Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите совсем зеленому новичку...
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
faberge
Вообщем ситуация... мне, как человеку, который далек от этих дел, понадобилось срочно сделать сайт, поэтому я скачал готовый шаблон (вот такой _http://www.youtube.com/watch?v=ARikdSVUQC4) и начал его править под свои нужды. В итоге я столкнулся с некоторыми трудностями:

1 - после того как в index.html я изменил латинское название странички (то есть то, что ты видишь, когда сайт открыт, но окно его не активно) на русское, оно стало отображаться на некоторых компах кракозяблами.

2 - Хотел стелать так, когда наводишь мышь на название странички (при серфинге по сайту), чтобы текст начинал сведиться... полазил почитал и понял, что все это надо менять через adobe flash, НО как только я закидываю fla-файл в adobe и нажимаю, ничего не меняя еще, test, swf-ка уже не проигрывается и выдает какие-то ошибки, хотя сайт открывается как надо...

3 - шапка сайта представляет собой png картинку с прозрачным фоном, которая упоминается только в config.xml Все что там написано - это где эта картинка лежит и параметры <logoX> и <logoY> и все, и больше где бы я не искал, никакого упоминания про картинку из шапки нет. Вообщем, картинку я перерисовал на нужную и закинул и все было ОК, пока не открыл сайт на старом компе с маленьким разрешением... оказалось, что сайт сам резиновый, а картинка в шапке нет, и она всегда обрезается 

Пока столкнулся вот с такими трудностями, надеюсь знающие люди смогут помочь

Заранее Благодарен!
MustLive
faberge

Изучение HTML и Flash поможет тебе разбираться с такими проблемами. А тем временем, пока ты будешь читать соответствующую литературу, ответим на твои вопросы на форуме.

Цитата
1 - после того как в index.html я изменил латинское название странички (то есть то, что ты видишь, когда сайт открыт, но окно его не активно) на русское, оно стало отображаться на некоторых компах кракозяблами.

Здесь два варианта решения: 1) если кодировка страницы UTF-8, значит тебе нужно указать русское название в этой кодировке. Если же ты в текстовом редакторе написал на русском и сохранил в кодировке по умолчанию (под Windows это ANSI), то для отображения кириллицы тебе нужно указать кодировку Windows-1251. Это задаётся в meta-теге:
HTML
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

Если кодировка в странице вовсе не указана, то укажи данный meta-тег.

Цитата
2 - Хотел стелать так, когда наводишь мышь на название странички

Раз у тебя сайт на флеше, то все эффекты связанные с наведением курсора нужно будет делать во флеше - открыть fla-файл во Флеш редакторе и задать для нужных объектов нужные эффекты. Раз редактор выдаёт при компиляции ошибки, то разбирайся с ними, чтобы иметь возможность скомпилировать swf-файл. Если из сообщений с ошибками ты сам не можешь разобраться, чтобы их устранить, то приведи на форуме текст всех сообщений, что у тебя появляются.

Цитата
3 - шапка сайта представляет собой png картинку с прозрачным фоном, которая упоминается только в config.xml

Если эта картинка подгружается во флешку, то только в ней ты сможешь задать код для создания резиновости шапки. Для чего тебе нужно добиться, чтобы fla-файл нормально компилировался во Флеш редакторе.
faberge
 с первым пунктом разобрался сам, там и проблема в кодировке была...

второй пункт точно упирается в нередактируемую флашку, не пойму почему sad.gif хотя что и как там менять я вроде понял

а вот с третьим пунктом я вообще хз 

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<XMLobject>

<header>
<url>site_images/header.png</url>
</header>
<footer>
<url>site_images/footer.gif</url>
</footer>
<logo>
<url>site_images/nulogo.png</url>
</logo>
<logoX>30</logoX>
<logoY>1</logoY>

<startingVolume>.0</startingVolume><!-- 0 being the lowest volume 1 being 100% -->

<copyright>Copyright 2012 трололо All Rights Reserved</copyright>
<copyrightColor>0x269b29</copyrightColor>

<displayTransparentImageOverBackground>false</displayTransparentImageOverBackground>
<transparentImage>site_images/transparentScreen.png</transparentImage>

это начало config.xml в котором есть упоминание о шапке (nulogo.png) \ВСЕ больше нигде про этот файл ни слова 

собственно вот флашка сайта  _http://webfile.ru/5951460 (не нашел как на форуме прикреплять)
MustLive
faberge

Вот и хорошо, что разобрался с первым пунктом. Т.к. я объяснил в чём была причина и как её решить.

Касательно второго и третьего пункта - всё можно будет решить, когда ты сможешь нормально редактировать и компилировать флешку. Я описал, как нужно решить эту проблему с ошибками - исправить все ошибки и тогда флешка нормально скомпилируется (или найди исходник у которого нет таких ошибок). И как я уже говорил, если не можешь разобраться с теми или иными ошибками, приводи их полное описание на форуме.

Цитата
не нашел как на форуме прикреплять

При создании/редактировании сообщения есть загрузчик файлов (учитывая ограничения на расширения, стоит прикреплять файлы в архивах). Также всегда можно воспользоваться файлообменниками (что ты и сделал).
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.