Flash Zone Forum > про gif
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: про gif
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
mashaa
 уверена, что вопрос обсуждался не раз. Но я голову сломала уже.
Поиск не помог...

делаю swf — все отлично!
а gif — портится качество и размер увеличивается в 4 раза.

Как вы с этим боретесь? Мне вообще надо 100 кб, не более. А тут 670кб и никак не меньше(((

и в фотошоп засовывала и конвертеры искала — ничего.
chingachgoog
Такова селяви )))
Бороться с этим просто - надо делать гиф не оригинал флеша, а гиф "типа как флеш", т.е. изменить саму концепцию гифа (убрать лишние кадры, мелкие объекты, вообще все что пестрит).
mashaa
Цитата(chingachgoog @ 23.11.2011 - 17:11) *
Такова селяви )))
Бороться с этим просто - надо делать гиф не оригинал флеша, а гиф "типа как флеш", т.е. изменить саму концепцию гифа (убрать лишние кадры, мелкие объекты, вообще все что пестрит).

т.е. вы когда делаете банер, изначально делаете минимум движений и кадров, в ущерб идее?

вот у меня такой банер. весит 670кб
я даже не представляю каким образом там можно уменьшить количество кадров, если заказчик хочет, чтобы ьане постоянно "мельтешил"
итого мне нало максимум 150 кб получить. про хорошее качество фотоизображения, я уже молчу...

Заранее спасибо
chingachgoog
Цитата(mashaa @ 23.11.2011 - 18:20) *
т.е. вы когда делаете банер, изначально делаете минимум движений и кадров, в ущерб идее?

Ну можно и так сказать. А можно сказать, что идея для гифа должна быть другой, чем идея для флеша.
И потом, гиф нужен для того (тех) у кого нет флеш-плеера в браузере (вообще нет, как на айпадах или он отключен/не загружен). Т.е. для немногих лузеров )))
mashaa
Цитата(chingachgoog @ 23.11.2011 - 17:27) *
Ну можно и так сказать. А можно сказать, что идея для гифа должна быть другой, чем идея для флеша.
И потом, гиф нужен для того (тех) у кого нет флеш-плеера в браузере (вообще нет, как на айпадах или он отключен/не загружен). Т.е. для немногих лузеров )))

так вот и у меня произошло. заказчик брал swf а тут не каком-то сайте нет поддержки флеша и просит гиф.. я в панике весь день.
но смысл я поняла. покажу ему ваши слова как доказательство моей беспомощности в данном вопросе)))
MustLive
Цитата
про gif, корректный экспорт gif

mashaa

Помимо изменения самой концепции gif-баннера (сделанного на основе флеш-баннера) по сравнению с оригиналом, также есть другие подходы для оптимизации размера. О которых я ранее рассказывал на форуме, касательно оптимизации размера экспортируемого файла (в gif и другие форматы). Об оптимизации размеров swf-файлов я также писал на форуме и в нашей рассылке.

1. Уменьшение количества кадров (что непосредственно связано с изменением концепции). При этом можно пытаться сохранить идею, но кадров д.б. меньше, т.е. как бы быстрее будет идти анимация, не так плавно, но чаще именно "по-другому" будет реализован баннер (чтобы при небольшом количестве кадров сохранить плавность анимации).

2. Уменьшить количество цветов. Это делается в настройках экспорта и подбирается минимально-допустимое количество цветов, когда баннер визуально ещё выглядит нормально (при уменьшении количества цветов). Поэтому композиция баннера д.б. не пёстрой, чтобы она нормально смотрелась при минимальной цветовой палитре.

Цитата
но смысл я поняла. покажу ему ваши слова как доказательство моей беспомощности в данном вопросе)))

Нужно лишь поработать и сделать новый gif-баннер (на основе текущего swf-баннера). Т.е. не просто экспорт, а именно создание нового баннера wink.gif. Можешь посмотреть на мои gif и флеш баннеры - как начал с 1999 года разрабатывать флеш-баннеры, так с тех пор и разрабатываю gif-баннеры, в основном именно на основе своих флеш-баннеров.
mashaa
Цитата(MustLive @ 25.11.2011 - 01:37) *
1. Уменьшение количества кадров (что непосредственно связано с изменением концепции). При этом можно пытаться сохранить идею, но кадров д.б. меньше, т.е. как бы быстрее будет идти анимация, не так плавно, но чаще именно "по-другому" будет реализован баннер (чтобы при небольшом количестве кадров сохранить плавность анимации).

спасибо за развернутый ответ.

С количеством цветов при экспорте я экспериментировала, не сильно помогает в данном случае.
А вы видели сам банер, про который я говорю в данно м случае (пару постов выше)?
там практически покадровая анимация. Т.е. заказчику хочется чтобы изображение постоянно "дергалось", тем самым как бы привлекая внимание
Если сократить количество кадров, поучится приступ эпилепсии)

Я понимаю, что это моя проблема, в данном конкретном случае. Просто выговариваюсь.
MustLive
Цитата
Т.е. заказчику хочется чтобы изображение постоянно "дергалось", тем самым как бы привлекая внимание
Если сократить количество кадров, поучится приступ эпилепсии)

Приступ эпилепсии без сомнения привлечёт внимание smile.gif - как к пострадавшему, так и к рекламе, которая вызывает подобные приступы.

mashaa, когда уменьшение цветов и количества кадров помогает, используй их. А если этих методов уже не хватает, чтобы привести размер файла к допустимому, то переходи к полной переработке концепции. Или убеждай клиента, чтобы при старой концепции использовать флеш (без гифа). В любом случае это будет твоя проблема (разработчика) и тебе придётся объяснять клиенту почему нужна смена концепции или нужно использовать конкретный формат файла.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.