Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки с фрагментом ролика
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Canr
Не смог найти урок создания кнопки с фрагментом ролика, нашел этот урок http://www.schoolofflash.com/2008/05/flash...e-clip-buttons/ , но у меня CS5, а в уроке CS3. Код из урока копировал и в ActionScript 2.0 и в ActionScript 3.0, везде ошибки.
MustLive
Цитата
Кнопки с фрагментом ролика

Canr

Ты вполне можешь сделать это без кода. Сделать объект button и разместить в нём мувиклип (нужный фрагмент ролика). Или же сделать мувиклип с нужной анимацией (фрагмент ролика) и для него написать необходимые обработчики событий, в частности обработчик нажатия.

Разницы в плане AS кода между CS3 и CS5 нет, разница может быть только в плане версий ActionScript. И если ты сделаешь кнопку без кода, как я описал выше, то код на какой-либо версии AS тебе писать не доведётся вовсе. А если сделаешь мувиклип, тогда нужен будет код обработчиков (и у нас на форуме многократно приводились примеры такого кода на AS1/AS2/AS3).

Цитата
Код из урока копировал и в ActionScript 2.0 и в ActionScript 3.0

Код из вышеуказанного урока написан на ActionScript 3.0.
Canr
Цитата(MustLive @ 30.04.2012 - 22:47) *
Canr

Ты вполне можешь сделать это без кода. Сделать объект button и разместить в нём мувиклип (нужный фрагмент ролика). Или же сделать мувиклип с нужной анимацией (фрагмент ролика) и для него написать необходимые обработчики событий, в частности обработчик нажатия.

Разницы в плане AS кода между CS3 и CS5 нет, разница может быть только в плане версий ActionScript. И если ты сделаешь кнопку без кода, как я описал выше, то код на какой-либо версии AS тебе писать не доведётся вовсе. А если сделаешь мувиклип, тогда нужен будет код обработчиков (и у нас на форуме многократно приводились примеры такого кода на AS1/AS2/AS3).
Код из вышеуказанного урока написан на ActionScript 3.0.

Спасибо за ответ, а нет ли у вас урока с подробным описанием размещения мувиклипа в кнопке? Сам не смог найти.
MustLive
Уроков у меня таких нет. Но там всё просто - точно также как ты мувиклипы размещаешь на сцене, точно также ты можешь их размещать в объектах (мувиках и кнопках). Поэтому если ты не умеешь работать с мувиклипами, то просто почитай хелп, книги или любые статьи по флешу, где описывается тема мувиклипов (т.е. основы флеша). В разных версиях Flash редактора этот процесс аналогичен.
yanni
Цитата(MustLive @ 2.05.2012 - 23:53) *
Уроков у меня таких нет. Но там всё просто - точно также как ты мувиклипы размещаешь на сцене, точно также ты можешь их размещать в объектах (мувиках и кнопках). Поэтому если ты не умеешь работать с мувиклипами, то просто почитай хелп, книги или любые статьи по флешу, где описывается тема мувиклипов (т.е. основы флеша). В разных версиях Flash редактора этот процесс аналогичен.

Добрый вечер ! Прошу вашей помощи,столкнулся с очень неприятной проблемой...
Суть проблемы вот в чём,нужно создать кнопку,при наведении на которую,она подсвечивалась,причём плавно мерцала (то есть анимированная подсветка),и при щелчке как нибудь феерически
анимированно исчезала,потом либо тупо возвращалась в исходный вид,либо феерически анимированно возвращалась(не критично, но  было бы классно).Часть задачи я решил.Создал кнопку,передо мной 4-ре её позиции  ,Up,Over,Down.Hit.
В позиции UP задаю начальную вариацию кнопки,в  позиции Over преобразовываю объект (который в качестве кнопки) в символ под названием Фрагмент ролика (в англ версии помоему муви клип называется),открываю этот муви клип,там делаю обычную анимаци. с появлением и пропаданием свечения.В позиции Down делаю тоже самое создаю муви клип,и там через опцию "Наборы настроек движения" включаю феерическое исчезновение ,и на последний кадр в скрипте пише - стоп.В позиции Hit - указываю область. При наведении на кнопку,циклически включается муви клип с мерцанием,при нажатии включается муви клип с исчезновением и кнопка возвращается в исходный вид,НО муви клип с исчезновение проигрывается,только пока у меня зажата кнопка мыши,как только я её отпускаю воспроизведение прекращается и кнопка возвращается в исходник,то есть если я просто нажимаю по кнопке происходит некое заикание ,а чтоб посмотреть анимацию кнопки( исчезновение) приходится кнопку мыши держать до конца.Вопрос как это убрать ,я хочу 1 раз тыкнуть  на кнопку,и чтоб кнопка проиграла анимацию,а не ждать с зажатой ЛКМ пока ролик кончиться.Попытался наиболее доступно объяснить,ребят помогите пожалуйсто,устал гуглить уже.К махинациям со скриптами очень не хочется прибегать,я думал этот вариант но там много других ньюансов появляется,я думаю можно и так как то этот вопрос решить,но если уж по другому не как .....
DJKOT
Создайте отдельный мувиклип, управляемый скриптами с помощью этой кнопки.
Других способов вроде нету...
MustLive
Цитата
Вопрос как это убрать ,я хочу 1 раз тыкнуть на кнопку,и чтоб кнопка проиграла анимацию,а не ждать с зажатой ЛКМ пока ролик кончиться

yanni

В твоём случае - только с помощью AS. Без скриптов ты этой задачи не решишь, так что как бы ты не хотел браться за скрипты, а нужно будет писать код. Можешь, к примеру, сделать код только в кадре Down этой кнопки, который будет говорить отдельному мувику (с нужной анимацией), чтобы он запускался - тогда этот процесс будет независим от состояний кнопки. Иначе же, ты можешь обойтись без долгой анимации в нажатом состоянии (использовать долгую анимацию лишь в Up и Over состояниях), тогда и не будет той проблемы, с которой ты столкнулся. Если же использовать вместо "button" объект "movie clip" (см. начало темы), то тогда такого ограничения не будет.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.