Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: изменение цвета и стиля текста при наведении курсора
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Alexander1311
 здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужно сделать что бы при наведении курсора на текст, менялся его цвет и стиль. Так как в css с помощью hover . Только если вам не трудно то объясните как новичку. Спасибо!
(Для actionscript 2 )
HaWK
Помести текстовое поле в МувиКлип и повесь событие onRollOver на этот мувик. В обработчике события меняешь нужные свойства текста.
Alexander1311
 вот таким способом я смог изменить альфа но не знаю как изменить цвет и задать подчеркивание, подскажите как прописать. Буду очень благодарен.

on (rollOver) {
_root.text1._alpha=50;
}
on(rollOut){
_root.text1._alpha=100;
}
MustLive
Alexander1311

Одно дело, если у тебя большой фрагмент текста и ты хочешь сделать в нём ссылки и задать им изменения свойств при наведении. И совсем другое если у тебя текст в виде объектов (кнопок), например, для меню. Из твоего описания я понимаю, что у тебя именно второй случай - и для него проще использовать кнопки.

Т.е. тебе вообще не нужно использовать AS. Делаешь текстовую надпись кнопкой (выделил её, F8 и выбрал тип button) и указал изменения для надписи для разных событий, в частности для Over. Если же захочешь сделать мувиклипом, чтобы надпись не кнопкой была, а мувиком - то тогда придётся задать изменения в надписи через AS (rollOver, rollOut, Release). Тебе будет проще и быстрее сделать button и в редакторе указать необходимые эффекты для разных состояний кнопки.
Alexander1311
 мне нужно следующее, есть текст и фото поверх них button, мне нужно что бы при наведении курсора на button текст менял цвет и подчеркивался.
HaWK
Сделай по-быстрому два состояния текста в кадрах. Первое: текст обычный, второе: текст подчёркнутый и другого цвета. При наведении пусть переходит на кадр с подчёркнутым текстом.
chingachgoog
/forum/index.php?showtopic=3359
MustLive
chingachgoog, как я уже говорил выше, данный вариант нужен при наличии большого фрагмент текста. Вот тогда стоит сделать текст в виде HTML и настроить ховеры - для чего хорошо подойдёт твой алгоритм. Но для задач Alexander1311 хватит обычной кнопки smile.gif (без использования AS).

Цитата
есть текст и фото поверх них button, мне нужно что бы при наведении курсора на button текст менял цвет и подчеркивался.

Alexander1311, сделай так, как я описал выше. Тебе не нужно поверх текста ставить кнопку, а нужно текст сделать кнопкой. И укажешь в кадре Over нужные эффекты для текста (изменение цвета, подчёркивание и любые другие).
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.