. Необходимо создать миниатюру видеоролика (достать произвольный кадр и приделать к нему подпись) и отобразить ее клиенту через flash. Кратко звучит так.

Проблема в том что достать произвольный кадр из потокового видео через netStream у меня не получается. Нашел хороший пример, но он для локального ролика. Если изменить его для загрузки видео с сервера,то ничего не получается-скрина нет. Пробую делать использую Video и BitmapData.draw. При выполнении метода draw картинка на VideoDisplay замирает и скрина нет.

Может кто-то имеет опыт в данной области или подскажет где я неправильно делаю?Заранее спасибо!

MustLive
Цитата
Создание миниатюры видео файла

YaMirok

В реальном времени (из потокового видео) на AS я сам никогда не делал превьюшек. Но у меня есть идея на этот счёт - можно сделать так, как с изображениями (именно так бы я и поступил). Т.е. на сервере сделать создание превьюшек, которые отдельно от основного видео-файла выдавать клиенту.

Сделать это можно разными путями. Или при загрузке видео на сервер, скрипт анализирует видео-файл и создаёт из него превьюшку и сразу же накладывает нужный текст (ватермарку). Или же миниатюра создаётся при загрузке видео, а при запросе её от клиента, ему выдаётся превьюшка с наложением на неё текста (при этом первый вариант, с изначальным наложением текстовой подписи, менее ресурсоёмкий чем второй вариант).
YaMirok
Цитата(MustLive @ 5.11.2011 - 04:07) *
YaMirok

В реальном времени (из потокового видео) на AS я сам никогда не делал превьюшек. Но у меня есть идея на этот счёт - можно сделать так, как с изображениями (именно так бы я и поступил). Т.е. на сервере сделать создание превьюшек, которые отдельно от основного видео-файла выдавать клиенту.

Сделать это можно разными путями. Или при загрузке видео на сервер, скрипт анализирует видео-файл и создаёт из него превьюшку и сразу же накладывает нужный текст (ватермарку). Или же миниатюра создаётся при загрузке видео, а при запросе её от клиента, ему выдаётся превьюшка с наложением на неё текста (при этом первый вариант, с изначальным наложением текстовой подписи, менее ресурсоёмкий чем второй вариант).

Спасибо за совет!Именно так я и начал делать.Осталось разобраться с серверной стороной.))
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.