Цитата
про gif, корректный экспорт gif
mashaaПомимо изменения самой концепции gif-баннера (сделанного на основе флеш-баннера) по сравнению с оригиналом, также есть другие подходы для оптимизации размера. О которых я ранее рассказывал на форуме, касательно оптимизации размера экспортируемого файла (в gif и другие форматы). Об оптимизации размеров swf-файлов я также писал на форуме и в нашей рассылке.
1. Уменьшение количества кадров (что непосредственно связано с изменением концепции). При этом можно пытаться сохранить идею, но кадров д.б. меньше, т.е. как бы быстрее будет идти анимация, не так плавно, но чаще именно "по-другому" будет реализован баннер (чтобы при небольшом количестве кадров сохранить плавность анимации).
2. Уменьшить количество цветов. Это делается в настройках экспорта и подбирается минимально-допустимое количество цветов, когда баннер визуально ещё выглядит нормально (при уменьшении количества цветов). Поэтому композиция баннера д.б. не пёстрой, чтобы она нормально смотрелась при минимальной цветовой палитре.
Цитата
но смысл я поняла. покажу ему ваши слова как доказательство моей беспомощности в данном вопросе)))
Нужно лишь поработать и сделать новый gif-баннер (на основе текущего swf-баннера). Т.е. не просто экспорт, а именно создание нового баннера

. Можешь посмотреть на мои gif и флеш баннеры - как начал с 1999 года разрабатывать флеш-баннеры, так с тех пор и разрабатываю gif-баннеры, в основном именно на основе своих флеш-баннеров.