Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Редактирование шаблона flash
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
ruslandzhan
Здравствуйте! Купил шаблон, и хочу его отредактировать - изменить текст и картинки, это все, программа стоит adobe flash CS 5, с flash знаком поверхностно, но текст отредактировать могу, но вот проблема, в исходном тексте есть анимированные линии (под текстом)  в плеере когда смотришь они раздвигаются под текстом при наведении мыши, такой красивый эффект получается, но вот если сменить текст, он может получится и короче чем эта линия под текстом, а линия эта изменяется сразу под всем тестом где есть линии, где нужно смотреть настройки чтобы этого избежать? пример сайте можно посмотреть здесь: http://videomasterskaya.ru/flash/ например на страничке Home page под текстом LINKS. Спасибо....
MustLive
ruslandzhan

Красивый шаблон. Со встроенной музыкой, что типично для "модных" шаблонов smile.gif.

Цитата
где нужно смотреть настройки чтобы этого избежать?

Это может настраиваться как в AS коде, так и в виде готовой анимации (Motion Tween). Так что зайди в ту часть шаблона, где ты редактируешь текст ссылок и найди где именно это настраивается. Естественно здесь понадобится умение работать с редактором Flash. Но при достаточном упорстве, ты решишь данную задачу.
ruslandzhan
Цитата(MustLive @ 6.03.2012 - 01:57) *
ruslandzhan

Это может настраиваться как в AS коде, так и в виде готовой анимации (Motion Tween). Так что зайди в ту часть шаблона, где ты редактируешь текст ссылок и найди где именно это настраивается.

Спасибо за ответ, но я именно вроде как ту часть шаблона и редактирую, меняю текст, все хорошо, но текст например стал короче а лини все той же длины, и когда я ее пытаюсь укоротить, укорачиваются все линии во всех окнах. Вот это я и хотел пока узнать, пробую но еще не нашел этой настройки...Где искать настройки AS кода и Motion tween?
ruslandzhan
Ну никак не выходит с этими линиями, на них убил весь день и не понимаю, где их можно настроить. Может мне кто помочь? иначе получается такая хрень, на всех страницах линии стали выходить из-за границы, хотя редактировал только одну страницу. http://narod.ru/disk/42936001001.1b5da5126...1_edit.swf.html
MustLive
Цитата
и когда я ее пытаюсь укоротить, укорачиваются все линии во всех окнах.

Значит ты меняешь мувик, отвечающий за эту линию, который используется во всей флешке (т.е. везде используются экземпляры этого мувика). Поэтому подстройку длины тебе нужно настраивать не внутри мувика, а снаружи его (в том конкретном месте, где у тебя другой текст), или в AS коде (если длина задаётся программно).

Цитата
Вот это я и хотел пока узнать, пробую но еще не нашел этой настройки...Где искать настройки AS кода и Motion tween?

Тебе нужно настроить длину линии именно в твоём конкретном случае, не меняя оригинальный мувиклип, о чём я говорил выше (чтобы не поменялась длина линии во всей флешке). AS код задаётся в панели Actions (нажми на кадре F9 или в контекстном меню выбери Actions). Настройки анимации Motion Tween задаются на таймлайне редактора.

Чем сложнее и запутанней флешка, тем больше времени тебе придётся с ней разбираться (на это также влияют навыки работы во Флеш редакторе). А разного рода продажные шаблоны обычно сложные, и другим людям, помимо автора шаблона, приходится долго с ним разбираться для внесения изменений. И я и другие форумчане можем помочь тебе лишь советом (за отсутствием исходника) - т.к. шаблон этот имеется у тебя, то тебе придётся самому сделать нужное изменение этих линий. Можешь конечно обратиться к автору шаблона (если он или продавец шаблона, где ты его купил, оказывает техническую поддержку), но при упорстве ты вполне сможешь решить данную задачу.
ruslandzhan
Цитата(MustLive @ 7.03.2012 - 01:49) *
Значит ты меняешь мувик, отвечающий за эту линию, который используется во всей флешке (т.е. везде используются экземпляры этого мувика). Поэтому подстройку длины тебе нужно настраивать не внутри мувика, а снаружи его (в том конкретном месте, где у тебя другой текст), или в AS коде (если длина задаётся программно).
Тебе нужно настроить длину линии именно в твоём конкретном случае, не меняя оригинальный мувиклип, о чём я говорил выше (чтобы не поменялась длина линии во всей флешке). AS код задаётся в панели Actions (нажми на кадре F9 или в контекстном меню выбери Actions). Настройки анимации Motion Tween задаются на таймлайне редактора.

Что такое мувик? smile.gif Я могу Вам выслать исходник шаблона, может быть при наличии возможности Вы посмотрите что и как а я сам уже попробую сделать. Вообще меня пока в этом шаблоне напрягают эти линии, можно и без них конечно сделать, но  они довольно симпатичные. И по моим наблюдениям, людям нравяться такие штучки. Буду рад ответу, можно на почту: ruslandzhan@gmail.com
MustLive
Цитата
Что такое мувик?

Это мувиклип (такое флешерское сокращение). И это тот объект, что ты менял, когда у тебя линии удлинялись во всей флешке. Почитай хелп, книги по флешу и нашу рассылку, чтобы изучит азы (и некоторые продвинутые вещи) флеша.

Цитата
Я могу Вам выслать исходник шаблона, может быть при наличии возможности Вы посмотрите что и как а я сам уже попробую сделать.

У меня Flash 8, поэтому исходники для 9, 10 и 11 Флеша (Адобовские CS3, CS4, CS5) я не смогу прочитать. Так что с этим я тебе не смогу помочь. Но ты можешь найти людей на форуме у кого есть новые версии Флеш редактора и выслать им исходник, чтобы они тебе с ним помогли. Например, наш модератор HaWK (только давно его на форуме не было, вероятно он сейчас сильно занят).
statusgood
Привет народ. Помогите мне подобрать хороший html шаблон для моего будущего сайта. Какой шаблон лучше выбрать на спортивную тему. Посоветуйте что-нибудь.
MustLive
statusgood

Для этого тебе нужно перестать seo-спамить у нас на форуме и выбрать себе понравившейся шаблон.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.